Cosa Serve
Per preparare una buona
torta salata
con Bimby, ci servono i seguenti ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di formaggio a cubetti
- 3 uova
- 100 g di latte
- 100 g di besciamella
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
Preparazione
1.
Innanzitutto, preriscaldiamo il forno a 180°C.
2.
Poi, stendiamo la pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita di carta da forno. Pratichiamo dei fori sul fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
3.
In una ciotola, mescoliamo le uova con il latte, la besciamella, il parmigiano, l’erba cipollina, il sale e il pepe. Aggiungiamo il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio tagliato a dadini.
4.
Versiamo l’impasto sulla pasta sfoglia e livelliamo la superficie con un cucchiaio.
5.
Inforniamo la torta salata per circa 40 minuti, fino a quando sarà ben dorata.
6.
Una volta cotta, la torta salata con Bimby sarà pronta per essere servita come antipasto veloce e gustoso.
Varianti
La ricetta della torta salata con Bimby può essere arricchita con altri ingredienti per dare un tocco in più al piatto. Si possono aggiungere, ad esempio, dei pomodori a dadini, della ricotta o dei funghi.
Inoltre, si può sostituire la besciamella con della panna fresca, oppure con della maionese.
Inoltre, è possibile variare la ricetta sostituendo la pasta sfoglia con una base di pasta brisée. In questo caso, la preparazione sarà ancora più veloce e gustosa.
In questo video, vi mostrerò come preparare in modo semplice e veloce una Torta Salata con il Bimby. Una ricetta sfiziosa e deliziosa che si presta ad essere servita come antipasto.