Cannella e Confetti

Cucina, lifestyle e belle emozioni

  • Home
  • Qualcosa di me
  • Ricette
    • antipasti
    • finger food
    • primi
    • secondi
    • verdure
    • piatti unici
    • lievitati
    • dolci
  • EATING OUT
  • Eventi
  • Contatti

Polpette di broccoli con cuore di asiago

by 50 Comments

Succede che hai una giornata da schifo.
Litighi con lui, la metropolitana ti chiude le porte davanti per un soffio. 
Ti sommergono di lavoro, ordini il piatto sbagliato a pranzo, i capelli ti stanno uno schifo anche se li hai lavati ieri. Riprendi la metro e torni a casa.
Oltre i tornelli vedi due che si abbracciano.
Chissà se lui la aspettava già da un pó.
Magari aveva appena fatto in tempo ad arrivare.
E lei? Avrà sbuffato a ogni fermata, senza riuscire a soffocare un sorriso, con l’impazienza tipica degli attimi che ti separano dalle cose belle?
La cosa certa è che saltella mentre gli butta le braccia al collo, talmente é felice.
Non sembrano una coppia, mi sa che non lo sono.
Nel loro abbraccio non c’è traccia di passione, solo tenerezza.
Eppure ipnotizzano, da quanto emanano Amore. 
Mi ha fatto pensare a quanto sono felice, tra certe braccia. 
Alle persone che mi manca il fiato, tanta é la voglia di abbracciarle.
Che non le veda da un giorno, da un mese, da anni.
E a quante volte un abbraccio mi ha curato le ferite, interrotto le lacrime, dato forza e fiducia.

Consentito di respirare ingordamente il profumo di qualcuno che non mi sarei scordata più.   

Ingredienti:
un mazzo di broccoli
80 gr parmigiano
4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
100 gr asiago
sale, pepe e noce moscata qb
olio EVO

Lavare il broccolo e staccare delicatamente le cimette. Cuocerle a vapore e farle raffreddare, poi passarle in un mixer o ridurle in purea con una forchetta.
Mischiare il broccolo con parmigiano, pangrattato e uovo aggiungendo mano a mano gli ingredienti per raggiungere una consistenza lavorabile (deve essere comunque molto morbida).
Salare, pepare e aggiungere noce moscata a piacere.
Tagliare a cubetti l’asiago e inserirne uno al centro di ogni polpetta (con questa dose ve ne verranno circa 8/9).
Disporre le polpette su una teglia coperta di carta da forno, aggiungere un filo d’olio in superficie e infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Mangiare calde, con il cuore ben filante.

Filed Under: antipasti, piatti unici, ricette, verdure Tagged With: VEG

« Pancake di kamut con radicchio, pancetta affumicata e uovo pochè
Le chiacchiere di Carnevale »

Comments

  1. Letizia Cicalese says

    6 Febbraio 2015 at 13:31

    Deliziose <3
    E speciale tu!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      6 Febbraio 2015 at 13:54

      Penso esattamente lo stesso di te, sai? <3

      Rispondi
  2. Claudia says

    6 Febbraio 2015 at 13:46

    A volte pe rle cose che scrivi.. giuro mi fai venire i brividi! Che bei pensieri hai.. che belle emozioni trasmetti.. Ottime invece le polpette.. mettono fame..e poi adoro i broccoli! baci e buon w.e. cara

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      6 Febbraio 2015 at 13:54

      E' bellissima questa cosa tesoro, grazie davvero!
      Buonissimo weekend anche a te e un abbraccio stretto

      Rispondi
  3. Sara Drilli says

    6 Febbraio 2015 at 13:50

    Devo frequentare la metro….secondo me !!!!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      6 Febbraio 2015 at 13:55

      Mi fai morire Saretta!!

      Rispondi
  4. SABRINA RABBIA says

    6 Febbraio 2015 at 14:06

    che post ricco di amore ed emozioni!!!!!Mi hai fatto venire i brividi!!!!Buonissime le tue polpette, brava!!!!baci Sabry

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      6 Febbraio 2015 at 14:07

      Grazie Sabry, sei davvero molto dolce.
      Ti abbraccio!!

      Rispondi
  5. Valeria Della Fina says

    6 Febbraio 2015 at 15:01

    Che meraviglie queste polpette e che meraviglia le tue parole.. è proprio vero, a volte sembra che tutto vada storto ma se si ha la forza di guardarsi un po' attorno si può ritrovare la felicità 🙂
    Un bacio 🙂

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      6 Febbraio 2015 at 15:49

      Meglio focalizzarsi sul bello, sempre 😉
      Un forte abbraccio e buonissimo weekend

      Rispondi
  6. Chiara Setti says

    6 Febbraio 2015 at 15:36

    Ciao Marghe!! ma sai che non avevo capito che eri tu!!!???
    Grazie per il commento su FB <3

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      6 Febbraio 2015 at 15:50

      Ma figurati <3

      Rispondi
  7. Alessia Mirabella says

    6 Febbraio 2015 at 15:47

    Sensibile, delicata, profonda. Con gli occhi grandi che catturano il mondo. Sei speciale. Amica, ti rubo una polpettina..buon fine settimana <3

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      6 Febbraio 2015 at 15:51

      Anche due o tre. Vorrei essere a una porta di distanza da casa tua, perchè tu possa suonare ogni volta che hai bisogno di me!
      E credimi, averti vicina farebbe un sacco di bene anche a me <3
      Buon weekend mon amour!

      Rispondi
  8. Sara e Laura-PancettaBistrot says

    6 Febbraio 2015 at 16:51

    Marghe riesci a dipingere con pochi tratti di "penna" delle immagini così vivide, che ci sembra di poterle vedere come in un film…
    Bellissime e buonissime polpettine, fanno proprio al caso nostro 🙂
    Un super abbraccio!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      6 Febbraio 2015 at 16:57

      Giusto, ricetta no meat 🙂
      Grazie ragazze, vi abbraccio strette strette!

      Rispondi
  9. Ale says

    6 Febbraio 2015 at 16:53

    Ciao Marghe, che belle queste polpette!!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      6 Febbraio 2015 at 16:56

      Grazie cara!!

      Rispondi
  10. Michela Sassi says

    6 Febbraio 2015 at 17:27

    Sei unica, posso dirlo? La tua spontaneità, dolcezza, sensibilità, amore… traspare in ogni tuo gesto!
    Ti abbraccio forte e rubo una di queste polpettine deliziose!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Febbraio 2015 at 13:13

      Sei troppo buona e mi fai bene al cuore 🙂 grazie meravigliosa amica mia!!
      Ricambio l'abbraccio, forte forte!

      Rispondi
  11. Silvia Brisigotti says

    6 Febbraio 2015 at 20:09

    Buonissime!! Un modo sfizioso e diverso per gustare una verdura che adoro!! Brava!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Febbraio 2015 at 13:13

      Anche a me piace tutta la verdura, ma per quella verde ho una predilezione 🙂 grazie mille!!

      Rispondi
  12. conunpocodizucchero Elena says

    6 Febbraio 2015 at 23:20

    tesorino mio, queste giornatine sono un po' da dimenticare… io ieri ho avuto un giro pessimo, da davvero pessimo. E alla fine ci rimettiamo sempre io e lui, apparentmemente, sempre apparentemente però è facile litigare un pochino… ma poi sai bene cosa vuoi e cosa cerchi e quelle braccia le rincorri e quel bacio lo ricerci. E poi fai pace e dividi una polpetta con il cuore filante da mangiare "a metà" come con gli spahetti di Lilli e il vagabondo… ti abbraccio

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Febbraio 2015 at 13:54

      E' che viene naturale aspettarsi il massimo della comprensione e del sostegno incondizionati dalla nostra metà della mela, vero? Quindi a volte è tanto più facile scivolare in ulteriori incomprensioni.
      Ma come dici tu, le braccia che sanno darti conforto da qualsiasi cosa tranne che dalla loro assenza, si ritrovano a occhi chiusi <3 ti stringo!

      Rispondi
  13. Lilli nel Paese delle stoviglie says

    7 Febbraio 2015 at 14:19

    ho sempre pensato che abbracciarsi sia un gesto bellissimo, colmo di significato e intensità, percepisci il profumo, il timore, l'imbarazzo, la stretta, la forza, la durata, e' come un affidarsi a qualcuno, nelle sue braccia, mi piace tanto! capisco bene che vuoi dire, certi giorni serve solo un abbraccio! i broccoli son sul podio delle mie verdure preferite, ti ho detto tutto….ti abbraccio tesoro, buon week end!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Febbraio 2015 at 13:55

      Non c'è gestualità più intima!
      Avvicina e mette cuore a cuore… è fantastico.
      Un bacio immenso e una bella nuova settimana tesoro

      Rispondi
  14. giochidizucchero says

    7 Febbraio 2015 at 17:03

    Ciao Marghe! Finalmente riesco a passare da te! Come stai?? Queste polpette sono appetitosissime, le farò alla mia bimba. Buona serata!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Febbraio 2015 at 14:01

      Che piacere tesoro 🙂
      Io sto bene e spero lo stesso per te!!
      Grazie del passaggio e un bacio a te e alla piccola!

      Rispondi
  15. LaRicciaInCucina says

    7 Febbraio 2015 at 20:54

    Alle volte sembra proprio che qualcosa ci remi contro!! Una sfortuna dietro l'altra. Una cosa brutta dietro l'altra. Che bello , però, riuscire a cogliere qualcosa di positivo…che fa pensare a ciò di cui, al termine di una giornata "tosta", avremmo + bisogno :-).
    Che belli gli abbracci 🙂
    Ma queste polpettine??? Con la sorpresa! Fantastiche! Un GRANDE ABBRACCIO 🙂

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Febbraio 2015 at 14:02

      E il bello è che a volte è il positivo a coglierti, senza che tu abbia fatto poi nulla per meritarlo! Quella scena mi ha proprio aperto il cuore tesoro!
      Ricambio l'abbraccio, forte forte eh?!

      Rispondi
  16. Erica Di Paolo says

    8 Febbraio 2015 at 14:34

    A me, un abbraccio, quel semplice abbraccio, manca da una vita…..
    Per fortuna ci sei tu <3
    Voglio queste polpette ^_^

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Febbraio 2015 at 14:03

      Io te lo darei per una vita.
      E so che lo sai!
      Una polpetta, una coccola, un bacio… tutti per te <3

      Rispondi
  17. Manuela e Silvia says

    9 Febbraio 2015 at 8:43

    Accipicchia, queste giornate a noi capitano pure troppo spesso 🙁 Segno di mancanza di abbracci??!
    Coccoliamoci con queste polpettine che ci sembrano davvero ottime e semplici!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Febbraio 2015 at 14:03

      Stringiamoci di più tutti, ci state? 🙂

      Rispondi
  18. elenuccia says

    9 Febbraio 2015 at 15:01

    In effetti a volte gesti anche semplici fatti non da noi ma da persone che neanche conosciamo ci possono davvero cambiare la giornata. Una volta mi è capitata una cosa simile, ero in treno ed a una fermata vedo una ragazza che scende e corre ad abbracciare un ragazzo, . Niente di speciale, ma vedere quell'abbraccio così dolce e tenero, mi ha fatto sorridere e mi ha scaldato il cuore

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Febbraio 2015 at 15:08

      Penso che avere amore intorno ci faccia così bene… <3

      Rispondi
  19. Tamara Marongiu says

    9 Febbraio 2015 at 15:04

    Marghe, sai che con le tue parole sei in grado di toccare alcune tra le corde più sensibili della mia anima?
    Sei dolcissima e ti capisco perfettamente, per ora ti abbraccio virtualmente e sempre virtualmente mangio una polpettina…ma spero presto di poter fare entrambe le cose personalmente.
    Un bacio infinito

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Febbraio 2015 at 15:09

      E' una cosa meravigliosa quella che mi hai scritto, sono proprio tanto commossa!
      Lo spero anche io, fortemente <3
      Ti stringo stretta

      Rispondi
  20. Federica C. says

    9 Febbraio 2015 at 18:49

    buonissime le polpette! Adoro quello che scrivi,sei bravissima! Ti seguo volentieri,passa da me se ti va 🙂

    http://trasenesci.blogspot.it

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Febbraio 2015 at 13:42

      Ti ringrazio con il cuore e faccio un salto subito da te 😉

      Rispondi
  21. Valentina says

    9 Febbraio 2015 at 20:17

    Tesorino <3 Come stai? .. Respirare ingordamente il profumo di qualcuno che non mi sarei scordata più… che bello e vero… gli abbracci e i profumi… ti restano dentro e ti avvolgono, sempre <3 Queste polpette devono essere davvero buone, il cuore di asiago ci sta benissimo! Brava stellina <3 Ti voglio bene :**

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Febbraio 2015 at 13:45

      Sto bene amica mia, stanca e un pò acciaccata ma serena!
      Tu come stai? Spero freneticamente bene 😉
      Ricambio l'abbraccio con tanta tenerezza, ti adoro all'infinito <3 e ho tanta voglia di stringerti forte

      Rispondi
  22. Valentina Profumo di cannella e cioccolato says

    9 Febbraio 2015 at 20:36

    Margherita ma che bella questa frase!! ma le scrivi tu?? sei bravissima.. potrei leggerne altre 1000 righe!! potrei fermarmi solo per mangiarmi una delle tue polpettine!! 😉

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Febbraio 2015 at 13:54

      Ohi Vale mi emozioni!
      Scrivere mi è sempre venuto facile, nei post mi arrovello sempre sulle ricette e le foto e quando invece apprezzate i miei "bla bla" io sono davvero felicissima!! <3

      Rispondi
  23. Cucina Mon Amour Thais says

    10 Febbraio 2015 at 15:54

    Ciao Marghe
    Che delizia queste polpettine di broccoli…..
    Prendo appunti della ricetta. Sono troppo buone…
    Un abbraccio
    Thais

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Febbraio 2015 at 16:33

      Grazie tesoro!
      Sono tra le mie verdure preferite in assoluto 🙂
      Ti abbraccio anche io!!

      Rispondi
  24. consuelo tognetti says

    10 Febbraio 2015 at 19:44

    Che romantica quella scena e che buone le tue polpette..sono sicura che con questa cenetta avrete fatto pace entrambi con il mondo ^_^
    Un abbraccio tesoro e scusa la mia assenza..

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      11 Febbraio 2015 at 11:01

      Tesoro, ci mancherebbe, a me basta sapere che stai bene! Ti penso e ti sono vicina sempre, so che lo sai <3

      Rispondi
  25. Melania says

    26 Aprile 2015 at 23:31

    Sono di quegli abbracci che solleticano il cuore.

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      27 Aprile 2015 at 14:49

      <3 i migliori, quelli indelebili.

      Rispondi

Rispondi a Lilli nel Paese delle stoviglie Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Facebook

Cannella e confetti

Il mio Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

I più commentati

FIletto di salmone ai pistacchi

“Il gusto della Terra”

Orgogliosamente Bloggallina

Tutti i post

  • Marzo 2021 (1)
  • Novembre 2020 (2)
  • Giugno 2020 (1)
  • Novembre 2019 (1)
  • Settembre 2019 (1)
  • Luglio 2019 (1)
  • Aprile 2019 (2)
  • Marzo 2019 (1)
  • Gennaio 2019 (1)
  • Dicembre 2018 (1)
  • Novembre 2018 (3)
  • Ottobre 2018 (3)
  • Settembre 2018 (2)
  • Agosto 2018 (1)
  • Luglio 2018 (1)
  • Giugno 2018 (2)
  • Maggio 2018 (4)
  • Aprile 2018 (1)
  • Marzo 2018 (3)
  • Febbraio 2018 (2)
  • Gennaio 2018 (1)
  • Dicembre 2017 (1)
  • Novembre 2017 (1)
  • Settembre 2017 (1)
  • Agosto 2017 (1)
  • Luglio 2017 (1)
  • Giugno 2017 (2)
  • Maggio 2017 (3)
  • Aprile 2017 (1)
  • Marzo 2017 (1)
  • Febbraio 2017 (3)
  • Gennaio 2017 (2)
  • Dicembre 2016 (1)
  • Novembre 2016 (3)
  • Ottobre 2016 (3)
  • Settembre 2016 (2)
  • Luglio 2016 (2)
  • Giugno 2016 (2)
  • Maggio 2016 (3)
  • Aprile 2016 (1)
  • Marzo 2016 (4)
  • Febbraio 2016 (3)
  • Dicembre 2015 (4)
  • Novembre 2015 (4)
  • Ottobre 2015 (2)
  • Settembre 2015 (5)
  • Agosto 2015 (1)
  • Luglio 2015 (4)
  • Giugno 2015 (6)
  • Maggio 2015 (5)
  • Aprile 2015 (6)
  • Marzo 2015 (5)
  • Febbraio 2015 (4)
  • Gennaio 2015 (5)
  • Dicembre 2014 (7)
  • Novembre 2014 (6)
  • Ottobre 2014 (6)
  • Settembre 2014 (9)
  • Agosto 2014 (1)
  • Luglio 2014 (7)
  • Giugno 2014 (6)
  • Maggio 2014 (6)
  • Aprile 2014 (9)
  • Marzo 2014 (8)
  • Febbraio 2014 (8)
  • Gennaio 2014 (9)
  • Dicembre 2013 (11)
  • Novembre 2013 (12)
  • Ottobre 2013 (7)

Privacy & Cookie policy

Privacy Policy

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress