Ingredienti
Per preparare la Torta Tenerina di Benedetta Rossi, saranno necessari i seguenti ingredienti:
- 160 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ bicchiere di latte
- 100 g di cioccolato fondente al 60%
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
- In una ciotola, lavorare la farina con lo zucchero, il burro e il lievito.
- Unire le uova e incorporare con una frusta.
- Aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Prendere una teglia rettangolare, imburrarla ed infarinarla.
- Versare l’impasto nella teglia, livellarlo con un cucchiaio e distribuire in superficie il cioccolato fondente.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere con lo zucchero a velo.
Consigli
La Torta Tenerina di Benedetta Rossi è un dolce ideale da servire a colazione o a merenda.
Per rendere la torta ancora più golosa, si consiglia di servirla accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia.
Inoltre, si può preparare con anticipo e conservare in frigo per un massimo di due giorni.
In alternativa, si può congelare in un sacchetto di plastica per alimenti per un massimo di un mese.
La torta può essere servita anche a temperatura ambiente, ma se si desidera farla riscaldare è possibile passarla qualche minuto nel forno a microonde.
Varianti
Per variare la ricetta della Torta Tenerina di Benedetta Rossi, si possono aggiungere all’impasto 50 g di gocce di cioccolato, sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato bianco oppure aggiungere della frutta secca tritata.
Inoltre, si possono aggiungere alcune spezie come la cannella o la vaniglia per dare un tocco di sapore in più al dolce.
Per una versione salata, invece, si possono aggiungere delle erbe aromatiche all’impasto, come il timo o la maggiorana, e sostituire il cioccolato fondente con del formaggio grattugiato.
Nel nostro video di oggi, vi mostriamo come preparare un dolce delizioso e squisito, la Torta Tenerina di Benedetta Rossi. Seguite i nostri consigli passo dopo passo e realizzate la ricetta perfetta!