Cannella e Confetti

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Torta fredda al cioccolato bianco, biscotti al caramello e lamponi

by 8 Comments

L’intimità vera è la tua maglietta inzuppata di lacrime che non devo spiegarti.
Il non sapermi trattenere dal baciarti il lobo dell’orecchio quando ti giri di lato.
Giocare a indovinare cosa ordinerà l’altro quando apriamo un menù al ristorante.
Chiederti di cantare in macchina e tu che rispondi “non conosco le parole”. Ma poi lo fai, a bassa voce.
Non capirsi necessariamente sempre, ma accorgersi subito quando non ci si è capiti. E rimediare.

Sei tu che quando la mattina mi alzo ti sposti dal mio lato del letto.
Sono io che amo sbirciarti mentre fai benzina, e so che lo scopri solo ora.
Sono le valigie, i km, le valanghe di link scambiate via email, la mappa dei nostri ristoranti preferiti su Google.
Sono i nomignoli più assurdi di questi anni e soprattutto quelli che non ci siamo ancora dati.
I tuoi pantaloni a scacchi e il mio pigiama a righe.
Le luci del nostro albero di Natale e i dettagli di casa nostra.
Siamo io e te, che poi siamo di più: siamo noi.

cannellaeconfetti_torta_cioccolatobianco_lamponi

Questa ricetta è offerta da Everton, gruppo italiano che dal 1980 opera nel settore del tè e degli infusi, garantendo un’accurata selezione delle materie prime e un sistema di confezionamento di alta gamma che ne preservi al massimo l’aroma e la freschezza.
Ho scelto di abbinare al mio dolce una delicata miscela di tè verde al sentore di vaniglia e gelsomino, perfetto per una pausa pomeridiana morbida ed elegante.

Ingredienti
(tortiera diametro 18 cm)
per la base
150 gr di biscotti Lotus al caramello
70 gr di burro salato (o burro normale, più la punta di un cucchiano di fleur de sel)
per la crema
250 gr robiola
250 gr ricotta vaccina fresca
125 gr cioccolato bianco in gocce
90 gr zucchero semolato
3 uova
per guarnire
200 gr lamponi
gelatina spray

cannellaeconfetti_torta_cioccolatobianco_lamponi_2

Sciogliere il burro , tritare i biscotti molto finemente con il mixer e unire il tutto creando un fondo sulla tortiera ricoperta di carta forn,o livellando accuratamente con il dorso di un cucchiaio.
Far riposare mezz’ora in frigorifero.
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere i formaggi, mescolare bene e montare ancora. Da ultimo, unire le gocce di cioccolato.
Versare la crema ottenuta sul fondo e far cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per 45/50 minuti, a seconda della tortiera.
Quando in cima alla torta si formano delle piccole crepe significa che la crema è cotta.
Far raffreddare fuori dal forno e riporre in frigo per minimo 4 ore. L’ideale sarebbe prepararla il giorno prima.
Guarnire con i lamponi freschi, lavati e asciugati molto bene; completare con la gelatina spray, per lucidare e conservare la frutta.

Filed Under: dolci, ricette Tagged With: dolci freddi, torte

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Comments

  1. Melania says

    28 Dicembre 2017 at 19:41

    Marghe è un po’ che non passo da qui e scopro che mi è mancato questo gesto così semplice ma intimo. Un po’ come piace a noi. Come quelle cose silenziose che non fanno rumore, che all’occhio altrui passano inosservate ma che invece ci sono. Basta solo andare fino a fondo.
    Per (ri)trovare questa intimità, questa confidenza che unisce, lega come un filo indissolubile. Per sentire vicino l’altra metà. Sempre. Anche nei momenti in cui non lo crediamo.
    Un abbraccio e un augurio di buon anno. A te. A voi.

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      29 Gennaio 2018 at 16:10

      Anche a me manca dedicarmi di più a scrivere qui, a passare a leggervi, a lasciare una traccia di me. Ti seguo sempre con affetto e sincera partecipazione sui social, ma leggerci qua è sempre un momento che ha un’intimità e un gusto speciale. Proprio quello di una pausa tra amiche <3
      Ti abbraccio stretta stretta

      Rispondi
  2. Andreea says

    29 Dicembre 2017 at 7:54

    Una torta molto carina e tanto golosa. Buon anno nuovo a te e alla tua famiglia !

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      29 Gennaio 2018 at 16:07

      Grazie, ricambio gli auguri con affetto!

      Rispondi
  3. Vale says

    2 Gennaio 2018 at 12:36

    Sai sempre toccare le mie corde, le tue parole delicate e calde fanno bene al cuore. Non ho il piacere di conoscere tuo marito, ma percepisco che siete una coppia speciale… si vede. Vi auguro di sorreggervi e di non perdervi mai! …
    Sai che nei miei sogni di sempre c’è quello di scrivere un libro/diario di ricordi abbinato a ricette? Sai che mi piacerebbe un sacco scriverlo assieme due/tre amiche blogger fra cui tu? E’ solo un sogno alto alto, ma ci ho pensato più volte per l’ affinità che ci lega… ti abbraccio e BUON 2018!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      29 Gennaio 2018 at 16:08

      Sempre bellissimo trovare qui traccia del tuo passaggio, della tua gentilezza, della sensazione di essere a un tavolo con te, a stringere una tazza di tè caldo e ridere occhi negli occhi.
      Ti stringo anima bella. E quando vorrai tradurre quel sogno in realtà, io sarò qui <3

      Rispondi
  4. LaRicciaInCucina says

    10 Gennaio 2018 at 20:36

    <3
    Meravigliosa questa torta!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      29 Gennaio 2018 at 16:06

      Grazie infinite cara!

      Rispondi

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Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

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