Cannella e Confetti

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Crostata integrale con crema di nocciole

by 42 Comments

Un amore che è stato ferito da chi lo avrebbe dovuto proteggere.
E come un lottatore stanco alla fine abbraccia il dolore, pur di non provocarne a te.
Un amore che ti fissa come se quegli occhi non avessero mai visto la meraviglia prima d’ora.
E attraverso uno sguardo rimette insieme i cocci di ciò che sei. Con una tale semplicità.
Ti ritrovi di nuovo intera, anche mentre sei a pezzi.
Un amore che ti fa sentire sempre all’altezza.
No, meglio ancora: ti fa sentire più in alto del resto.
Una spanna sopra tutto e tutti, almeno per lui.

Può essere diverso da questo, l’amore?
Possiamo fare a meno di un amore così?

Anche quando non lo meritiamo, dico.
Soprattutto quando non lo meritiamo.

crostata_integrale_nocciola

Ingredienti
per la frolla
200 gr farina integrale
100 gr farina tipo 0
170 gr burro
100 gr zucchero integrale di canna
un uovo intero
per guarnire
crema di nocciole Cristalli di zucchero (solo tre ingredienti: acqua, zucchero di canna e nocciole)

Preparare la frolla impastando con la punta delle dita il burro, a temperatura ambiente, con le farine, lo zucchero e l’uovo.
Formare una palla e lasciar riposare in frigo, avvolta nella pellicola trasparente, almeno mezz’ora.
Stendere la pasta in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Bucherellare bene la pasta con una forchetta in modo omogeneo, coprire con carta forno e legumi secchi (o cucchiaini di metallo) e procedere alla cottura in bianco.
Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.
Far raffreddare, estrarre dalla tortiera e spalmare abbondantemente di crema il fondo di frolla.
Se servita il giorno successivo, ha il massimo della friabilità.

Filed Under: dolci, ricette Tagged With: crostate, torte

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Canestrelli »

Comments

  1. Claudia says

    21 Aprile 2016 at 16:50

    Invece tu lo meriti.. ragazza dolce e sensibile!! Golosa invece la tua crostata.. mi lecco le dita.. :-* un bacione

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      21 Aprile 2016 at 16:54

      Amica, non sai quanto vorrei abbracciarti, non sai quanto…!

      Rispondi
  2. saltandoinpadella says

    21 Aprile 2016 at 17:33

    No. Direi proprio che non si può fare a meno di un amore così. Il vero amore è così, e tutti noi in fondo non pensiamo di essere all’altezza di meritarcelo, ma non è così. Tutti meriterebbero un amore così. Ma è davvero fortunato chi lo trova.
    Comunque mai dire mai, magari non c’è adesso ma chissà in futuro. Nell’attesa perchè non gustarsi una fetta di questa delizia? 🙂

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      21 Aprile 2016 at 17:55

      Hai ragione, è quello vero. Non perfetto, solo autentico.

      Rispondi
  3. Silvia Brisi says

    21 Aprile 2016 at 21:37

    Già, l’ amore è questo e spero che ciascuno possa trovare il suo!!
    Deliziosa questa crostata, essenziale e perfetta!! Un abbraccio stretto!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      22 Aprile 2016 at 12:40

      Ricambio il tuo abbraccio con tutto il cuore!

      Rispondi
  4. Melania says

    22 Aprile 2016 at 10:11

    Non solo non se ne può farne a meno di un amore così, ma c’è da stringere i pugni e tenerselo stretto. Ma con delicatezza, la stessa che sono certa tu possiedi. Perché lo meriti tutto quell’amore.
    E magari non sarà perfetto, ma sarà certamente unico! Come questa meraviglia che io adoro!
    Un abbraccio tesorino!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      22 Aprile 2016 at 12:43

      Forza nel sentimento e delicatezza nei modi, penso sia questa la combinazione vincente.
      Dobbiamo tenerla davanti a noi, come un mantra.
      L’amore è davvero la cosa più preziosa che si possa sperimentare su questo mondo! Anche quello per un’amica che non si è mai stretta tra le braccia ma che si sente aggrappata al cuore, come te <3

      Rispondi
  5. tizi says

    22 Aprile 2016 at 11:16

    a volte bisogna semplicemente accettare i doni che ci offre la vita. il concetto del merito è poco applicabile quando si parla di sentimenti!
    mi piace molto questa crostata e mi incuriosisce molto la crema che hai usato…
    un bacio cara Marghe, passa un felice weekend!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      22 Aprile 2016 at 12:44

      Sai sempre dire la cosa giusta: quanto è vero che i sentimenti non si meritano, ma vanno gratificati.
      Ti abbraccio strettissima tesoro

      Rispondi
  6. Francesca P. says

    22 Aprile 2016 at 12:41

    La frase in neretto, Marghe… oh sì, come la “so”. Quei pezzi hanno bisogno di essere riuniti come un mosaico. Per creare un nuovo disegno, quasi o del tutto da zero. L’amore deve profumare come frolla buona, come torte appena tolte dal forno, come nocciole tostate. Se non ha quell’odore… allora non è quello (che fa) per noi. Ci vuole coraggio ad aspettare un nuovo treno, a voltare pagina, a ricostruirsi. Ma poi un futuro saremo qui a dire che ne valeva la pena. Tra briciole e sorrisi.

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      22 Aprile 2016 at 14:34

      A volte hai inevitabilmente bisogno di qualcuno che rimetta insieme i tuoi brandelli, con delicatezza e animo gentile. Come quando devi allacciare un vestito scollato sulla schiena, non lo puoi fare da sola.
      E anche arrendersi al fatto che hai bisogno di qualcuno per ripartire richiede coraggio, proprio come l’amore.
      Grazie per gli occhi e il cuore con cui mi leggi <3

      Rispondi
  7. Lilli nel paese delle stoviglie says

    22 Aprile 2016 at 13:51

    oddio l’amore che tema complesso, contorto, ricco di contraddizioni, paure, fatiche, aspettative, desideri ma anche così semplice, naturale, limpido e genuino! potrei dire mille cose ma evito dico solo che tu ne meriti tanto, e anche quando ferisce se ne esce più forti, pur soffrendo, bisogna essere forti e coraggiosi.
    ma quella crema?dove l’hai presa, sarei curiosa di sentirla, la torta va bene sempre, dove c’è cioccolato c’è gioia, semplicità, allegria, golosità, ti stritolo di abbracci!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      22 Aprile 2016 at 14:35

      L’avevo presa a dicembre al Mercato del duomo stellina: ha un sapore intensissimo di nocciola, non è per nulla dolciastra, ha un equilibrio e un aroma perfetti davvero.
      Me li prendo tutti settimana prossima quegli abbracci stritolatori, è bello essere stretta da braccia amiche!
      Buon weekend lungo tesoro mio :*

      Rispondi
  8. ricettevegolose says

    22 Aprile 2016 at 13:53

    In queste parole, in questa ricetta, è tutto così essenzialmente VERO. Sono estasiata <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      22 Aprile 2016 at 14:36

      Sono sinceramente commossa sai? <3

      Rispondi
  9. Anna Rita says

    22 Aprile 2016 at 16:01

    Tu meriti tutto l’amore di questo mondo…e solo quello con la A maiuscola…
    Mangiamo insieme una fetta di crostata? 🙂
    Un abbraccio,
    Anna

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      22 Aprile 2016 at 16:36

      Una merenda lenta, sole, chiacchiere e sguardi che si capiscono… quanto sarebbe bello, davvero <3

      Rispondi
  10. SABRINA RABBIA says

    22 Aprile 2016 at 16:12

    amore sopra ogni cosa e prima di tutto, cosa ci vuole di meglio, nulla!!!!Pero’ una fettina di questa crostata stupenda mette il buonumore anche a chi non ce l’ha, brava!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      22 Aprile 2016 at 16:38

      Grazie tesoro bello, ti auguro un weekend sereno e felice! Ti abbraccio

      Rispondi
  11. ipasticciditerry says

    22 Aprile 2016 at 18:50

    E chi l’ha detto che non lo meritiamo? Nessuno può essere giudice di un altro. Io credo che l’amore sia condivisione, sia rispetto, sia volere bene all’altro quanto ne vogliamo a noi … perchè prima di tutto dobbiamo volerci bene, cara Marghe, ricordatelo. E se ci vogliamo bene, siamo anche certi di meritarci le cose belle che abbiamo intorno. come questa stupenda crostata, adoro il sapore dell’integrale e dello zucchero di canna nei dolci. buon fine settimana tesoro

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      26 Aprile 2016 at 15:30

      E’ strano vero stella, quanto facile ci viene innamorarci delle sfumature altrui e quanto complicato invece sia voler bene alle nostre, che in fondo sono quelle che ci vivono fianco a fianco, da sempre?

      Rispondi
  12. Francesca Piccirillo says

    23 Aprile 2016 at 11:58

    L’amore è così semplice che l’essere umano riesce a complicarlo,eppure basta solo avere rispetto prima di se stessi e poi dell’altra nostra metà. L’amore è quella linea di confine oltre la quale non si deve andare ma stare entrambi su quella linea..prima o poi l’altra metà della mela arriverà anche nelle tue mani..un abbraccio ❤ ❤

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      26 Aprile 2016 at 15:33

      Mi piace questa immagine, stare sulla linea anche quando il nostro equilibrio viene messo alla prova dalla stanchezza, da venti esterni, da distrazioni… ti abbraccio forte anch’io, grazie Francy <3

      Rispondi
  13. laura says

    25 Aprile 2016 at 10:21

    L’amore è di tutti e per tutti, non credo sia un diritto o un dovere, penso sia semplicemente parte di noi.
    E una torta così è una grossa dimostrazione d’amore. Prendo volentieri una bella fetta e ti auguro buona festa!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      26 Aprile 2016 at 15:33

      Siamo fatti al 90% d’acqua, ma il cuore è tutto amore <3

      Rispondi
  14. Vale says

    26 Aprile 2016 at 10:13

    Tesoro bello….. tutti – più o meno – meritiamo amore… e tu senza alcun dubbio me meriti TANTO, meriti sempre qualcuno che deve farti sentire “più in alto” di tutti ;-)…
    Ma si sa, l’ amore è così bello e complicato, ti dà tutto e ti toglie tutto in un’ altalena nella vita, e non è sempre divertente!
    Ti abbraccio con il cuore, buona settimana

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      26 Aprile 2016 at 15:44

      E’ verissimo che la monotonia del cuore è deleteria, non ti consente di evolvere e migliorarti, nè di sperimentare nuovi modi di amare e semplicemente di essere. E’ vero anche però che serve una base di solida tranquillità, di sicurezza dei sentimenti per non minare la forza della quotidianità e la sicurezza di sè.
      Un abbraccio infinito Vale, ho voglia di riabbracciarti. Tanta.

      Rispondi
  15. Fabio says

    26 Aprile 2016 at 15:36

    L’amore è proprio questo, trovare quella persona che sa reNderti felice, che ti accetta così come sei, anche se forse non si è perfetti.
    E’ come la crostata con la crema di nocciole, entrambe assieme staranno bene, pur non capendo il perché 😀

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      26 Aprile 2016 at 15:45

      La perfezione in fondo non esiste, anche perchè se così fosse sai che noia? 🙂

      Rispondi
  16. Valentina says

    26 Aprile 2016 at 20:33

    Tu meriti tutto l’amore e il bene del mondo, stellina, tutto <3 Un amore che ti fa sentire più in alto del resto.. no, non potremmo farne a meno… Questa crostata è una coccola, mi piace la frolla integrale e vado matta per la crema di nocciole.. se poi ha solo 3 ingredienti allora devo proprio provarla 🙂 Ti abbraccio forte, Marghe, forte forte e ti ringrazio per l'affetto e per le bellissime parole che hai lasciato da me. Ti voglio bene anche io <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      27 Aprile 2016 at 9:46

      Ha dei profumi davvero intensi eppure equilibrati tesoro, provala, al tuo giudizio tengo davvero molto lo sai <3
      Ti stringo fortissimo a me, cuore a cuore, ti voglio bene!

      Rispondi
  17. SimoCuriosa says

    27 Aprile 2016 at 10:27

    certo. da un amore si deve pretendere tutto questo per forza. Ma non tutti sono così fortunati da essere in grado di ..dare amore…
    ottima crostata e ti auguro un grande in bocca al lupo!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      27 Aprile 2016 at 14:22

      Forse hai ragione, la fortuna è proprio saperlo dare, che a riceverlo siam bravi tutti!
      Grazie cara :*

      Rispondi
  18. zia Consu says

    28 Aprile 2016 at 14:28

    ..tu lo meriti ed è questo che conta..Da quanto tempo non passo a leggerti, mi sei mancata amica mia <3
    TI abbraccio stretta e ti rubo una fetta di questa strepitosa crostata 😛

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      28 Aprile 2016 at 16:28

      Tu sei mancata a me! Ciao stellina :*

      Rispondi
  19. patalice says

    28 Aprile 2016 at 21:01

    ho sofferto per amore,
    poi sono guarita ed oggi sono amata

    l’amore è imperfezione e titubanza
    cioccolata e farina integrale, un po’ ci sta come connubio

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      29 Aprile 2016 at 11:14

      La sofferenza va accettata, così come non si deve mai smettere di cercare la felicità!

      Rispondi
  20. Elisabetta says

    2 Maggio 2016 at 10:46

    Tu meriti il sole di aprile, i tulipani freschi il sabato mattina, le frittelle con la crema allo zabaione a carnevale, la prima sciata dell’anno l’otto dicembre, il bagno in un mare cristallino, un bacio tutte le mattine e un abbraccio ogni notte.

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      2 Maggio 2016 at 10:57

      Tu mi fai frignare.

      Rispondi
  21. uno spicchio di melone says

    11 Maggio 2016 at 17:07

    Adoro la farina integrale, la tua torta sembra davvero gustosissima! BRAVA!
    Ps…L’amore..eh…mi sa che è davvero un sasso nella scarpa! Però SAPER AMARE è bellissimo! 🙂
    unospicchiodimelone!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      13 Maggio 2016 at 15:05

      Metà tacco a spillo, metà ciabatta comoda, forse l’amore dovrebbe essere così 🙂

      Rispondi

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Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

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