Cannella e Confetti

Cucina, lifestyle e belle emozioni

  • Home
  • Qualcosa di me
  • Ricette
    • antipasti
    • finger food
    • primi
    • secondi
    • verdure
    • piatti unici
    • lievitati
    • dolci
  • EATING OUT
  • Eventi
  • Contatti

Fagottini di sfoglia con mele e pere

by 20 Comments

Metti quella voglia di dolce che ti assale a metà pomeriggio, quando è troppo tardi per il caffè dopo pranzo e troppo presto per l’aperitivo.
Metti un’amica – tra le poche persone al mondo da cui ti faresti vedere struccata – che ti suona il campanello all’improvviso per un thè e tante chiacchiere, o di aprire la dispensa e accorgerti di essere rimasta senza merenda per i nipotini in arrivo a minuti.
Metti un sabato mattina pigro, in cui alla colazione al bar si preferisce quella homemade, da gustare sotto al piumone con la casa che profuma di burro e zucchero caramellato.
Vi lascio una videoricetta veloce e semplicissima, perfetta per questi e altri dolci momenti:
(ricetta scritta a seguire)

Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
una mela renetta
una pera abate
marmellata di pesche
crema di cioccolato fondente
zucchero di canna qb
un turolo d’uovo
mandorle a lamelle

Sbucciare la frutta e tagliarla a cubetti.
Srotolare la sfoglia su una teglia da forno e ricavarne dei quadrati con un coltello.
Porre al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata o di crema di cioccolato.
Disporre dei cubetti di mela sopra i quadrati alla marmellata e dei cubetti di pera sopra quelli alla crema di cioccolato.
Richiudere piegando gli angoli verso il centro, come dei fagottini, premendo bene i lati con i polpastrelli per sigillare.
Spennellare con il tuorlo leggermente sbattuto, spolverare con lo zucchero di canna; sui quadrati alle pere, aggiungere infine delle scaglie di mandorle, appena topstate in un padellino antiaderente molto caldo.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 20/25 minuti.
Servire tiepidi o freddi.

fagottini_sfoglia_mele_pere

Consigli e varianti:

  • tenete sempre un rotolo di sfoglia nel congelatore: è perfetto per improvvisare queste colazioni o merende last minute
  • se non volete spennellare i fagottini con il tuorlo usate un pò di latte
  • potete variare il gusto della marmellata e della crema a vostro piacimento
  • potete variare anche la frutta, facendo attenzione a non sceglierla troppo acquosa, altrimenti il fagottino risulterà troppo umido alla base

 

 

Filed Under: dolci, ricette, videoricette Tagged With: abbiamo ospiti, colazione, merenda, ricette veloci

« Zabaione al marsala e tegole valdostane
Cake all’uva rossa »

Comments

  1. LaRicciaInCucina says

    4 Ottobre 2016 at 13:59

    Il rotolo di pasta sfoglia è un po’ il salva vita Beghelli dei pasti improvvisati!!!!
    E poi con la minima “spesa” (in termini di impegno nel prepararli) consente di fare un’ottima figura.
    Questi fagottini sono deliziosi :-). Mi sembra di sentirne il profumo!
    Ti abbraccio!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      4 Ottobre 2016 at 14:28

      Hai ragione, è un piccolo paracadute, uno dei miei preferiti insieme al panetto di frolla preparata in doppia dose e surgelata 😉
      Sai che il profumo di queste briochine ha aleggiato in casa per 24 ore? Adoro avere profumo di pasticceria tra le mura domestiche <3
      Un bacino amica mia!

      Rispondi
  2. antonella says

    4 Ottobre 2016 at 13:59

    Golosissima, la proverò con il tè uno dei prossimi pomeriggi. Ciao!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      4 Ottobre 2016 at 14:26

      Con il tè si accompagnano proprio benissimo 🙂 buona giornata!

      Rispondi
  3. Claudia says

    4 Ottobre 2016 at 14:58

    M’hai messo una voglia.. Mi sembra di sentirne il profumo!!!! Un baciottone.. e w i pomeriggi con le amiche a gustare tè e dolcetti!!!! :-*

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      4 Ottobre 2016 at 15:34

      Momenti bellissimi, specialmente quando inaspettati 🙂
      Un baciotto a te tesoro!!

      Rispondi
  4. Fabio says

    4 Ottobre 2016 at 18:03

    Posso mettere tranquillamente anche quel languorino a metà mattina, vero? Sono sicuro di sì 😀

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      5 Ottobre 2016 at 9:50

      Ma direi che sono un pò un passepartout, qualsiasi ora va bene 😉

      Rispondi
  5. Silvia Brisi says

    4 Ottobre 2016 at 21:34

    E’ uno dei miei speedy dolcetti preferiti!! Ottimo con mele e pere, così confortante il profumo!!
    Un bacione cara Marghe! Buona serata!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      5 Ottobre 2016 at 9:51

      Profumo di autunno, di casa, di tepore <3
      Un bacino e buona giornata a te amica mia!!

