Cannella e Confetti

Cucina, lifestyle e belle emozioni

  • Home
  • Qualcosa di me
  • Ricette
    • antipasti
    • finger food
    • primi
    • secondi
    • verdure
    • piatti unici
    • lievitati
    • dolci
  • EATING OUT
  • Eventi
  • Contatti

Di cibo e di vita: perdersi (e trovarsi) in chiacchiere con Chiara Maci

by 53 Comments

Chiara mi è piaciuta da subito.
Prima tra le righe di un blog, poi dalle ricette del libro scritto a quattro mani con sua sorella Angela, attraverso le inquadrature sorridenti di un programma televisivo.
E quando l’ho conosciuta dal vivo, ho potuto constatare con gioia che la prima impressione era stata indiscutibilmente quella giusta.
Leggendo il suo “Pomodori verdi fritti e sentimenti al vapore” sono rimasta colpita dal modo tenue e allo stesso tempo audace con cui è stata capace di mettere il proprio cuore a nudo. Ci vuole un’innata delicatezza per compiere in maniera lieve un gesto tanto ardito.
Ho riconosciuto quella stessa voglia di aprirsi e così facendo scoprirsi che ha sorpreso anche me, tipica di chi per tanto ha custodito le proprie sensazioni solo nell’intimo, dando loro troppo poca voce.
Bello accorgersi invece che il cuore ha tanto, davvero parecchio da dire.

10624651_840898819304962_271458624414153026_n

Credits: Chiara Maci – pagina Facebook

PARLIAMO DI CIBO…

• Mai senza: tre ingredienti freschi e tre a lunga conservazione che non devono mancare mai nella tua dispensa e/o nel tuo frigorifero, siano generi di sopravvivenza o coccole irrinunciabili
Olio extra vergine di oliva buonissimo, spaghetti, friselle.
Basilico, mozzarella, pomodori.

Credits: Chiara Maci – pagina Facebook

Credits: Chiara Maci – pagina Facebook

• La colazione è il pasto che preferisco in assoluto: purtroppo in settimana si limita a un caffè al volo, ma nel weekend esigo poterla fare con tutti i crismi. Che menu scegli tu per coccolarti le mattine in cui ne hai la possibilità? Latte, biscotti e piedi nudi sul divano o prima occasione per metterti a spadellare?
La colazione è il mio momento in assoluto. Da quando lavoro da sola scelgo di svegliarmi anche mezz’ora prima ma è ormai indispensabile per me preparare una vera e propria colazione.
Il latte freddo, il caffè caldo, le fette biscottate, la torta, le marmellate, il burro buono.
Che coccola meravigliosa.

Credits: Chiara Maci - pagina Facebook

Credits: Chiara Maci – pagina Facebook

• L’audacia è bella. E quando atterri sull’altra sponda, è proprio aver saltato a piè pari il rischio di fallire a rendere il risultato più soddisfacente. Ti è mai capitato invece di osare un abbinamento inusuale, talmente troppo azzardato, da trasformarsi in un piatto immangiabile?
Ci sono abbinamenti assolutamente impossibili ma la difficoltà non sta tanto nel riconoscere quelli, quanto piuttosto nel saper dosare gli elementi in modo da non “strafare”. La liquirizia ad esempio è sempre un elemento impossibile per me.

• Ok il palato ormai affinato da viaggi e sperimentazioni e l’amore per la cucina genuina… ma a quale junk food proprio non resisti? (qui direi che è assolutamente lecita la risposta multipla)
Hamburger, ketchup e patatine. Se buoni mi fanno impazzire.

886575_499893610072153_1177780897_o

• Ti ricordi le Big Babol all’anguria? Io ne andavo pazza, mi basterebbe masticarne una per fare un tuffo di 20 anni nel passato e ritrovarmi con le ginocchia sbucciate e l’ansia da interrogazione di storia.
Se dovessi inventare un nuovo chewin-gum che sapore avrebbe e verso quali ricordi ti traghetterebbe?

Probabilmente avrebbe il sapore di mango e mi ricorderebbe un viaggio in Thailandia per me fondamentale..

PARLIAMO DI VITA…

• Per me è impossibile separare cucina ed emozioni, forse perché tra i fornelli si concretizza come per magia la mia passione per la vita, per i miei commensali e infine anche per me stessa (un momento mio, esclusivamente tutto mio). Nel tuo “Pomodori verdi fritti e sentimenti al vapore” il filo narrativo delle ricette è proprio l’evolversi di un percorso d’amore e consapevolezza, attraverso ciascuna fase della vita. In un immaginario capitolo aggiuntivo “Bianca”, che non saprei se definire vero incipit o primo traguardo di questa scalata di puro amore, quali ricette inseriresti?
Le ricette per lei, probabilmente. Quelle degli inizi, insieme.
O forse meno ricette e più racconti di noi due.

Credits: Chiara Maci - pagina Facebook

Credits: Chiara Maci – pagina Facebook

• Le sfide spesso ci cambiano o forse semplicemente ci rivelano. C’è stata una volta in cui hai realizzato che se non avessi attraversato una sofferenza, che fosse fatica fisica o piuttosto dolore di cuore, non avresti avuto modo di conoscere una parte di te?
Sempre. Soprattutto negli ultimi anni, quando mi sono trovata sola davanti a problemi apparentemente insormontabili. Con grande orgoglio, poi, mi sono scoperta invincibile e forte.
Credo questa sia una bella caratteristica di noi donne. Essere capaci di reagire, sempre. Per amore di noi stesse e delle persone che amiamo.

• Anch’io come te nutro un amore viscerale per mia sorella. E’ un rapporto di intesa e affetto incondizionato che può capire davvero soltanto chi lo vive. C’è qualcosa che non hai mai avuto il coraggio di dirle o che ti sembra di non averle esplicitato abbastanza?
Ci diciamo tutto, davvero.
Forse troppe volte ci dimentichiamo di abbracciarci. Dovremmo farlo più spesso.

chiara_angela_maci

• Se avessi un post-it, uno solo, da attaccare sullo specchio del bagno per appuntarti qualcosa da non scordare mai, cosa ci scriveresti?
Smile, please.

• Qual è la cosa che credi sarà più difficile insegnare a Bianca, la tua metà? O che sarà più difficile, per te, vederle imparare da sola?
Argomento difficile. Nutro per Bianca un amore che non so definire e mi commuove solo pensare che un giorno dovrà imparare qualcosa da sola. E’ la mia vita e vorrei solo imparasse l’importanza della semplicità e dell’onestà. L’importanza della correttezza e del rispetto delle proprie origini e tradizioni. Semplicemente, vorrei trasmetterle i valori che i miei genitori hanno trasmesso a me. Sarà difficile in questo nuovo mondo, ma sarà sicuramente possibile e io le sarò sempre vicina.

13877_734896763238502_3078093169624156381_n

Credits: Chiara Maci – pagina Facebook

Filed Under: ricette Tagged With: chiara maci, foodblogger, interviste

« Cheesecake al miele e pesche noci, in vasetto
Filetto di salmone ripieno, con pistacchi e robiola »

Comments

  1. Erica Di Paolo says

    5 Ottobre 2015 at 15:44

    Bella tu. Metti il cuore in ogni cosa.
    Ti voglio bene angelo incantevole.

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      5 Ottobre 2015 at 15:48

      Piango. Tu mi leggi dentro!
      Ti voglio bene, ma tanto!!

      Rispondi
  2. Tamara says

    5 Ottobre 2015 at 15:47

    Bellissima questa intervista Marghe! Brava davvero tesoro <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      5 Ottobre 2015 at 15:49

      Grazie amica, sai quanto conta il tuo parere per me :*

      Rispondi
  3. tizi says

    5 Ottobre 2015 at 16:02

    brava Margherita… sai Chiara ha sempre fatto questa impressione anche a me: una persona genuina, che ti sembra di conoscere di persona anche se non è così, che mette sempre tanta passione in quello che fa… la stessa impressione che mi hai fatto tu fin dall’inizio! bella intervista, complimenti 🙂

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      5 Ottobre 2015 at 16:19

      Io non posso che emozionarmi e ringraziarti per queste tue parole… sei un tesoro Tizi!
      Un bacio grande, grandissimo

      Rispondi
  4. Elena says

    5 Ottobre 2015 at 17:06

    Davvero che bella intervista, che bello averla incontrata! Un bacione!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      5 Ottobre 2015 at 17:09

      Un bacione a te e grazie mille davvero

      Rispondi
  5. Lilli nel paese delle stoviglie says

    5 Ottobre 2015 at 17:16

    che dire? intanto che sembri un’intervistatrice nata!!! poi che le tue domande son belle, non banali, pensate, io ti vedo rivolgerti a lei con la tua spontaneità genuinità senza filtri, impostazioni, finta cortesia e lei alla mano, simpatica, disponibile raccontarsi, un bellissimo incontro, brava, mi hai regalato un’emozione in una giornata un po’ faticosa! ti abbraccio

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      5 Ottobre 2015 at 17:27

      Che dire, questa è la cosa più bella in assoluto per me! Saper che in una giornata non particolarmente esaltante, leggerci e sentirci sia stato come un abbraccio <3 grazie del supporto, mia piccola Lilli!

      Rispondi
  6. Claudia says

    5 Ottobre 2015 at 17:47

    Che bell’intervista!!!!!! Brava tu Marghe.. con delle belle domande.. non banali! Un abbraccio

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      6 Ottobre 2015 at 12:05

      Mi fai felice amica 🙂 buonissima giornata e un abbraccio grande!

      Rispondi
  7. ipasticciditerry says

    5 Ottobre 2015 at 18:31

    Che bella intervista, mi sono goduta la dolcezza di Chiara ma anche la tua, che traspare dalle tue domande. Grazie a Chiara e a te per questa emozione.

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      6 Ottobre 2015 at 12:18

      Terry sei tu a emozionare me, te lo dico veramente con il cuore!

      Rispondi
  8. Laura e Sara Pancetta Bistrot says

    6 Ottobre 2015 at 0:01

    Bellissima intervista Marghe!! Molto intima, diretta e delicata…come te!
    Chiara Maci piace tanto anche a noi, e grazie alla tua intervista l’abbiamo apprezzata ancora di più.
    Bravissima, un bacione!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      6 Ottobre 2015 at 12:20

      Amiche <3 è bello ritrovarsi concordi anche nella stima per qualcuno!
      Vi stringo forte forte!!

      Rispondi
  9. saltandoinpadella says

    6 Ottobre 2015 at 0:04

    Ho conosciuto Chiara e sua sorella una volta di persona e mi sono subito sembrate davvero alla mano e simpaticissime sebbene fossero già famose. Molto bella questa intervista, hai scelto delle domande che colpiscono il bersaglio

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      6 Ottobre 2015 at 12:26

      Ti ringrazio davvero molto!
      Buona giornata Elena!

      Rispondi
  10. ConUnPocoDiZucchero Elena says

    6 Ottobre 2015 at 6:22

    sono d’accordo con Lili: sembri prima di tutto una giornalista da intervista nata Marghe!!! Io non avevo mai letto niente di chiara e iniziare a conoscerla attraverso il tuo filtro è sicuramente una bellissima scoperta: da occhi meravigliosi non può che uscire una immagine bellissima! Ti abbraccio

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      6 Ottobre 2015 at 12:27

      Beh ma amour tu con me sei troppo magnanima, come sempre!!
      Gli occhi belli sono quelli che mi leggono, credi a me…
      Abbraccio ricambiato e doppio, per la principessina

      Rispondi
  11. simona mirto says

    6 Ottobre 2015 at 7:06

    Marghe riesci sempre a colpire al cuore tu… Anche se si tratta di un’intervista a qualcun’altro.
    Sono rimasta piacevolmente stupita e ammirata. Chiara la seguo da sempre. Da quando ancora partecipava ai contest e io non avevo nemmeno aperto il blog. Guardavo da fuori con occhi completamente diversi, ma una cosa è certa, si distingueva sempre per questa sua dolcezza, una dolcezza che rivedo e rileggo anche da te oggi, mista ad una spiccata personalità. Bello. Bello aggiungere dettagli alle persone, avere un quadro più chiaro e accrescere la stima.. Grazie tesoro un bacione:*

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      6 Ottobre 2015 at 12:30

      Simo, tesoro, non mi sorprende essere concorde con te anche su questo sai?
      Però mi onora moltissimo. La sintonia nelle impressioni è un dono molto raro.
      Sei proprio speciale, tu! Ti abbraccio all’infinito

      Rispondi
  12. Fabio says

    6 Ottobre 2015 at 8:57

    Le interviste sono sempre uno strumento molto interessante per conoscere meglio le persone, si scoprono lati che non avremmo mai immaginato.

    Fabio

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      6 Ottobre 2015 at 12:31

      Felice che ti sia piaciuto leggerci 🙂 buona giornata!

      Rispondi
  13. Mila says

    6 Ottobre 2015 at 9:59

    Un’intervista che mi sono letta con grande soddisfazione e tutta d’un fiato!!! Come te ho prima visto Chiara sul web, poi nel libro e poi in tv (sia nella trasmissione che in pubblicità!) e forse sarà il suo viso che trasmette sempre positività, ma mi piace un sacco come persona.
    Complimenti per l’intervista

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      6 Ottobre 2015 at 12:32

      Grazie Mila, mi rende felice questo tuo giudizio!
      Buonissima giornata <3

      Rispondi
  14. ricettevegolose says

    6 Ottobre 2015 at 13:06

    Adoro Chiara, adoro il suo libro e purtroppo non ho mai avuto occasione di incontrarla…ma leggere questo post è stato per me come poterci chiacchierare per qualche minuto, davvero una bella esperienza 🙂 Grazie e complimenti <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      6 Ottobre 2015 at 14:58

      Sono io a ringraziare te della visita e dei complimenti 🙂
      Buon pomeriggio cara!

      Rispondi
  15. Silvia Brisi says

    6 Ottobre 2015 at 21:02

    Grande Marghe, davvero una bella intervista, l’ ho letta con molto piacere!!!
    Un abbraccio!!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      7 Ottobre 2015 at 9:26

      Grazie stellina! io invece volo da te a divorarmi l’ultima parte del diario di viaggio 🙂
      Un bacione e buona giornata!

      Rispondi
  16. Monica says

    6 Ottobre 2015 at 22:19

    La conosco poco, ne ho solo visto il lato televisivo e commerciale e questa tua intervista mi ha fatto capire quanto poco so di lei e quanto è facile a questo mondo perdersi nelle chiacchiere (che siano di paese o pettegolezzi delle star) e tralasciare quel che davvero conta. Brava, ti riesce bene anche questa sfumatura dei blog, del resto cosa non fai bene tu? ❤️

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      7 Ottobre 2015 at 11:04

      Tesoro, guarda che potrei anche montarmi la testa così 😀
      Parole sacrosante comunque, quanto spesso ci facciamo un’idea totalmente sbagliata di qualcuno soltanto per sentito dire.
      Sono felice se hai conosciuto attraverso me un pezzetto di più di lei 🙂
      Ti abbraccio forte!

