Cannella e Confetti

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Cannoli siciliani alla ricotta e creme Babbi

by 29 Comments

Un pò in extremis, arrivo con la mia seconda ricetta per il contest Babbi Dolci Freschi.
L’ispirazione oggi nasce dal ricordo di una terra accogliente e rubacuori.
Chilometri di sole, sabbia e sorrisi.
Di luce, bianco e azzurro.
Di sapori tenuamente seducenti e dolcemente decisi.
Il cuore zuccherino di un fico maturo, la freschezza di una granita sotto il sole di mezzogiorno.
Gusti semplici, che sanno toccare il cuore.
Che ci si infilano e poi, anche a chilometri di distanza, restano lì.
Persistenti, con il loro potere confortante.
Con un richiamo suadente, come il canto di una sirena.

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Ingredienti
per 9 cannoli
200 gr farina 00
40 ml marsala
35 gr di burro o strutto
20 gr zucchero
7 gr cacao amaro
un uovo
un pizzico di sale
per le farce
750 gr di ricotta
3 cucchiaini colmi di crema cacao Babbi
3 cucchiaini colmi di crema al pistacchio Babbi
3 cucchiaini colmi di crema ai pinoli Babbi
per friggere
olio di semi di girasole qb

IMG_7171

Impastare gli ingredienti delle cialde fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Far riposare mezz’ora circa l’impasto.
Stendere bene con il mattarello, ricavere dei cerchi dal diaetro di 10-12 cm con un coppapasta o una tazza e avvolgerli sui cilindri di metallo, premendo con le dita al centro per sigillarli bene (eventualmente ci si può aiutare con un goccio d’acqua o un pò di albume).
Friggere i cannoli in abbondante olio e scolarli su carta assorbente. Rimuovere la forma cilindrica.
Dividere la ricotta ben scolata in tre parti uguali e lavorarla ciascuna con una delle creme.
Far riposare la farcia in frigo per circa trenta minuti poi, con l’aiuto di una sac-à-poche, riempire le cialde.
Decorare a piacere con pistacchi, nocciole a metà, gocce di cioccolato.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

IMG_7174

Con questa ricetta partecipo al contest Babbi Dolci Freschi di Babbi e Ifood! #ilovebabbi #ifoodbabbi
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Filed Under: dolci, ricette Tagged With: dolci freddi, piccola pasticceria, ricette regionali

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Comments

  1. Claudia says

    26 Luglio 2016 at 13:05

    Oh mamma mia.. qui svengo letteralmente.. Quanto mi piacciono i cannoli.. ahimè non ne mangio né li faccio perchè son intollerante alla ricotta.. Ma uno ogni tanto ci sta!!!! quindi ti aspetto per la merenda ok??? io ti faccio trovare un bel tè.. o visto il caldo.. una bevanda fresca :-***

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      26 Luglio 2016 at 14:28

      Ci sta, un bel tè freddo fatto in casa è l’accompagnamento perfetto!
      Magari potessi venire davvero ad abbracciarti mia cara <3

      Rispondi
  2. Fabio says

    26 Luglio 2016 at 13:40

    Un tris di cannoli è il modo migliore per sentirsi un po’ in quella magnifica terra che è la Sicilia.
    Datemene almeno uno! 😀

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      26 Luglio 2016 at 14:28

      E’ davvero un piccolo angolo di paradiso, imperdibile!
      Cannolo in arrivo, uno per te e uno per Annalù 🙂

      Rispondi
  3. SABRINA RABBIA says

    26 Luglio 2016 at 14:40

    MI STAI FACENDO SOGNARE, SONO UNA TENTAZIONE UNICA, QUANTO SONO BELLI E GOLOSI!!!BRAVA!!!BACI SABRY

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      26 Luglio 2016 at 15:17

      Grazie tesoro, sei sempre troppo cara! Ti mando un bacione

      Rispondi
  4. tizi says

    26 Luglio 2016 at 15:22

    che buoni i tuoi cannoli marghe! davvero non saprei da quale iniziare… sono golosissimi e ti sono venuti perfetti.
    un abbraccio grande mia cara 🙂

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      27 Luglio 2016 at 10:20

      Grazie davvero stellina, per te il tris sarebbe assicurato! Un bacio immenso

      Rispondi
  5. Lilli nel paese delle stoviglie says

    27 Luglio 2016 at 14:09

    mamma mia che goduria, amo i cannoli alla follia, ho amici che me li portano dalla sicilia ogni volta che vanno, una goduria il morso al croccante della cialda e il cremoso della ricotta…..goduria, che super ripieni, solo che tre poi li vorrei sentirei tutti e tre…..bisognerebbe pensare a cannolini per non ingozzarsi, bravissima, un abbraccio grande bellezza

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      27 Luglio 2016 at 14:34

      Grazie gioia, non avevo dubbi che condividessimo anche questa golosità, ci intendiamo sempre io e te 😉
      Baci grandi grandi!

      Rispondi
  6. Silvia Brisi says

    27 Luglio 2016 at 21:25

    Che deliziaaa!!!
    Buonissimi Marghe!!
    Un bacione!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      29 Luglio 2016 at 9:52

      Ma grazie stellina!! Un bacio grande a te

      Rispondi
  7. Giulia says

    28 Luglio 2016 at 10:28

    Da super siciliana avevo sognato di fronte alla foto su Instagram , e adesso eccomi qui a sbirciare la ricetta !!
    Adoro davvero !!
    Un mega bacio !

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      29 Luglio 2016 at 9:52

      Grazie infinite Giulia, mi fa infinitamente piacere <3

      Rispondi
  8. Laura e Sara Pancetta Bistrot says

    29 Luglio 2016 at 17:15

    Oh *.* Cosa vedono i nostri occhi!!! Come sai, dal recente viaggio in Sicilia di una di noi, tutto ciò che richiama quella terra è sempre un tuffo al cuore! E i cannoli sono stati una dolcissima compagnia….Bravissima Marghe, hai fatto pure la sfoglia, sono irresistibili e bellissimi!Non sappiamo quale scegliere 🙂
    Un abbraccio grandissimo!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      1 Agosto 2016 at 10:18

      E’ proprio un posto magico, di quelli che ti conquista una volta per tutta la vita.
      L’effetto collaterale è che in vacanza lì è impossibile non accumulare chili su chili, talmente tutto è buono 😉
      Un bacio grande a voi ragazze belle!!

      Rispondi
  9. speedy70 says

    29 Luglio 2016 at 21:12

    Per uno di questi farei follie… bravissima!!!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      1 Agosto 2016 at 10:16

      Grazie mille cara 🙂

      Rispondi
  10. Laura says

    29 Luglio 2016 at 23:58

    Non sono mai stata in Sicilia (ahimè), ma mi piacciono molto i cannoli e queste creme Babbi le conosco bene per la loro bontà. Forse con uno di questi cannoli in mano riuscirei a sognare quel mondo di caldo e di azzurro che così bene hai descritto … e che prima o poi vorrei proprio visitare!
    Un grosso abbraccio.

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      1 Agosto 2016 at 10:19

      Eh sì, tu le conosci bene tesoro 😉
      Mettila assolutamente nella tua travel wishlist: ogni località è un angolo di paradiso, ogni sorriso ti apre il cuore. E i sapori del posto sono veramente unici.
      Un abbraccio forte forte e buon lunedì!

      Rispondi
  11. Vanessa says

    2 Agosto 2016 at 18:32

    Che bello, dolce amica, volare in Sicilia con le tue parole! E che delizia questi cannoli rivisitati! Li ho visto giorni fa sui social e me li sogno ad occhi aperti da allora! Complimenti, tesoro!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      10 Agosto 2016 at 11:44

      Grazie angioletto, dall’ufficio anche io ci volo con la fantasia…. se mi impegno sento quasi il profumo del mare. Un bacino!!

      Rispondi
  12. Mila says

    8 Agosto 2016 at 11:19

    Farò la grassa e ne assaggerò uno per sorta!!!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      10 Agosto 2016 at 11:43

      Mi sembra la soluzione più saggia 😉

      Rispondi
  13. ricettevegolose says

    8 Agosto 2016 at 17:32

    Se esistessero i cannoli dei miei sogni… ma che dico se esistessero, eccoli qui! Una versione davvero golosa, non posso che cercare di rubarne uno dallo schermo 😀 Ti abbraccio <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      10 Agosto 2016 at 11:45

      Vai, ruba tutto quello che vuoi, sei autorizzata!! 😀
      Un abbraccio infinito a te!

      Rispondi
  14. Elena says

    24 Agosto 2016 at 17:25

    Semplicemente…WOW!!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      5 Settembre 2016 at 15:01

      <3

      Rispondi

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  1. Babbi Dolci Freschi: il contest di Babbi | iFood ha detto:
    28 Luglio 2016 alle 18:40

    […] Margherita Daverio: Cannoli sicialiani alla ricotta e creme Babbi […]

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Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

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