Buona la prima direi… mai.
La prima cotta, quella del “vuoi stare con me?” e l’ansia di sbirciare quale delle due caselle “sì” e “no“, meticolosamente tracciate sul bigliettino a quadretti, era stata barrata.
La prima volta che ho tentato di lavare un pavimento, senza sapere che avrei avuto bisogno di una zattera.
La prima versione di greco, in cui credo di aver azzeccato solo le congiunzioni.
La prima tinta per capelli fatta da sola in bagno, e il conseguente sacrificio di tre o quattro asciugamani imbrattati di strisce viola acceso (Pollock, levate).
La prima crêpe, praticamente una frittata ripiena.
La prima volta che ho bigiato la scuola, imbroccando proprio il giorno in cui mia mamma aveva deciso di andare a colloquio dalla prof di latino.
Le prime passeggiate mano nella mano adolescenziali e l’incubo del palmo sudato.
Il primo viaggio da sola in autostrada, con frenata a due centimetri dall’abbattimento della barra del Telepass.
Dato che le mie prime volte sono tutte accomunate da una certa goffaggine e da risultati che lasciano decisamente a desiderare, così è la mia prima videoricetta: problemi di regia a iosa e limiti oggettivi da assenza di cavalletto, con conseguente effetto “bandiera rossa”.
Bagnanti coraggiosi, armatevi di Travelgum.
Ingredienti
200 gr di biscotti Pan di Stelle
250 gr di mascarpone
60 gr zucchero
2 uova
cacao amaro q.b.
caffè q.b.
latte q.b.
1 pizzico di sale
Preparazione della crema
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e spumosa, senza granelli, con le uova che avranno raddoppiato il loro volume. Unire in seguito il mascarpone e montare bene fino a che i due ingredienti saranno completamente amalgamati.
In un’altra ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale (meglio se gli albumi sono a temperatura ambiente).
Incorporare gli albumi nella crema di mascarpone, girando con una spatola o un cucchiaio
di legno sempre nella stessa direzione e con delicatezza, per non smontare i bianchi.
Composizione del dolce
Bagnare rapidamente i biscotti nel caffè freddo mescolato con il latte (io uso il decaffeinato perchè lo possano mangiare tutti) senza farli inzuppare troppo, e disporli sul fondo di una pirofila.
Ricoprire con un primo strato di crema, poi creare un secondo strato di biscotti e coprire ancora con abbondante crema.
Far riposare in frigorifero almeno una mezza giornata e prima di servire spolverare con un pò di cacao (io uso un mix di dolce e amaro, voi procedete secondo i vostri gusti).
Non parliamo di tutte le mie prime volte va.. altro che goffa!!!! Comunque il tuo primo video mica male dai!!!!! bravaaa e che bontà il tiramisù coi pandistelle come base.. un abbraccione
Grazie dell’incoraggiamento amica mia, urge l’acquisto di un cavalletto innanzitutto e poi l’organizzazione di un set vero e proprio… è stata una cosa super improvvisata, sai quando inizi a fare una cosa normalmente e poi ti dici “mah, quasi quasi potrei provarci”?!
Va da sè che mancava tutta la pianificazione che sarebbe stata necessaria 😉
Un abbraccio gigante a te!
Non ho molta empatia con le prime volte. C’è chi ci vede del romanticismo, io solo delle figuracce 😀 sarà che sono stata goffa come te? 😉 eppure, se ci penso bene, forse è proprio questo che le rende speciali 🙂
P.s. Margherita , prova a mettere la videocamera fissa sul cavalletto . È più comoda anche per te nel girare i video 😉
Un abbraccio! :*
Assolutamente sì tesoro, grazie, ho già provveduto a ordinare un cavalletto per l’iPhone… queste riprese erano super improvvisate, ero sprovvista di tutto mamma mia!
Senza contare che l’ultimo pezzo di video è stato girato per sbaglio in verticale, quindi ho le braccia effetto Jack o’ Lantern 😀
Ti abbraccio forte <3 e ti ringrazio di essere sempre così delicata e solare
Amore mio!!!!!!!!!!! Che bello, anche tu approdi sul canale videoricette!!! Io ho qualcosina in cantiere, ma…. ssssssttt, mi sto attrezzando ^_^
Bella che sei, ti abbraccio forte!!
Sì, ma tu che hai più pudore di me pubblicherai sicuramente un risultato migliore :))))
Ciao stellina mia <3 batti qui, dritta nel cuore!
Per quanto goffe, le prime volte sono sempre uniche e si ricordano sempre con un certo affetto e anche nostalgia ) E poi io sono un cartone animato vivente, anche sulle seconde volte, per cui poco mi stupisco dell’effetto goffaggine 🙂
Bello il video 😀 Mette una fame e una voglia di infilare il dito nella cremina 😀 Baciotti :*
Hai ragione, si portano dentro la tenera ingenuità delle cose che ancora non sai, l’entusiasmo vivace misto al timore reverenziale del compiere i primi passi in un territorio ancora inesplorato.
Quella crema me la spalmerei anche come idratante la mattina, io per il mascarpone ho un autentico debole 😉
Un bacio infinito!
la prima volta non si scorda mai. la ricetta è golosissima e la video ricetta spiega benissimo tutti i passaggi! all’inizio è sempre difficile, se mi mettoa a guardare le prime foto del mio blog mi vergogno, ma anche questo fa parte del crescere e migliorarci e vedere i risultati è sempre una soddisfazione! brava!
Sei carinissima, ti ringrazio veramente tanto!
Hai ragione, il bello dei progressi è anche che vengono compiuti a piccoli passi, e guardandosi indietro poter notare come l’essenza sia rimasta mentre la forma sia migliorata 🙂
Buona giornata cara!
La prima volta è la prima volta e probabilmente ne resta il ricordo per sempre proprio per quella goffaggine che la contraddistingue e che se poi ci si ripensa in futuro, fa tenerezza e fa ridere.
Più che il travelgum, qualcosa per l’ansia, vista la velocità del video ahah scherzo, carino! Adoro questi biscotti, quindi mi piace anche il dolce!
Fabio
Ahahahah hai ragione, ma non volevo annoiare visto che alcuni processi sono ripetitivi e lunghetti 🙂
Grazie, sei sempre gentilissimo!
Sono passata per un saluto ed ecco che trovo il delizioso tiramisù, molto goloso !
Grazie mille cara 🙂
CHE BELLA L’IDEA DEI PAN DI STELLE NEL TIRAMISU’, CHISSA’ QUANTO PIACEREBBE AI MIEI CUCCIOLI!!!!!COMPLIMENTI PER IL VIDEO, MOLTO CARINO!!!!BACI SABRY
E’ tanto buono stellina, faglielo assaggiare :*
Un bacio grande e una bella serata per voi!
Mi hai fatto morire!! Ma dai che sei stata brava!! Io non sono da videoricette e non credo ne farò mai una ma mi piace guardarle e mi pare te la sia cavata benissimo!! E quel tiramisù lo vorrei proprio ora!! Un abbraccio Marghe, aspetto la prossima!!
Sei troppo buona tu :))) grazie di cuore!
Ti abbraccio stretta e prometto che il prossimo video sarà migliore 😉
Passa un bellissimo weekend tesoro!
ah ah ah sei troppo forte, ma che travelgum, io ho provato una volta un po’ a caso, un disastro, ho fatto un mega casino, per essere la prima volta non è male, intanto complimenti per il coraggio! tesoro buon week end, ti abbraccio forte
Grazie stellina, in effetti la faccia di tolla non mi manca 😉
Un bacio gigantesco e buonissimo weekend!!
Ciao carissima!!! Ma questa prima volta non è stata affatto goffa, fidati! Io ancora non ho avuto il coraggio di cimentarmi in una video ricetta ;-D !
Magari con una bella porzione di questo tuo dessert già mi sentirei più impavida!
Un grandissimo abbraccio e buona settimana ;-*
Dai Vale, sono sicura che otteresti un risultato di gran lunga migliore di questo 🙂
Il dolcetto però, hai ragione, è davvero buono… delicato ma cioccolatoso, ormai a casa mia si mangia solo se preparato così!
Un abbraccio enorme a te e una bella settimana, stellina!
Ahhh il tiramisu! Io invece ho trovato il video divertentissimo! In fondo Marghe se ci pensi in cucina raramente non si combinano pasticci. Io per esempio ogni volta che preparo qualcosa sembra esser scoppiata una bomba! Oddio! Sapessi poi per sistemare! Perciò trovo il tuo video perfettooooooo!
Ti abbraccio forte
Sei sempre carinissima tu!! Buona giornata e un abbraccio forte a te!
P.S. Sul sistemare la cucina, che noia mortale… ogni volta mi dico “perchè, perchè ho fatto un casino così?!” 😉
Eheheh tutte queste prime volte sono fantastiche, io ne ho un paio che non dimenticherò mai, ma io sono un’ansiosa di natura quindi è sempre tutto un disastro. Per i video sei in buona compagnia, io ci ho provato, ma è davvero complicato, non sono né brava né capace e quindi poi mi deprimo subito. invece io qui, nonostante qualche sbandata, sono invogliata ancora di più a provare questo tiramisù, che amo un po’ in tutte le versioni, lo ammetto <3
Io non sono ansiosa, però sono impulsiva e poco paziente, quindi va da sè che non mi riesco mai a dedicare ai miei “battesimi” come dovrei 😉
Anche per me il tiramisu è un evergreen, e per quanto mi riguarda la motivazione sta tutta nella crema di mascarpone, che mi spalmerei pure in fronte mannaggia a me 😀
Tanti baci amica
Marghe sai che io odio le prime volte…chissà perchè c’e sempre qualcosa che va storto!! ahaah comunque il tuo video è carinissimo e il tiramisu..bè una favola!! un bacio
Vale
Vero, mai una volta che vada tutto liscio oh 🙂
Dov’è finita la fortuna del principiante? Ridatecela!!
Un bacione a te Vale!
Le prime volte hanno una cosa in comune: che non le dimentichi. 🙂 Carino il video dai, basta attrezzarsi con un cavalletto e via. Il tiramisù con caffelatte e pan di stelle, deve essere buono quanto l’originale, ne sono certa! Un abbraccio tesoro
Vero mia cara, nel bene o nel male portano sempre qualcosa da ricordare 🙂
Ti abbraccio forte anch’io!