Cannella e Confetti

Cucina, lifestyle e belle emozioni

  • Home
  • Qualcosa di me
  • Ricette
    • antipasti
    • finger food
    • primi
    • secondi
    • verdure
    • piatti unici
    • lievitati
    • dolci
  • EATING OUT
  • Eventi
  • Contatti

Biscotti gluten free al burro d’arachidi

by 48 Comments

Mi racconti una storia?
C’era una volta una principessa, rinchiusa in cima a una torre tutta d’oro, che calava dalla finestra i suoi lunghi capelli in attesa di un bellissimo principe…
E poi bla bla, si dipana la matassa, il cattivo soccombe e l’amore trionfa.
Sì, ma mamma, non ti fermare. Io voglio sapere tutta la storia.
Dove è finita la riga mancante? Magari sul retro di copertina?
Quella che ti dice che nella torre evidentemente non ci sono specchi, altrimenti la principessa sarebbe troppo preoccupata a inorridire davanti a un nuovo capello bianco.
A realizzare che mentre se ne sta lì rinchiusa le scorrono davanti agli occhi gli anni migliori della sua vita. Lasciandole pure, come impronta, qualche zampa di gallina.
E terrebbe stretta la sua chioma bionda che profuma di balsamo, invece di lasciarla penzolare dal balcone in attesa di un futuro che, se destinato ad arrivare, avrebbe già fatto capolino.
Quella riga che racconta che il principe non è azzurro e non ha i denti bianchi. E nemmeno i glutei sodi.
Che avrà anche buone intenzioni, ma guidate da quali motivazioni? E’ egoista anche lui, proprio come tutti.
Che la vita regale non è reale.
E l’oro, a furia di brillare, acceca.
Il vero lusso sarebbe vedere il mondo a colori.
Che devi credere in te e non in tutte queste fiabe.
Anche quando ti detesti e ti deludi.
Perchè da principessa prima di tutto ti ci devi trattare tu, milady.
In fondo chi l’ha detto che non potrai avere la tua favola?

biscotti_arachidi

La ricetta è esattamente quella di Alessandra e la trovate anche qui.
Come sempre, dalla fucina di idee creative, amicizia e adorabile caciara che è Bloggalline, è nata un’iniziativa di condivisione e crescita: “scambiamoci una ricetta“.
Io tra le tante golosità presenti sul blog di Ale ho scelto questa, dato che al primo alito freddo il demone della biscottatrice si impossessa di me. Ma me ne sono salvata tante altre, che non mancherò di replicare!

Ingredienti
per circa 20 biscotti
250 gr di burro d’arachidi crunchy
190 gr di zucchero semolato
un uovo

In una ciotola, mischiare tutti gli ingredienti finchè saranno perfettamente amalgamati.
Formare delle palline grandi come noci e disporle sulla teglia.
Con una forchetta, premere su ciascun biscotto prima in verticale e poi in orizzontale disegnando un motivo incrociato.
Cuocere in forno statico a 160° per 15 minuti.
Attendere il completo raffreddamento prima di spostare i biscotti dalla teglia.
Si conservano a lungo in una scatola di latta.

 

Filed Under: dolci, ricette Tagged With: bisc, biscotti, bloggalline, USA

« Filetto di salmone ripieno, con pistacchi e robiola
Tiramisu con caffelatte e Pan di stelle »

Comments

  1. Ale says

    2 Novembre 2015 at 12:12

    Sono bellissimissimi!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      2 Novembre 2015 at 12:24

      Ma grazie 🙂

      Rispondi
  2. Claudia says

    2 Novembre 2015 at 12:54

    E’ proprio vero.. ma basta con queste fiabe.. crediamo più in noi stessi.. 😀 Golosissimi invece questi biscotti…Un bacione mia cara

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      2 Novembre 2015 at 14:22

      A chi non piacciono le arachidi, vero tesoro?
      Un bacino a te!

      Rispondi
  3. Antonella says

    2 Novembre 2015 at 13:06

    Ciao, immagino che con il burro di arachidi siano BUONISSIMI!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      2 Novembre 2015 at 14:23

      Una di quelle cose che è meglio non assaggiare, perchè poi non riesci a smettere 😉

      Rispondi
  4. Elisabetta says

    2 Novembre 2015 at 16:00

    Vedrai che arriverà la favola, vedrai.. ti abbraccio forte.. E se mi mandi uno di questi biscotti ancora più forte!! <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      2 Novembre 2015 at 16:04

      Se te ne mando un tir, che fai? <3

      Rispondi
  5. paola says

    2 Novembre 2015 at 18:42

    la lista degli ingredienti è brevissima,brava e grazie

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      3 Novembre 2015 at 9:17

      E’ merito di Alessandra 🙂 io ho solo scelto! Grazie a te!

      Rispondi
  6. Alessandra Corona says

    2 Novembre 2015 at 18:53

    Io sono convinta che il lieto fine dobbiamo scrivercelo da sole, no? L’importante è, come dici tu, non smettere mai di credere in noi stesse 😉
    Sono contenta che i biscotti ti siano piaciuti! Provali anche a sandwich con un velo di marmellata… una bomba! 😀
    Baci e grazie ancora

    Ale

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      3 Novembre 2015 at 9:27

      Ecco, mi hai dato una pessima/ottima idea 😀
      Questi biscotti sono una droga!!
      Un bacino e grazie a te cara!!

      Rispondi
  7. Silvia Brisi says

    2 Novembre 2015 at 19:44

    Deliziosi!!! sono dei biscotti irresistibili, ecco, un buon modo di trattarsi da principesse!!
    Un abbraccio cara e buona serata!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      3 Novembre 2015 at 9:26

      Vero, se non ci viziamo noi per prime chi dovrebbe farlo? 🙂
      Ti abbraccio anche io stellina!

      Rispondi
  8. Andreea says

    2 Novembre 2015 at 22:00

    Che buoni che sono, anche io li avevo fatti ma ho messo della farina, invece i tuoi in quanto pare non ne hanno proprio !

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      3 Novembre 2015 at 9:17

      Sì, infatti sono molto friabili, proprio buoni 😉

      Rispondi
  9. tizi says

    3 Novembre 2015 at 9:24

    niente può spaventarti se sei in grado di sfornare biscotti golosi come questi con tre soli ingredienti!
    un bacio dolce margherita!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      3 Novembre 2015 at 9:34

      Che tesoro sei 🙂 un bacione a te, grande grande!!

      Rispondi
  10. Monica says

    3 Novembre 2015 at 11:50

    Ah le fiabe, quante inutili aspettative hanno creato. Io da piccola ho letto solo un libro con qualche storia di Andersen. Il resto delle fiabe non le ho mai viste né sentite. E così quando sono diventata grande mi sono appassionata alla Disney e il mio principe azzurro reale mi ha fatto vedere tutti i cartoni ‘cult’ che mi sono persa.
    Tutto quello che non ci viene detto, dagli autori o dai genitori, se lo vogliamo noi si avvera. Spesso non ci credo, ma è così, basta crederci e impegnarsi.
    E qui vedo che ti sei impegnata in dei biscottini che mi fanno sciogliere alla sola idea di assaggiarli, chissà che buoni ! Bloggalline power <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Novembre 2015 at 9:56

      Sai che questa immagine di te e lui davanti ai cartoni animati mi riempie di tenerezza, commozione, gioia pura?
      Sognare insieme è il primo passo per costruire una vera favola.
      Ti abbraccio stretta stretta

      Rispondi
  11. Lilli nel paese delle stoviglie says

    4 Novembre 2015 at 16:43

    infatti penso che ognuno la sua favola se la costruisca o quanto meno ci metta un po’ di zampino, accogliendo anche quanto avviene per caso, per sfiga, per destino, ammetto di essere una fatalista! i biscotti non dovevo vederli hanno pure pochi ingredienti….aiuto!!! ciao tesoro spero tu stia bene! un bacione

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Novembre 2015 at 9:55

      Hai ragione, è un fifty-fifty… 50% va alla fortuna/sfortuna e 50% alla nostra voglia di mettersi in gioco, costruire anche quando questo richiede tanta fatica, rischiare di perdere, farcela. Un bacio grande, tesorino!

      Rispondi
  12. vale says

    5 Novembre 2015 at 11:59

    troppo forti! devo prepararli alla mia mamma che adora il burro di arachidi!! 😉

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Novembre 2015 at 9:52

      Tesoro, allora li gradirà tantissimo!!

      Rispondi
  13. Valentina says

    5 Novembre 2015 at 13:01

    Bellissima questa iniziativa, sto vedendo in giro tante ricette stupende e poi così ci si conosce meglio e ci si sente più vicine! Peccato non aver partecipato ma come sai non sono tanto costante, sarà per la prossima 🙂 E’ vero, siamo noi a costruire la nostra favola e siamo noi a doverci trattare da principesse, sempre! <3 I tuoi post sono sempre un concentrato di saggezza, verità e delicatezza <3 Prendo un biscottino e ti abbraccio, forte forte!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Novembre 2015 at 9:54

      Davvero, un modo meraviglioso di arricchirsi avvicinarsi tramite la nostra grande passione comune 🙂
      Aspettiamo anche te tesoro e spero di essere tra le fortunate sorteggiate, prima o poi, per una delle tue meraviglie!!
      Sei la più dolce delle principesse, con un cuore immenso e profondo come non si potrebbe raccontare…. nemmeno nelle favole!
      Un bacio grandissimo <3

      Rispondi
  14. alessia mirabella says

    5 Novembre 2015 at 18:28

    Tesoro mio, non mi deludi mai. la favola più bella la scrivi ogni giorni, e meriti il migliore dei finali. ti stringo, forte <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Novembre 2015 at 9:51

      Tu sei il mio modello di principessa che si costruisce la fiaba con le maniche rimboccate, sappilo!
      Ti adoro, semplicemente.

      Rispondi
  15. Francesca P. says

    5 Novembre 2015 at 19:29

    Io ormai ho capito che i principi azzurri hanno perso il navigatore, che le principesse non sempre sono sognanti come una volta e che i castelli spesso sono di carta… e allora voglio credere alle favole reali e quotidiane, quelle semplici, fatte di cose possibili, che possono accadere senza farci restare deluse… noi siamo la nostra forza e ogni giorno può succedere qualcosa di bello, è tutto così imprevedibile e quanti finali si possono scegliere! E la penna in mano per scrivere l’abbiamo noi…
    Una delle prossime ricette, legate a Ifood, è il burro d’arachidi homemade… almeno so come usarlo, una volta fatto! 😉
    Un abbraccio croccante come questi biscottini, Marghe!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Novembre 2015 at 9:51

      Le nostre favole si costruiscono riga dopo riga quando riusciamo a porre uno sguardo diverso sulle “solite” cose, quando ci concentriamo sugli affetti che crescono giorno dopo giorno, quando affidiamo valore a i gesti piccoli ma preziosi, senza i quali la vita avrebbe un colore e un calore diversi.
      Grazie, sei sempre un respiro di aria buona <3 ricambio il tuo abbraccio con tanta tenerezza

      Rispondi
  16. Vale says

    6 Novembre 2015 at 8:42

    sante parole e mai smettere di credere in noi stesse e nei nostri preziosi sogni, senza perder di vista la realtà! Questi biscotti così easy ma così carichi sono ciò che ci vuole per iniziare la giornata con grinta 😉 Un grande abbraccio

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Novembre 2015 at 9:48

      Vero Vale, il giusto compromesso tra i piedi per terra e la testa tra le nuvole.
      Non è affatto semplice, ma bisogna provarci <3
      Ti abbraccio anche io, forte!

      Rispondi
  17. SABRINA RABBIA says

    6 Novembre 2015 at 16:37

    CHE TENERA CHE SEI!!!!E POI CHE DELIZIA HAI SFORNATO!!!!STRAORDINARI I TUOI BISCOTTINI, MOLTO SFIZIOSI!!!!BACI SABRY

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Novembre 2015 at 9:47

      Tenera lo sei tu! E speciale!
      Grazie Sabry, ti stringo forte

      Rispondi
  18. speedy70 says

    7 Novembre 2015 at 14:39

    Golosi e tanto invitanti… da rifare!!!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Novembre 2015 at 9:46

      Sì, per forza, credimi 😉

      Rispondi
  19. Patalice says

    8 Novembre 2015 at 20:58

    …domanda…
    se ci metto la nutella al posto del burro di arachidi?

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Novembre 2015 at 9:46

      Vengono favolosi… ma la ricetta è un pò diversa. Sempre un uovo solo, 180 gr Nutella e 150 gr farina! 10 minuti a 170°

      Rispondi
  20. saltandoinpadella says

    9 Novembre 2015 at 10:49

    Hai ragione, siamo noi che prima di tutto dobbiamo trattarci da principesse, perchè ce lo meritiamo. E le principesse nel pomeriggio gustano sempre una tazza di thè con qualche biscottino. Mi ispirano troppo questi biscotti, quasi magici con solo tre ingredienti.

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Novembre 2015 at 11:44

      L’immagine di questo the disneyano con la tavola imbandita mi piace moltissimo 🙂

      Rispondi
  21. ipasticciditerry says

    9 Novembre 2015 at 16:34

    Certo; ognuno ha di sicuro la sua favola e tocca a noi metterci del nostro, impegnarci per avere un lieto fine. A volte arriva il lupo cattivo, a volte il principe sbaglia strada ma prima o poi imbroccheremo il finale a noi più gradito! Devi solo crederci, cara Marghe, devi solo crederci! Carinissima questa cosa dello scambio di ricetta, anche io mi sono molto divertita. Ottimi i tuoi biscotti. bravissime entrambe. Buona settimana tesoro

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      10 Novembre 2015 at 18:37

      Grazie Terry, è più facile crederci così <3
      Buonissima settimana anche a te, con questo bel sole diventa tutto un pò più leggero!

      Rispondi
  22. valentina says

    13 Novembre 2015 at 11:55

    arrivata qui grazie allo scambio ricette, ho visto subito che questa l’ho fatta anche io 😀 partiamo col piede giusto! ben trovata, Margherita!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      21 Novembre 2015 at 9:12

      Ciao cara, scusa ma il tuo commento mi era finito tra lo spam!! Bentrovata <3

      Rispondi
  23. Marta says

    21 Novembre 2015 at 13:24

    Bellissimi! 😉

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      23 Novembre 2015 at 9:16

      Grazie 🙂

      Rispondi
  24. Alessandra Voto says

    13 Marzo 2017 at 10:29

    Sembrano buonissimi questi biscottini…devo provare a farli!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      13 Marzo 2017 at 17:30

      Sono facili e super rapidi 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Facebook

Cannella e confetti

Il mio Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

I più commentati

FIletto di salmone ai pistacchi

“Il gusto della Terra”

Orgogliosamente Bloggallina

Tutti i post

  • Marzo 2021 (1)
  • Novembre 2020 (2)
  • Giugno 2020 (1)
  • Novembre 2019 (1)
  • Settembre 2019 (1)
  • Luglio 2019 (1)
  • Aprile 2019 (2)
  • Marzo 2019 (1)
  • Gennaio 2019 (1)
  • Dicembre 2018 (1)
  • Novembre 2018 (3)
  • Ottobre 2018 (3)
  • Settembre 2018 (2)
  • Agosto 2018 (1)
  • Luglio 2018 (1)
  • Giugno 2018 (2)
  • Maggio 2018 (4)
  • Aprile 2018 (1)
  • Marzo 2018 (3)
  • Febbraio 2018 (2)
  • Gennaio 2018 (1)
  • Dicembre 2017 (1)
  • Novembre 2017 (1)
  • Settembre 2017 (1)
  • Agosto 2017 (1)
  • Luglio 2017 (1)
  • Giugno 2017 (2)
  • Maggio 2017 (3)
  • Aprile 2017 (1)
  • Marzo 2017 (1)
  • Febbraio 2017 (3)
  • Gennaio 2017 (2)
  • Dicembre 2016 (1)
  • Novembre 2016 (3)
  • Ottobre 2016 (3)
  • Settembre 2016 (2)
  • Luglio 2016 (2)
  • Giugno 2016 (2)
  • Maggio 2016 (3)
  • Aprile 2016 (1)
  • Marzo 2016 (4)
  • Febbraio 2016 (3)
  • Dicembre 2015 (4)
  • Novembre 2015 (4)
  • Ottobre 2015 (2)
  • Settembre 2015 (5)
  • Agosto 2015 (1)
  • Luglio 2015 (4)
  • Giugno 2015 (6)
  • Maggio 2015 (5)
  • Aprile 2015 (6)
  • Marzo 2015 (5)
  • Febbraio 2015 (4)
  • Gennaio 2015 (5)
  • Dicembre 2014 (7)
  • Novembre 2014 (6)
  • Ottobre 2014 (6)
  • Settembre 2014 (9)
  • Agosto 2014 (1)
  • Luglio 2014 (7)
  • Giugno 2014 (6)
  • Maggio 2014 (6)
  • Aprile 2014 (9)
  • Marzo 2014 (8)
  • Febbraio 2014 (8)
  • Gennaio 2014 (9)
  • Dicembre 2013 (11)
  • Novembre 2013 (12)
  • Ottobre 2013 (7)

Privacy & Cookie policy

Privacy Policy

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress