Cannella e Confetti

Cucina, lifestyle e belle emozioni

  • Home
  • Qualcosa di me
  • Ricette
    • antipasti
    • finger food
    • primi
    • secondi
    • verdure
    • piatti unici
    • lievitati
    • dolci
  • EATING OUT
  • Eventi
  • Contatti

Le ricette impossibili: metti un pomeriggio da Eataly con Moulinex

by 22 Comments

Metti un pomeriggio di maggio plumbeo e un pò afoso, che la primavera quest’anno fa i capricci.
Metti una location che è un pò la Mecca degli amanti del buon cibo.
Metti 4 foodbloggers alle loro postazioni e 4 ignari fan seduti tra il pubblico.
Metti una stanza con le pareti trasparenti, piena di luce e di profumi di cucina.
Ora imposta il programma “sfida” e punta il timer su 50 minuti (ma la temperatura, ti supplico, lasciala com’è)!

moulinex
Avrai sedici mani laboriose, tanti sorrisi e un profumino che si sprigiona inatteso e allo stesso tempo puntuale, come il genio della lampada.
Avrai anche dei noodles alle fave, piselli e pecorino, una zuppa di gamberi speziata al latte di cocco, una fregola ai frutti di mare e un salmone ai pistacchi in fascia di porri.
Avrai la dimostrazione che non esistono ricette impossibili, specialmente se al proprio fianco si può contare su un aiuto chef… o due.

_66A0131

Ho sempre guardato con occhio un pò scettico, lo ammetto, i robot trita-impasta-cuoci.
Da buona foodlover, amo sporcarmi parecchio le mani in cucina e soffro un pò del complesso della dea Kalì: voglio fare mille cose contemporaneamente, in equilibrio su più mani, senza alcun aiuto. Che nessuno deve togliermi la minima parte di quel piacere di creare, dare forma, equilibrare i sapori.

DSC_5038-30-1
Però c’è un però. Come tutti, soprattutto durante la settimana, anche i foodblogger hanno un lavoro a tempo pieno, la spesa da fare (in tutta onestà, LE spese, che siamo pure maniaci del “fresco e di stagione”), la lavatrice da svuotare e i pavimenti da pulire. Una mamma, una sorella, un marito, le amiche, il cane. Telefilm da guardare, jogging che libera la mente, cremine, smalti e maschere per capelli da applicare.
A volte anzi, la routine la infarciamo un pò più del solito: alzi la mano chi di noi non è andato al lavoro con le occhiaie almeno una volta, perchè si è mai messo ai fornelli a tarda sera dopo aver visto una foto su Pinterest.
O per aspettare che la torta si raffreddasse, lentamente, prima di poterla ritirare in frigorifero.
Va da sè che una mano ce la abbiamo bisogno eccome!

ricetteimpossibili

Dopo avere sperimentato il Cuisine Companion, ho decretato che non è un disonore se il soffritto lo rosola lui, mentre sbucci minuziosamente le fave. Se il cioccolato che si scioglie da solo a bassa temperatura significa guadagnare dieci minuti per infornare una teglia di biscotti.
Moltiplica il tempo.
Si raddoppiano le portate.
Aumentano i posti a tavola.
Si dimezzano le stoviglie da lavare.
Mentre il piacere della cucina, quello te lo lascia tutto quanto (e anche i complimenti degli ospiti 😉 ).

Grazie a Moulinex per il divertimento, grazie alle compagne d’avventura A Thai Pianist, A Gipsy in the Kitchen e Cucchiaio di stelle. Grazie anche a Ilaria Mazzarotta, una narratrice davvero top!

Grazie come sempre alla mia triade di angeli custodi, presenti al mio fianco corpo e cuore.
Con voi potrei saltare a occhi chiusi nel vuoto, sapendo di non cadere mai.

_66A0216

Filed Under: eventi

« Frolla ripiena alla ricotta, cioccolato bianco e amarene
Spaghetti di riso con carne, porri e verdure colorate »

Comments

  1. Lilli nel paese delle stoviglie says

    8 Maggio 2015 at 15:26

    wow che piatti, chissà che buoni, mannaggia che peccato non essere riuscita a venire a vederti ma ti ho pensata, a un certo punto mentre facevo la torta di compleanno per mio papà mi sono detta -chissà la marghe che starà cucinando con il suo bel sorriso! e dalle foto ti ho vista raggiante!!! bravissima!!! buon week end un bacio grande!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      11 Maggio 2015 at 9:47

      Grazie mille mia Lilli, ho sentito il tuo supporto anche in telepatia!
      Il tuo papi è stato felice per la torta? Non vedo l’ora di prepararla anch’io al mio!!
      Un super bacio e GRAZIE!

      Rispondi
  2. Giulia says

    8 Maggio 2015 at 15:55

    sei favolosa!
    siete favolose!
    piatti bellissimi!
    un abbraccio!
    ma quanto sei bella?

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      11 Maggio 2015 at 9:47

      E tu quanto sei buona?
      Sei un tesoro amica mia!!
      A tra pochissimi giorniiiii <3

      Rispondi
  3. SABRINA RABBIA says

    8 Maggio 2015 at 16:30

    che bella esperienza cara!!!!Anch’io amo metttere le mani in pasta, ma un aiutino ogni tanto me lo concederei molto volentieri!!!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      11 Maggio 2015 at 9:48

      Ogni tanto ci vuole eh? Tanto gli lasciamo solo la manovalanza 😀
      Baci a te e buona settimana tesoro

      Rispondi
  4. Claudia says

    8 Maggio 2015 at 17:31

    Eh si.. questi robot da cucina.. a volte ci danno una mano pazzesca!!!!! Tu ti sarai divertita tantissimo… :-DDDDD smack e buon w.e. 🙂

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      11 Maggio 2015 at 9:48

      Sì, davvero tanto, ed ero anche parecchio emozionata lo ammetto 🙂
      Un bacino di buona settimana nuova e grazie mia cara!!

      Rispondi
  5. Silvia Brisi says

    9 Maggio 2015 at 10:50

    Belloooooo!! Chissà che divertimento!!
    Un bacioneeeee!!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      11 Maggio 2015 at 9:49

      Davvero tesoro!!
      Quante risate 🙂
      Un baciotto!!

      Rispondi
  6. vale says

    11 Maggio 2015 at 15:07

    Che bellissima esperienza Marghe!! e che meravigliosi piatti che avete preparato 🙂

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      11 Maggio 2015 at 17:11

      Grazie tesoro! E’ stato davvero molto bello!

      Rispondi
  7. Morena says

    11 Maggio 2015 at 17:29

    Si anch’io faccio parte della categoria che descrivi: mi piace fare tutto da sola e ho l’insensata convinzione che utilizzare un robot che cucina per me sia immorale per una foodblogger!!! Però, come dici tu, ci sono giorni in cui pagherei per avere un piccolo aiuto perchè noi donne abbiamo davvero troppi impegni!!!
    Complimenti davero per questa bella avventura che hai vissuto e per gli ottimi piatti!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      11 Maggio 2015 at 17:37

      Ti ringrazio con il cuore Morena!
      E ovvio, al robot lasciamo la sporca manovalanza, un pò l’equivalente del pelapatate 🙂

      Rispondi
  8. lory b says

    12 Maggio 2015 at 10:25

    Siete state bravissime, i piatti parlano… un aiuto in cucina serve eccome 🙂
    Sei bellissima, un bacione cara!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      12 Maggio 2015 at 11:33

      Sei di una dolcezza immensa, non so come ringraziarti!!
      Intanto ti abbraccio :*

      Rispondi
  9. saltandoinpadella says

    12 Maggio 2015 at 18:37

    Deve essere stato davvero emozionante. Io sarei morta per l’ansia. Voi invece avete creato dei veri capolavori e sicuramente mi siete anche divertire un mondo

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Maggio 2015 at 9:54

      Sei troppo buona, ti ringrazio tanto!!

      Rispondi
  10. Laura e Sara Pancettabistrot says

    14 Maggio 2015 at 9:10

    Marghe, ma quanto sei bella e radiosa in queste foto !
    Anche noi inizialmente eravamo contrarie ai robot tutto fare, ma ora che il tempo scarseggia iniziamo a cambiare idea…una mano non sarebbe male! Avete creato dei piatti strepitosi, complimenti!!
    Ti abbracciamo forte !

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      14 Maggio 2015 at 9:57

      Amiche voi siete sempre così sweet!!!
      E’ stato tutto divertimento ed emozione pura, bellissimo!
      Vi stringo super forte

      Rispondi
  11. Claudia says

    14 Maggio 2015 at 17:21

    Che piattini stupendi e che team meraviglioso! Immagino come vi sarete divertite 🙂
    Un bacione :*

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      15 Maggio 2015 at 11:34

      Un bacione a te, amica mia!! Grazie con tutto il cuore :*

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Facebook

Cannella e confetti

Il mio Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

I più commentati

FIletto di salmone ai pistacchi

“Il gusto della Terra”

Orgogliosamente Bloggallina

Tutti i post

  • Marzo 2021 (1)
  • Novembre 2020 (2)
  • Giugno 2020 (1)
  • Novembre 2019 (1)
  • Settembre 2019 (1)
  • Luglio 2019 (1)
  • Aprile 2019 (2)
  • Marzo 2019 (1)
  • Gennaio 2019 (1)
  • Dicembre 2018 (1)
  • Novembre 2018 (3)
  • Ottobre 2018 (3)
  • Settembre 2018 (2)
  • Agosto 2018 (1)
  • Luglio 2018 (1)
  • Giugno 2018 (2)
  • Maggio 2018 (4)
  • Aprile 2018 (1)
  • Marzo 2018 (3)
  • Febbraio 2018 (2)
  • Gennaio 2018 (1)
  • Dicembre 2017 (1)
  • Novembre 2017 (1)
  • Settembre 2017 (1)
  • Agosto 2017 (1)
  • Luglio 2017 (1)
  • Giugno 2017 (2)
  • Maggio 2017 (3)
  • Aprile 2017 (1)
  • Marzo 2017 (1)
  • Febbraio 2017 (3)
  • Gennaio 2017 (2)
  • Dicembre 2016 (1)
  • Novembre 2016 (3)
  • Ottobre 2016 (3)
  • Settembre 2016 (2)
  • Luglio 2016 (2)
  • Giugno 2016 (2)
  • Maggio 2016 (3)
  • Aprile 2016 (1)
  • Marzo 2016 (4)
  • Febbraio 2016 (3)
  • Dicembre 2015 (4)
  • Novembre 2015 (4)
  • Ottobre 2015 (2)
  • Settembre 2015 (5)
  • Agosto 2015 (1)
  • Luglio 2015 (4)
  • Giugno 2015 (6)
  • Maggio 2015 (5)
  • Aprile 2015 (6)
  • Marzo 2015 (5)
  • Febbraio 2015 (4)
  • Gennaio 2015 (5)
  • Dicembre 2014 (7)
  • Novembre 2014 (6)
  • Ottobre 2014 (6)
  • Settembre 2014 (9)
  • Agosto 2014 (1)
  • Luglio 2014 (7)
  • Giugno 2014 (6)
  • Maggio 2014 (6)
  • Aprile 2014 (9)
  • Marzo 2014 (8)
  • Febbraio 2014 (8)
  • Gennaio 2014 (9)
  • Dicembre 2013 (11)
  • Novembre 2013 (12)
  • Ottobre 2013 (7)

Privacy & Cookie policy

Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress