Cannella e Confetti

Cucina, lifestyle e belle emozioni

  • Home
  • Qualcosa di me
  • Ricette
    • antipasti
    • finger food
    • primi
    • secondi
    • verdure
    • piatti unici
    • lievitati
    • dolci
  • EATING OUT
  • Eventi
  • Contatti

Foglie di ulivo gamberoni e asparagi

by 40 Comments

Quando rallenti il passo per non incrociare la vicina in cortile, che la mattina sei la cosa più lontana dalla loquacità. Quando gli auricolari ti salvano in metropolitana, consentendoti di non sorbirti la scolaresca eccitata e urlante, che chiaramente scenderà proprio alla tua fermata.
Quando da un ricco vassoio di pasticcini aspetti a scegliere, per la tua solita discrezione, e un altro ti ruba la tua pasta preferita, proprio lì sotto al naso.
E la parte più difficile è dissimulare la delusione e fingere per educazione compiacimento mentre addenti un babà molliccio.
Tu che impazzisci per i dolci e un bicchierino di liquore non lo disdegni, ma detesti il liquore nei dolci.
Quando posi quel vestito che ti cadeva proprio bene e ovviamente costava pure poco, ma sai che il tuo armadio sfida la forza di gravità e l’ennesimo little black dress é davvero meglio lasciarlo sullo scaffale.

Evitiamo i call center, i tessuti sintetici, chi non dice per favore. Di fidanzarci con i mammoni, di uscire con il cellulare scarico, di dare troppa libertà al parrucchiere, di frequentare brutte compagnie.
Evitiamo di parlare a voce alta, di prendere freddo alla gola, di mangiare la terza fetta di torta.
Ma i ricordi quelli no, non si possono scansare. E più cerchi di evitarli più già li stai rivivendo.
Ci sei dentro fino al collo, proprio come quando eri là, in un altro spazio e un altro tempo, a gioire o soffrire, a emozionarti o non sentire nulla.
E quel ricordo magari qualcosa ti ha insegnato oppure ti ha semplicemente segnato.
Che se fa male forse ti ha fatto capire cosa non vuoi, perché per quelle come te a volte è necessario ferirsi sbattendo la testa contro le evidenze. Anche quando poi vuol dire fare i conti con quella cicatrice sempre e per sempre, che ogni volta durante lo shampoo brucerà ancora un pó.
Ma se fa bene é come un post it sul frigorifero scritto da chi ami, un bastone da rabdomante che ti conduce all’origine dei tuoi giorni migliori, una X sulla mappa del tesoro come in quel libro che avevi da bambina. E che oggi, quando ne hai bisogno, ti ricorda dove hai nascosto la felicità.

Ingredienti (per tre persone):
240 gr foglie d’ulivo
250 gr punte di asparagi
200 gr gamberoni sgusciati
pepe di bacche miste in grani
sale e olio EVO qb

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliare di asparagi dividendo le punte dalla parte più tenera dei gambi.
In una wok scaldare un paio di cucchiai di olio EVO, aggiungere poi gli asparagi e cuocere a fiamma media. Salare e pepare.
Da ultimo, aggiungere le punte e i gamberoni a pezzetti, facendole cuocere un paio di minuti al massimo.
Una volta che la pasta sarà giunta quasi a cottura, scolarla nella wok con il condimento e proseguire un minuto facendo ridurre l’eventuale acqua di cottura, che si emulsionerà.
Servire con un goccio di olio EVO a crudo e a piacere una spolverata aggiuntiva di pepe.

Filed Under: primi, ricette Tagged With: asparagi, gamberi, pasta, primi piatti

« Fagotto di brisè alle mele, mirtilli e pinoli
Le Zeppole di San Giuseppe »

Comments

  1. Letizia Cicalese says

    11 Marzo 2015 at 10:08

    <3 <3 <3
    sei sempre così limpida, diretta e tremendamente vera in ciò che dici. Ti abbraccio!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 9:14

      Vera è il complimento più bello che potessi desiderare di ricevere…e non a caso, da te <3

      Rispondi
  2. Lory B. says

    11 Marzo 2015 at 10:21

    Ricetta che profuma di primavera!!! Bravissima!!!
    Belle e vere le tue parole 🙂
    Un abbraccio!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 9:15

      Grazie Lory 🙂 in effetti questa pasta fa tanto pensare alla bella stagione!
      Un abbraccio stretto

      Rispondi
  3. conunpocodizucchero Elena says

    11 Marzo 2015 at 10:30

    ti adoro marghe. sempre di più e sempre con più tenerezza!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 9:15

      Io adoro te, e ti sento! E' meraviglioso!

      Rispondi
  4. andreea manoliu says

    11 Marzo 2015 at 13:05

    Un piatto al quale non posso resistere davanti a lui. Quando vedo i gamberi, mi viene l'acquolina in bocca ! Bello e gustosissimo !

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 9:39

      Sono contenta che ti metta appetito 🙂

      Rispondi
  5. SABRINA RABBIA says

    11 Marzo 2015 at 14:18

    quante belle parole!!!!!E che dire del piatto?????me lo sto mangiando con lo sguardo tanto e' invitante!!!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 9:39

      Sei sempre troppo gentile tu Sabry, ti mando un bacio gigantesco!

      Rispondi
  6. Alessia Mirabella says

    11 Marzo 2015 at 18:57

    Tesoro mio, di imprevisti ne succedono a migliaia anche a me, di momenti no, ancor di più. Lo sai bene che questo è un periodo un po' così per me, caspita non me ne va bene nemmeno una, tutto ultra sudato e troppo difficile. Poi me ne vado in cucina approfittando della calma dei mostriciattoli e riesco a tirarmi un po' su, me la canto e me la suono, insomma, faccio da padrona. Solo così riesco a ritagliarmi momenti sani, lucidi e felici… potrei sembrare superficiale, ma davvero questo mondo è la mia ancora di salvezza. E tu sei un anello forte della catena che sostiene la mia ancora. Mi regali attimi speciali, ti mostri nuda, cruda, vera, bellissima. E spero tu riesca a leggere anche il mio di post-it, te lo scrivo ogni giorno da quando sei entrata nel mio cuore <3

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 9:41

      Sono i piccoli attimi, brevi ma intensi, che ci tengono ancorati alla felicità, alle cose che ci rendono vivi davvero e valgono di più, molto di più, di quello che il mondo a volte tenta di farci credere. Il tuo messaggio è direttamente inciso, impossibile da scordare <3 ti voglio sempre più teneramente bene, con tutta l'anima.

      Rispondi
  7. Tamara Marongiu says

    11 Marzo 2015 at 21:55

    Dolce Marghe, tu mi conquisti ogni post sempre di più, lo fai "solo" attraverso le tue parole e non oso immaginare cosa potresti fare con un abbraccio. Hai scritto così tante cose che mi fanno sentire simile a te per certi aspetti, che mi emoziono all'idea di poterti presto incontrare. Un bacio

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 9:42

      Concordo, questo abbraccio diamocelo presto presto, so già che mi sentirò semplicemente a casa <3 buon weekend tesoro

      Rispondi
  8. giochidizucchero says

    11 Marzo 2015 at 22:08

    Sei unica… Ti abbraccio cara, scusa se non sono presente come vorrei…

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 9:43

      Credimi, sei qui <3 ti abbraccio anche io!

      Rispondi
  9. Lilli nel Paese delle stoviglie says

    12 Marzo 2015 at 11:13

    cara mia parli con la maestra delle cicatrici, delle botte in testa per capire anche quando tutto è già chiaro! capisco bene ma molto bene quel che dici! sorrido leggendo l'intro, io che detesto le scolaresche e metto sempre l'ipod, che rallento per non incrociare alcune persone, specie la mattina, buono il liquore ma nei dolci lo odio!! ti abbraccio tanto e forte!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 9:46

      Bello essere uguali sulle piccole cose, sa tanto di intimità 🙂 e se penso che tra qualche giorno ti conosco dal vivo, l'emozione non si può spiegare!! Un bacio immenso amica

      Rispondi
  10. Sara e Laura-PancettaBistrot says

    12 Marzo 2015 at 16:23

    Marghe ogni tuo post è una sorpresa:) Le cicatrici, proprio quelle che vorremmo nascondere, in realtà sono loro a ricordarci chi siamo , fanno parte del nostro passato, ma non ci abbandoneranno mai.
    Ma sai che il liquore nei dolci non piace proprio nemmeno a noi?
    Ti abbracciamo!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 9:47

      Aggrappiamoci ai lividi, agli errori e alle lezioni che abbiamo imparato, lasciando andare il dolore e tutto il reso, che quello non serve più!
      Vi stringo strette pancettine

      Rispondi
  11. tania says

    12 Marzo 2015 at 17:04

    Carissima Marghe, non mi stancherò mai di dirti quanto sei speciale! Quanto è bello leggerti perché fai emozionare, perché esprimi magnificamente quello che provi! Ti abbraccio
    Tania

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 9:52

      Detto da una che ha il sorriso che parla, difficile non commuoversi <3 grazie amica! Manchi!

      Rispondi
  12. Scamorza Bianca says

    13 Marzo 2015 at 10:59

    Che bello questo post, gonfia il cuore! La ricetta è perfetta!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 16:57

      Grazie, davvero <3

      Rispondi
  13. Chiarapassion says

    13 Marzo 2015 at 11:34

    Hai un grande dono quello della scrittura, ed è proprio vero i ricordi anche quelli più tremendi, quelli più tristi e brutti hanno permesso di essere quello che siamo ora: donne imperfette ma con un grande cuore! Le tue parole sono arrivate dritte al mio <3

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 16:57

      Imperfette sempre, ma speciali nella nostra imperfezione che ci rende vere e uniche!
      Ti abbraccio forte Enirca, non vedo l'ora di sperimentare le tue zeppole domani 🙂

      Rispondi
  14. elenuccia says

    13 Marzo 2015 at 14:43

    Ma quanto è bello questo post, invidio tanto la tua capacità a scrivere. Sei bravissima

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      13 Marzo 2015 at 16:58

      Mi fai arrossire, grazie mille cara!!

      Rispondi
  15. Valentina says

    13 Marzo 2015 at 19:44

    Ti prego non smettere mai di scrivere.. scrivi ancora e ancora e ancora perché è troppo bello leggerti.. perché io mi riconosco in ogni tua riga.. e mi pare di conoscerti da sempre <3 Sei speciale amica mia, hai un mondo interiore talmente ricco è bello che è impossibile non accorgersene e non volerti bene! Ti stringo forte e ti auguro un felicissimo weekend, questa pasta è davvero invitante e l'abbinamento è da provare al più presto! <3 :**

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      16 Marzo 2015 at 9:18

      Bello sentirsi così fortemente, e scoprire di essere simili, davvero simili nel cuore <3
      Ti abbraccio con tutto l'amore di cui sono capace!
      Buona settimana nuova amica mia speciale!

      Rispondi
  16. Silvia Brisigotti says

    13 Marzo 2015 at 21:30

    Delizioso piatto, fresco e bellissimo!! I tuoi post li devo sempre leggere almeno tre volte per essere sicura di non essermi persa nessuna bellissima parola!! Un abbraccio!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      16 Marzo 2015 at 9:19

      Sono un pò contorta, lo ammetto, ma ho la fortuna che voi mi leggete lo stesso 🙂
      Ti stringo tanto Silvia, grazie di esserci <3

      Rispondi
  17. speedy70 says

    14 Marzo 2015 at 12:45

    Un piatto raffinato e delizioso, fa tanto primavera!!!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      16 Marzo 2015 at 9:19

      Anche se oggi piove 🙁

      Rispondi
  18. Erica Di Paolo says

    14 Marzo 2015 at 19:47

    Io sono sempre più innamorata di te e del tuo cuore. E i tuoi piatti sono il riflesso della tua bellezza.
    Che dici, ce la gustiamo insieme quella pizza e diamo concretezza ad un sogno?

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      16 Marzo 2015 at 9:20

      La mia risposta definitiva è sì <3
      Dopo Pasqua mi dai una data e io corro, anima mia!

      Rispondi
    • Erica Di Paolo says

      16 Marzo 2015 at 10:29

      Segnerò in rosso la data dul calendario ^_^

      Rispondi
  19. La cucina di Esme says

    15 Marzo 2015 at 7:48

    Mi piace come scrivi e mi piace questo piattino che ci regali, un abbinamento che mi attira tantissimo!
    buona domenica
    Alice

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      16 Marzo 2015 at 9:20

      Non posso che ringraziarti tantissimo!
      Buona settimana cara, che sia leggera e rapida fino al weekend 🙂

      Rispondi
  20. Mariagrazia Continisio says

    25 Marzo 2015 at 10:40

    Un piatto delizioso che porta in tavola un po' di primavera ^_^!
    Volevo farti i complimenti per il tuo curatissimo blog al quale mi sono appena unita per non perdere di vista alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree ^_^
    A presto 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Facebook

Cannella e confetti

Il mio Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

I più commentati

FIletto di salmone ai pistacchi

“Il gusto della Terra”

Orgogliosamente Bloggallina

Tutti i post

  • Marzo 2021 (1)
  • Novembre 2020 (2)
  • Giugno 2020 (1)
  • Novembre 2019 (1)
  • Settembre 2019 (1)
  • Luglio 2019 (1)
  • Aprile 2019 (2)
  • Marzo 2019 (1)
  • Gennaio 2019 (1)
  • Dicembre 2018 (1)
  • Novembre 2018 (3)
  • Ottobre 2018 (3)
  • Settembre 2018 (2)
  • Agosto 2018 (1)
  • Luglio 2018 (1)
  • Giugno 2018 (2)
  • Maggio 2018 (4)
  • Aprile 2018 (1)
  • Marzo 2018 (3)
  • Febbraio 2018 (2)
  • Gennaio 2018 (1)
  • Dicembre 2017 (1)
  • Novembre 2017 (1)
  • Settembre 2017 (1)
  • Agosto 2017 (1)
  • Luglio 2017 (1)
  • Giugno 2017 (2)
  • Maggio 2017 (3)
  • Aprile 2017 (1)
  • Marzo 2017 (1)
  • Febbraio 2017 (3)
  • Gennaio 2017 (2)
  • Dicembre 2016 (1)
  • Novembre 2016 (3)
  • Ottobre 2016 (3)
  • Settembre 2016 (2)
  • Luglio 2016 (2)
  • Giugno 2016 (2)
  • Maggio 2016 (3)
  • Aprile 2016 (1)
  • Marzo 2016 (4)
  • Febbraio 2016 (3)
  • Dicembre 2015 (4)
  • Novembre 2015 (4)
  • Ottobre 2015 (2)
  • Settembre 2015 (5)
  • Agosto 2015 (1)
  • Luglio 2015 (4)
  • Giugno 2015 (6)
  • Maggio 2015 (5)
  • Aprile 2015 (6)
  • Marzo 2015 (5)
  • Febbraio 2015 (4)
  • Gennaio 2015 (5)
  • Dicembre 2014 (7)
  • Novembre 2014 (6)
  • Ottobre 2014 (6)
  • Settembre 2014 (9)
  • Agosto 2014 (1)
  • Luglio 2014 (7)
  • Giugno 2014 (6)
  • Maggio 2014 (6)
  • Aprile 2014 (9)
  • Marzo 2014 (8)
  • Febbraio 2014 (8)
  • Gennaio 2014 (9)
  • Dicembre 2013 (11)
  • Novembre 2013 (12)
  • Ottobre 2013 (7)

Privacy & Cookie policy

Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress