Ingredienti
Per realizzare questa ricetta servono i seguenti ingredienti:
- 200 grammi di ricotta vaccina
- 2 uova
- 40 grammi di zucchero
- 30 grammi di burro
- 150 grammi di biscotti amaretti
- 1 bustina di vanillina
- 30 grammi di farina
- 2 cucchiai di marsala
- 2 cucchiai di rum
Preparazione
Iniziate preparando gli ingredienti: sbriciolate i biscotti amaretti e teneteli da parte. Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi la ricotta e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e unitelo al composto di ricotta e uova. Aggiungete anche la vanillina e la farina, mescolate e fate amalgamare bene.
Aggiungete quindi i biscotti sbriciolati e i liquori. Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Cottura
Versate il composto in una teglia tonda di 20 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare che la torta sia ben cotta.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene prima di servirla.
Servizio
Servite la torta ricotta e amaretti light a temperatura ambiente. Potete accompagnarla con della panna montata o con del gelato alla vaniglia.
È un dolce leggero e gustoso, perfetto da servire a colazione, merenda o dopo cena.
Una ricetta facile e veloce da preparare che piacerà a tutti!
In questo video vi mostreremo come preparare una deliziosa torta di ricotta e amaretti light, un dolce leggero ma dal cuore gustoso. Seguiteci!