Cannella e Confetti

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Frozen cupcakes yogurt e cioccolato

by 33 Comments

Facendo un rapido sondaggio tra amici e parenti, ho dedotto che l’azienda romagnola Babbi è nota ai più soprattutto per i suoi deliziosi waferini. Quasi nessuno sa però che la produzione originaria, fin dai primi anni ’50, era strettamente legata al mondo del gelato, più precisamente a quello delle cialde e dei coni di qualità.
Appena ho saputo di essere stata selezionata per partecipare a un contest con questa prestigiosa realtà mi ha travolta un’onda di stupore mista incredulità che tutt’oggi non mi abbandona.
Quando poi ho scoperto che il tema da seguire sarebbero stati i “Dolci Freschi“, da realizzare con le finissime creme spalmabili Babbi, l’entusiasmo è cresciuto ulteriormente: avrei potuto partecipare a un riavvicinamento alle origini attraverso questa linea di prodotti di voluttuosa e golosa qualità.
Ecco perchè per la mia prima ricetta, che ha come protagonista l’intensa Crema cacao, ho scelto un dolcino gelato perfetto per concludere una cena d’estate (se e quando si paleserà).

forzencupcake_2

Ingredienti per sei cupcakes
per i frollini
150 gr farina
80 gr burro
50 gr zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
un tuorlo d’uovo
per la farcia
175 gr di yogurt greco
due cucchiai di miele millefiori
inoltre
crema cacao Babbi
frutti di bosco misti freschi

frozencupcakes5

Preparare la frolla miscelando farina, zucchero e cacao e lavorandoli con le mani insieme al burro freddo tagliato a cubetti e al tuorlo d’uovo.
Creare un panetto, avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.
Dopo che la frolla ha riposato, riprenderla e creare dei frollini con l’aiuto di un tagliabiscotti; adagiare su una placca ricoperta di carta da forno e cuocere a 180° per circa venti minuti. Lasciar raffreddare.
Sbriciolare i frollini e mischiarli con due cucchiai di crema al cacao Babbi, finchè non sarà ben assorbito, simile a sabbia bagnata.
Foderare la base dei pirottini (io ho usato quelli in silicone) con il composto creando una base omogenea pressando con le dita o con il fondo di un cucchiaino. Riporre in freezer per 30 minuti.
Lavorare a crema lo yogurt e il miele.
Riprendere i pirottini e riempirli con una cucchiata abbondante di crema, livellandola con il fondo di un cucchiaino. Riporre nuovamente in freezer per alcune ore.
Una volta che i dolci si sono ben solidificati, estrarli dal pirottino, glassare con un cucchiaino di crema e decorare con frutti di bosco freschi. Attendere qualche minuto e servire.

frozencupcake_4

frozencupcake_1

Con questa ricetta partecipo al contest Babbi Dolci Freschi di Babbi e Ifood! #ilovebabbi #ifoodbabbi
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Filed Under: dolci, ricette Tagged With: babbi, cioccolato, dolci freddi

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Comments

  1. Claudia says

    13 Giugno 2016 at 16:25

    Mamma se son belli.. mamma se son golosi!!!!!!! quella cremina so che sarebbe stata buona anche solo a mangiarla a cucchiaiate.. ma tu ne hai fare fatto una ancor più degna fine.. Ne rubo uno per festeggiare il mio compleanno ok? un cupcakes in cambio di un mio muffin salato :-****** baciotti cara

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      13 Giugno 2016 at 16:41

      E come no tesoro, te ne farei uno gigante da fare a fette e sbocconcellare tra le chiacchiere tutte insieme <3
      Ancora auguri donna meravigliosa e un bacio super grande!

      Rispondi
  2. SABRINA RABBIA says

    13 Giugno 2016 at 16:43

    Un dessert goloso ed elegante, bravissima!!!!In bocca al lupo per il contest!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      13 Giugno 2016 at 16:44

      Grazie mille stellina! Un bacio a te

      Rispondi
  3. Ale says

    13 Giugno 2016 at 16:52

    Ciao Marghe!
    Guarda che bella idea, da provare!!!
    A presto,
    Ale

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      13 Giugno 2016 at 17:37

      Grazie Ale 🙂

      Rispondi
  4. tizi says

    13 Giugno 2016 at 17:40

    che carini e che golosi questi piccoli semifreddi! brava cara, hai avuto un’idea davvero originale… speriamo che produrre dolcini come questi sia di buon auspicio per l’arrivo di questa benedetta estate che quest’anno non ne vuole sapere di arrivare!
    un bacio grande, buon inizio settimana 🙂

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      13 Giugno 2016 at 17:51

      Sono felice che ti piacciano stella, speriamo davvero che siano benaugurali!
      Tanti baci e una bella settimana anche per te

      Rispondi
  5. saltandoinpadella says

    13 Giugno 2016 at 18:34

    Sai che la Babbi è proprio della mia zona di origine? pensa che per andare a casa di mia nonna ci si passa davanti 😉 hai davvero reso onore alle loro deliziose creme spalmabili. Questi cupcakes devono essere deliziosi, e sono anche bellissimi da vedere

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      14 Giugno 2016 at 10:57

      Pensa che proprio ieri una mia amica, che non ha che fare con i blog, mi ha detto la stessa cosa 🙂 sarete vicinissime anche voi due!
      Ti ringrazio tantissimo, sono davvero felice che i miei dolcetti ti siano piaciuti!!

      Rispondi
  6. lillinelpaesedellestoviglie says

    13 Giugno 2016 at 19:41

    Mammina mia che super golosità, amo le creme Babbi, in primis quella ai pistacchi, un dolce splendido, allegro, buonissimo e la versione mini è perfetta, sapevo che ci avresti stupito! Un bacio grande dolcezza

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      14 Giugno 2016 at 10:57

      La tua stima per me è troppo importante <3 grazie Lilli!
      Prima che tu ti trasferisca al fresco in montagna per l'estate esigo un altro dei nostri pranzetti eh? :*

      Rispondi
  7. zia Consu says

    14 Giugno 2016 at 9:56

    Buongiorno carissima, come sempre le tue ricette sono golosissime e fantasiose. Complimenti e buona settimana <3
    ps: sarò un po' assente nei commenti anche se cercherò di leggerti con regolarità. Ho avuto un disguido con le foto del mio blog ed ho cancellato il 70% dei contenuti..sto cercando di rimediare e tutte le mie energie sono incanalate in quello…ho il morale a terra ma non voglio mollare. Grazie della comprensione <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      14 Giugno 2016 at 10:58

      Noooo, ma quanto mi dispiace! Ovviamente massima solidarietà tesoro <3 vedrai che pian piano ce la farai!
      Buon lavoro e non ti preoccupare, tu passa quando vuoi. Un bacio grande!

      Rispondi
  8. Tania Del Giudice says

    14 Giugno 2016 at 14:01

    Brava amica mia!
    Un dolce pazzesco! come te del resto!

    Un bacio grande e un grande in bocca al lupo!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      15 Giugno 2016 at 11:50

      Crepi tesoro e grazie mille del sostegno, sempre <3

      Rispondi
  9. Silvia Brisi says

    14 Giugno 2016 at 20:48

    Deliziosi Marghe!! Sai che non ho mai assaggiato qualcosa di Babbi?? Mi sa mi sono persa un mondo!!
    Un bacione!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      15 Giugno 2016 at 11:48

      Guarda tesoro, sono una droga, se entri nel tunnel poi non esci 🙂
      Un bacio grande a te!!

      Rispondi
  10. Vanessa says

    16 Giugno 2016 at 7:44

    Ma che idea strepitosa hai avuto! Questi cupcakes estivi sono davvero adorabili! Ora che abbiamo la ricetta estiva per eccellenza… manca solo l’estate! Un bacio dolcezza!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      16 Giugno 2016 at 9:37

      Grazie amica mia, sono felicissima di avere la tua approvazione! L’estate arriverà, prima o pi, vero? 🙂

      Rispondi
  11. Francesca says

    16 Giugno 2016 at 7:45

    Ciao Margherita ma che bella ricetta fresca e golosa ? ?

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      16 Giugno 2016 at 9:39

      Grazie Francy <3

      Rispondi
  12. Fabio says

    16 Giugno 2016 at 12:06

    Sono degli ottimi prodotti. La tua scelta di fare un semifreddo mi piace molto! anche i colori 😀 e gli abbinamenti! 🙂

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      16 Giugno 2016 at 12:48

      Grazie di cuore!!

      Rispondi
  13. Vale says

    16 Giugno 2016 at 12:07

    ma che dolcetti deliziosi!!! Sanno di buono proprio come te mia cara, ne rubo uno e … a presto!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      16 Giugno 2016 at 12:49

      Grazie stellina, ieri guardavo le foto del party di Firenze e pensavo che ho proprio voglia di riabbracciarti!

      Rispondi
  14. ricettevegolose says

    16 Giugno 2016 at 16:38

    Bellissimissimi *_* Speriamo che aiutino a chiamare questa benedetta estate! Un bacione :*

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      16 Giugno 2016 at 17:51

      Invochiamo il potere dei frozen cupcakes 😉
      Baciotti!

      Rispondi
  15. Laura says

    17 Giugno 2016 at 1:28

    Ciao, volevo chiederti se hai da segnalarmi qualche tuo dolce senza grassi, non calorico e se per caso hai qualche ricetta senza l’utilizzo di latticini.
    Grazie

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      17 Giugno 2016 at 9:37

      Ciao Laura, come dolcetti leggeri senza burro posso proporti degli estivissimi bicchierini di yogurt greco e pesche tabacchiere o delle cheesecake in bicchiere al miele e pesche noci.
      Per le ricette senza latticini intendi sempre dolci o anche proposte salate?

      Rispondi
  16. uno spicchio di melone says

    20 Giugno 2016 at 15:49

    Ma quanto sono belli????????????? E chissà quanto saranno buoni! Complimenti! Questa ricetta è super!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      20 Giugno 2016 at 16:25

      Ti ringrazio tantissimo :*

      Rispondi

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  1. Babbi Dolci Freschi: il contest di Babbi | iFood ha detto:
    20 Giugno 2016 alle 8:40

    […] Margherita Daverio Frozen cupcakes yogurt e cioccolato […]

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Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

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