      Rispondi
  17. Francesca P. says

    7 Ottobre 2015 at 20:56

    Le Donne che piacciono a me. Che mettono Passione e Anima in ciò che fanno. E hanno trovato nella cucina un canale (emotivo) perfetto, per esprimersi, creare, comunicare e… sognare. Da giornalista poi posso dire che le domande sono interessanti, intelligenti e profonde… e che l’ultima foto fa stringere il cuore…

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      8 Ottobre 2015 at 12:34

      Ecco, io ammutolisco davanti al parere di una professionista così benevolo. Grazie di cuore tesoro.
      Le foto di Bianca e Chiara insieme urlano vita, tutte, ma l’ultima in effetti è tenera ed emblematica in modo particolare <3

      Rispondi
  18. Paola says

    8 Ottobre 2015 at 6:42

    Che bella questa intervista. Chiara Maci la conosco per il blog e per i programmi in TV e anche se non la seguo molto, devo dire che come personaggio mi è simpatico. Con questa intervista se ne conosce di più il lato umano, che lo si intuiva già tra alcune righe del suo blog. Brava tesoro 🙂

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      8 Ottobre 2015 at 12:37

      Grazie stellina, con tutto il cuore!
      Sono felice se le mie domande ti hanno raccontato un pezzetto di più di lei 🙂

      Rispondi
  19. SABRINA RABBIA says

    8 Ottobre 2015 at 16:47

    ogni volta che vengo da te riesco a commuovermi, riesci sempre a metterci il cuore in tutto cio’ che fai e a trasmetterlo agli altri, grazie di esistere!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      8 Ottobre 2015 at 16:58

      E io ogni volta che leggo te mi sento coccolata, benvoluta, amata <3 grazie tesoro, sei una grande amica!

      Rispondi
  20. Melania says

    9 Ottobre 2015 at 0:35

    L’ho letta lentamente. Ho cercato di captare qualcosa di tuo e suo, ed è arrivato tutto. Sarà che stasera sono particolarmente sensibile ma mi ha commossa leggerti. Mi ha commossa la foto delle mani che appena si sfiorano, di te che parli con amore immenso per tutto ciò che fai.
    Io non ti conosco tanto, ogni volta prendo con cautela pezzi di te, ma solo per cercar di sentirti più vicina oltre uno schermo.
    È un mondo nuovo questo per me, ma ho scoperto e scopro persone splendide.
    Tu ne fai parte.
    Grazie Margherita.

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Ottobre 2015 at 15:50

      La profondità con cui mi parli e la delicatezza che hai nel farti sentire presente sono una premura, come una coperta di velluto sulle spalle quando senti qualche grado di meno nell’aria. Tu mi regali un frammento di bello e sono io a dover ringraziare, con tutta la sincerità e l’affetto che mi sono possibili, te.

      Rispondi
  21. Vanessa says

    9 Ottobre 2015 at 10:32

    Una bellissima intervista Margherita, perchè tu sai leggere nell’anima e tiri fuori tutto il meglio… Ti abbraccio!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Ottobre 2015 at 15:07

      E’ che c’erano del buono e del bello da raccontare 🙂
      Grazie di cuore tesoro, ti abbraccio anche io, un sacco!

      Rispondi
  22. Valentina says

    9 Ottobre 2015 at 20:12

    Tesoro che bello questo post! Io non seguo Chiara ma leggere qualcosa in più di lei mi è piaciuto e mi è piaciuta anche di più 😉 Brava brava brava stellina, ti abbraccio fortissimo e ti auguro un felice weekend <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      10 Ottobre 2015 at 20:55

      Allora sono ancora più felice di averti regalato un pezzettino di lei tesoro! Ti stringo tantissimo anch’io e ti auguro un weekend super <3

      Rispondi
  23. zia Consu says

    10 Ottobre 2015 at 9:08

    Siete due anime semplici e genuine, complicate e intelligenti allo stesso tempo..non potevate non andare d’accordo o trovare punti in comune! Bellissima intervista..sarebbe un sogno incontrarvi entrambe un giorno <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      10 Ottobre 2015 at 20:56

      Sarebbe un sogno anche per me amica! Ho davvero moltissima voglia di abbracciarti dal vivo <3

      Rispondi
  24. Alice says

    1 Novembre 2015 at 17:26

    La cosa più bella è l’amore che metti nelle cose che fai!! ….nelle ricettine ormai è visibile in ogni foto…. ma questo articolo è stupendo (a parte per le domande non banali) per come fai “immergere” noi che ti leggiamo …nelle tue parole!!! bravissima!!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      2 Novembre 2015 at 9:22

      E’ il più bel complimento che mi potessi fare Alice cara <3

      Rispondi
      • Alice says

        2 Novembre 2015 at 20:41

        merito tuo!! <3

        Rispondi
  25. Veronica says

    6 Novembre 2015 at 16:53

    Mi sono persa nelle tue parole e in quelle di Chiara. Davvero un bell’articolo, il tuo modo di raccontare mi piace moltissimo <3

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      9 Novembre 2015 at 9:46

      Non sai quanto piacere mi fa <3

      Rispondi
  26. uno spicchio di melone says

    20 Giugno 2016 at 15:52

    Evviva chi ama il cibo! Brava, bel post!
    un bacione!

    Rispondi
    • Margherita Daverio says

      20 Giugno 2016 at 16:25

      Grazie mille cara!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Facebook

Cannella e confetti

Il mio Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

I più commentati

FIletto di salmone ai pistacchi

“Il gusto della Terra”

Orgogliosamente Bloggallina

Tutti i post

  • Marzo 2021 (1)
  • Novembre 2020 (2)
  • Giugno 2020 (1)
  • Novembre 2019 (1)
  • Settembre 2019 (1)
  • Luglio 2019 (1)
  • Aprile 2019 (2)
  • Marzo 2019 (1)
  • Gennaio 2019 (1)
  • Dicembre 2018 (1)
  • Novembre 2018 (3)
  • Ottobre 2018 (3)
  • Settembre 2018 (2)
  • Agosto 2018 (1)
  • Luglio 2018 (1)
  • Giugno 2018 (2)
  • Maggio 2018 (4)
  • Aprile 2018 (1)
  • Marzo 2018 (3)
  • Febbraio 2018 (2)
  • Gennaio 2018 (1)
  • Dicembre 2017 (1)
  • Novembre 2017 (1)
  • Settembre 2017 (1)
  • Agosto 2017 (1)
  • Luglio 2017 (1)
  • Giugno 2017 (2)
  • Maggio 2017 (3)
  • Aprile 2017 (1)
  • Marzo 2017 (1)
  • Febbraio 2017 (3)
  • Gennaio 2017 (2)
  • Dicembre 2016 (1)
  • Novembre 2016 (3)
  • Ottobre 2016 (3)
  • Settembre 2016 (2)
  • Luglio 2016 (2)
  • Giugno 2016 (2)
  • Maggio 2016 (3)
  • Aprile 2016 (1)
  • Marzo 2016 (4)
  • Febbraio 2016 (3)
  • Dicembre 2015 (4)
  • Novembre 2015 (4)
  • Ottobre 2015 (2)
  • Settembre 2015 (5)
  • Agosto 2015 (1)
  • Luglio 2015 (4)
  • Giugno 2015 (6)
  • Maggio 2015 (5)
  • Aprile 2015 (6)
  • Marzo 2015 (5)
  • Febbraio 2015 (4)
  • Gennaio 2015 (5)
  • Dicembre 2014 (7)
  • Novembre 2014 (6)
  • Ottobre 2014 (6)
  • Settembre 2014 (9)
  • Agosto 2014 (1)
  • Luglio 2014 (7)
  • Giugno 2014 (6)
  • Maggio 2014 (6)
  • Aprile 2014 (9)
  • Marzo 2014 (8)
  • Febbraio 2014 (8)
  • Gennaio 2014 (9)
  • Dicembre 2013 (11)
  • Novembre 2013 (12)
  • Ottobre 2013 (7)

Privacy & Cookie policy

Privacy Policy

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress