Inspiro l’estate.
Profuma di gelati sciolti sulle mani dei bambini.
Di lunghi viaggi in macchina senza meta e caffè dell’Autogrill.
Di veli di crema solare al cocco a cui si appiccica la sabbia.
Di pesce grigliato e fritto misto, mangiati in riva al mare.
Dell’ammorbidente dei cuscini nelle stanze d’albergo e delle salviette umide dell’aereo.
Del mix di essenze, cibi e spezie dei mercati di tutto il mondo.
Di alberi carichi di ciliegie e albicocche, su cui arrampicarsi e fare merenda.
Di nonne in cucina, di pentoloni di pomodoro, peperoni e basilico.
Ingredienti:
per i muffin
100 gr farina di mais
100 gr farina di grano tenero
40 gr pecorino romano grattugiato
70 ml di latte intero
80 ml di olio di semi di mais
mezza bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
un cucchiaino di zucchero
un uovo
sale qb
per la salsa
2 peperoni grandi
10 di foglie di basilico
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale qb
Iniziare preparando la salsa: lavare i peperoni, eliminare i semi e i filamenti bianchi interni e tagliarli a strisce. Disporli su una griglia antiaderente ben calda e lasciar cuocere finchè non saranno teneri.
Una volta freddi, tagliarli a pezzetti e metterli nel mixer insieme a basilico, olio e un pizzico di sale. Frullare tutto fino a ottenere una salsa liscia.
In una ciotola ampia, setacciare le farine insieme al lievito e aggiungere sale, zucchero e pecorino grattugiato.
In una seconda ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi: uovo (prima leggermente sbattuto), olio e latte.
Versare il composto liquido nella ciotola di quello secco, mescolando perché tutto si amalgami (non troppo a lungo, renderebbe infatti l’impasto meno soffice).
Ungere i pirottini e riempirli di impasto per circa due terzi della loro capienza.
Cuocere in forno statico a 200 °C. per 20 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire insieme alla salsa di peperoni e basilico.
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Bellissima ricetta, buonissima estate :* :* :*
Grazie cara, anche a te delle vacanze piene di sorrisi <3