Cannella e Confetti

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Teglia di verdure invernali al forno

by 20 Comments

Qualche volta il destino assomiglia a una tempesta di sabbia che muta incessantemente la direzione del percorso. Per evitarlo modifichi la tua andatura e il vento la cambia anch’esso, per seguirti meglio.
Tu allora cambi di nuovo e subito quello lo fa di riflesso, per adattarsi al tuo passo.
Questo si ripete infinite volte, come una danza sinistra.
Perché quel vento non è qualcosa che è arrivato da lontano, indipendente da te.
È qualcosa che hai dentro. Quel vento sei tu.
Perciò l’unica cosa che puoi fare è entrarci, in quel vento.
Camminando dritto e chiudendo forte gli occhi per non far entrare la sabbia.

[Haruki Murakami]

Ingredienti
mezzo cavolfiore
250 gr polpa di zucca
una patata dolce americana
7/8 patate novelle da forno
una grossa cipolla rossa
3 carote
sale alla salvia
timo semi-secco
pepe multibacca
paprika
olio EVO

Lavare bene le patate novelle e tagliarle a fette lasciando la buccia.
Pelare la patata americana, ricavarne degli spicchi.
Cuocere a vapore circa 5 minuti entrambi i tipi di patate.
Tagliare le cime del cavolfiore, la zucca, le carote e la cipolla rossa a fette.
Riporre tutte le verdure in una boule e condirle con sale, pepe, timo, paprika e olio EVO.
Mescolare bene, poi disporre su una placca ricoperta di carta da forno in un solo strato.
Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 30/35 minuti.
Servire le verdure calde, come contorno; in alternativa – o se avete avanzi – potete ricavarne un’insalata, lasciata riposare almeno mezza giornata in frigorifero e condita con una vinaigrette di olio, limone e senape in grani.

Filed Under: antipasti, piatti unici, verdure Tagged With: insalate, VEG

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Comments

  1. Elisabetta says

    22 Febbraio 2017 at 12:05

    Entraci, chiudi gli occhi e lascia che passi. Intanto butto tutto in forno che mi hai dato un’idea per pranzo. Ti bacio!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      22 Febbraio 2017 at 13:00

      Vorrei essere seduta a quella tavola, e non (solo) per le verdure <3

      Rispondi
  2. Antonella says

    22 Febbraio 2017 at 13:49

    Ciao Margherita, che bel piatto! E poi quello che hai scritto mi ricorda una cosa: a volte poche parole sono molto più intense di tante lunghissime frasi. CIAO.

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      22 Febbraio 2017 at 14:44

      Grazie di cuore per aver apprezzato sia parole sia ricetta :*

      Rispondi
  3. Erica Di Paolo says

    22 Febbraio 2017 at 15:09

    Voglia di abbracciarti.
    Forte.

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      22 Febbraio 2017 at 15:14

      Tantissima voglia anch’io! Davvero.

      Rispondi
  4. SABRINA RABBIA says

    22 Febbraio 2017 at 17:29

    E IO CHIUDO GLI OCCHI INSIEME A TE E MI TUFFO NELLA TUA TEGLIA MERAVIGLIOSA DI VERDURE!!!BACI TESORO!!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      23 Febbraio 2017 at 12:31

      Un bacio grandissimo, a occhi chiusi <3

      Rispondi
  5. tizi says

    22 Febbraio 2017 at 17:58

    semplice, sana e piena di colori e sapori. questa tua teglia di verdure me la divorerei in un batter d’occhio. ottima proposta tesoro 🙂 bacio e buona serata!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      23 Febbraio 2017 at 12:31

      Una soluzione super semplice ma sempre gustosa, ti svolta la cena 😉
      Tanti abbracci stretti stretti

      Rispondi
  6. Claudia says

    22 Febbraio 2017 at 20:00

    Quanto tempo che non passavo da te.. come stai cara???? Che bontà questa teglia.. sai che adoro le verdurine.. smack

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      23 Febbraio 2017 at 12:33

      Bene dai amica, spero anche tu <3 passo presto da te, intanto un super abbraccio fortissimo!

      Rispondi
  7. Silvia Brisi says

    22 Febbraio 2017 at 22:30

    Io chiudo sempre gli occhi e mi butto nel vento, mi fa sentire viva!!
    Amo le verdure al forno, quelle invernali poi sono belle ricche e corpose, un vero comfort food!!
    Un abbraccio cara!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      23 Febbraio 2017 at 12:34

      Il vento forte alla lunga spossa… ma noi siamo più forti, vero?
      Abbracci caldi e stretti a te :*

      Rispondi
  8. Fabio says

    23 Febbraio 2017 at 13:15

    Hai riportato un bellissimo pezzo, a volte è davvero così. Ma quel vento è proprio la vita, nelle sue mille facce alla quale spesso dobbiamo adattarci noi, altre volte invece siamo in grado di sfruttarlo a nostro favore.
    Ricetta sana e colorata.

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      23 Febbraio 2017 at 14:48

      Sta proprio a noi tentare a ogni costo di usare quel vento come propulsore, così che invece di farci perdere l’equilibrio ci spinga verso dove vogliamo arrivare!

      Rispondi
  9. ricettevegolose says

    27 Febbraio 2017 at 17:53

    Qui è sempre tutto troppo buono, ricette e parole. Un abbraccio <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      2 Marzo 2017 at 10:07

      Sempre troppo buona tu :*

      Rispondi
  10. saltandoinpadella says

    2 Marzo 2017 at 14:30

    Il vento forte è molto fastidioso, ti strema, però se metti la schiena contro il vento ti fai anche sospingere 🙂
    Io mi farei sospingere volentieri in questa teglia, anzi in una un tantino più grande, che la porzione è un po’ misera per il mio stomaco affamato

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      7 Marzo 2017 at 17:57

      Bisogna farlo girare a proprio favore, hai proprio ragione!
      La ciotolina era solo per la foto, io ne ho mangiata il doppio come contorno di un bel filetto di salmone al forno 😉

      Rispondi

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Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

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