Pasta Sfoglia con Mele e Marmellata: la ricetta originale di Giallo Zafferano

La pasta sfoglia con mele e marmellata è un dolce delizioso e facile da preparare. La ricetta originale di Giallo Zafferano, che vi proponiamo, è veloce da preparare e prevede ingredienti semplici ed economici. Una ricetta davvero irresistibile per tutti gli amanti delle torte di mele.

Ingredienti

Per preparare la nostra pasta sfoglia con mele e marmellata avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele Golden
  • 100 g di marmellata di mele
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di mandorle
  • 1 limone
  • Burro q.b.

Preparazione

Iniziamo con la preparazione della pasta sfoglia con mele e marmellata. Prendete le mele e sbucciatele, quindi tagliatele a fette sottili. Lavate il limone, grattugiate la buccia e spremetene il succo.

In una ciotola, mescolate la marmellata con il succo e la buccia di limone, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate bene.

Stendete la pasta sfoglia sulla teglia foderata con carta forno, bucherellatela con una forchetta e distribuite sul fondo le mele a fette. Versate la marmellata preparata precedentemente e cospargete con le mandorle tritate.

Spennellate la superficie con del burro fuso e infornate in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.

Una volta cotta, estraete la pasta sfoglia con mele e marmellata dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

Consigli

Per rendere ancora più golosa la vostra pasta sfoglia con mele e marmellata, potete sostituire alla marmellata di mele anche la marmellata di albicocche o quella di fragole.

Inoltre, potete arricchire ulteriormente la ricetta aggiungendo un pò di cannella o della scorza di limone grattugiata.

Per una versione light, invece, potete sostituire lo zucchero di canna con del miele o dello zucchero di cocco.

In questo video vi mostreremo come preparare una deliziosa pasta sfoglia con mele e marmellata, seguendo l’originale ricetta di Giallo Zafferano!

Altre questioni di interesse:

La ricetta originale di Giallo Zafferano per la pasta sfoglia con mele e marmellata è una delizia della cucina italiana e con i suoi ingredienti semplici e gustosi è una vera delizia. Grazie a questa ricetta potete preparare un dolce che sarà sicuramente apprezzato da tutti. I passaggi sono semplici e veloci da seguire, il risultato finale è un piatto che saprà portare un po’ di allegria e di dolcezza in tavola. Provate questa speciale ricetta e sorprendete i vostri ospiti!

Autore:
Andrea Biglia
Sono Andrea Biglia, la proprietaria di "Canella e Confetti", la mia pasticceria artigianale nel cuore della città. Creo dolci deliziosi e unici per tutti i miei clienti, utilizzando solo ingredienti di alta qualità. Offro una vasta selezione di dolci, torte personalizzate e bevande calde e fredde. Venite a trovarci e provate i nostri prodotti, siamo sicuri che rimarrete soddisfatti!