      Rispondi
  6. Paola says

    4 Ottobre 2016 at 23:31

    Metti che uno di questi fagottini vorrei si materializzasse proprio qui davanti a me 🙂 Buoni :*

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      5 Ottobre 2016 at 9:56

      …metti che lo tenessi io tra le mani, così oltre al fagottino alla tua porta busserebbe anche un mega abbraccio? <3

      Rispondi
  7. Lilli nel paese delle stoviglie says

    5 Ottobre 2016 at 11:09

    ma tu puoi farti vedere struccata anche in tv, gnocca sei gnocca rimani, con quel sorriso conquisteresti chiunque! questi dolcetti son geniali, veloci, economici, ci metti quello che vuoi, minimo sforzo, massimo risultato! ti abbraccio bellezza

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      5 Ottobre 2016 at 12:18

      Ma tu mi vuoi proprio bene, sei proprio mia amica!!!
      Ti abbraccio super stretta!

      Rispondi
  8. Mila says

    6 Ottobre 2016 at 9:36

    Adoro questi dolcetti velocissimi ma sempre graditi da tutti!!!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      6 Ottobre 2016 at 9:50

      Grazie stella! Buona giornata!!

      Rispondi
  9. Silvia says

    9 Ottobre 2016 at 14:30

    brava, hai fatto anche il video, sono molto golosi!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      12 Ottobre 2016 at 9:30

      Grazie mille cara! Ti abbraccio forte anche io

      Rispondi
  10. Valentina says

    11 Ottobre 2016 at 7:49

    Un dolcetto veloce ma tanto tanto buono cara Margherita!! Un bacio e buona giornata ❤️

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      12 Ottobre 2016 at 9:30

      Grazie stellina, un abbraccio super a te!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Facebook

Cannella e confetti

Il mio Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

I più commentati

FIletto di salmone ai pistacchi

“Il gusto della Terra”

Orgogliosamente Bloggallina

Tutti i post

  • Marzo 2021 (1)
  • Novembre 2020 (2)
  • Giugno 2020 (1)
  • Novembre 2019 (1)
  • Settembre 2019 (1)
  • Luglio 2019 (1)
  • Aprile 2019 (2)
  • Marzo 2019 (1)
  • Gennaio 2019 (1)
  • Dicembre 2018 (1)
  • Novembre 2018 (3)
  • Ottobre 2018 (3)
  • Settembre 2018 (2)
  • Agosto 2018 (1)
  • Luglio 2018 (1)
  • Giugno 2018 (2)
  • Maggio 2018 (4)
  • Aprile 2018 (1)
  • Marzo 2018 (3)
  • Febbraio 2018 (2)
  • Gennaio 2018 (1)
  • Dicembre 2017 (1)
  • Novembre 2017 (1)
  • Settembre 2017 (1)
  • Agosto 2017 (1)
  • Luglio 2017 (1)
  • Giugno 2017 (2)
  • Maggio 2017 (3)
  • Aprile 2017 (1)
  • Marzo 2017 (1)
  • Febbraio 2017 (3)
  • Gennaio 2017 (2)
  • Dicembre 2016 (1)
  • Novembre 2016 (3)
  • Ottobre 2016 (3)
  • Settembre 2016 (2)
  • Luglio 2016 (2)
  • Giugno 2016 (2)
  • Maggio 2016 (3)
  • Aprile 2016 (1)
  • Marzo 2016 (4)
  • Febbraio 2016 (3)
  • Dicembre 2015 (4)
  • Novembre 2015 (4)
  • Ottobre 2015 (2)
  • Settembre 2015 (5)
  • Agosto 2015 (1)
  • Luglio 2015 (4)
  • Giugno 2015 (6)
  • Maggio 2015 (5)
  • Aprile 2015 (6)
  • Marzo 2015 (5)
  • Febbraio 2015 (4)
  • Gennaio 2015 (5)
  • Dicembre 2014 (7)
  • Novembre 2014 (6)
  • Ottobre 2014 (6)
  • Settembre 2014 (9)
  • Agosto 2014 (1)
  • Luglio 2014 (7)
  • Giugno 2014 (6)
  • Maggio 2014 (6)
  • Aprile 2014 (9)
  • Marzo 2014 (8)
  • Febbraio 2014 (8)
  • Gennaio 2014 (9)
  • Dicembre 2013 (11)
  • Novembre 2013 (12)
  • Ottobre 2013 (7)

Privacy & Cookie policy

Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress