Cannella e Confetti

Cucina, lifestyle e belle emozioni

  • Home
  • Qualcosa di me
  • Ricette
    • antipasti
    • finger food
    • primi
    • secondi
    • verdure
    • piatti unici
    • lievitati
    • dolci
  • EATING OUT
  • Eventi
  • Contatti

Regali homemade: preparato per cookies in barattolo

by 34 Comments

Quanto sono frustranti i buoni propositi di inizio anno?
Diciamolo, diventano sempre promesse non mantenute, pronte a punzecchiarci di tanto in tanto il fianco come le etichette nascoste dei vestiti.
In generale, partono già come scommesse perse in partenza perchè coincidono con cose che perennemente rimandiamo/boicottiamo… e se lo facciamo ci sarà un perché!
Io per i giorni che verranno ho scelto di non farmi promesse ma piccoli regali, tutti con un minimo comune denominatore: riprendermi un po’ di tempo per le cose che amo e che mi fanno bene. Tanto bene.
Sono partita dal recupero di una buona abitudine, accantonata ormai da qualche anno. Fare colazione, e soprattutto farla insieme a lui, che la mattina ha quegli occhi stropicciati e velati che mi fanno andare in brodo di giuggiole e mi fanno sentire come in vacanza.
Quanto può cambiare una giornata, anche in soli 5 minuti?
.
bis1

Ingredienti:
180 gr farina 00
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
100 gr zucchero di canna
30 gr zucchero semolato
80 gr gocce di cioccolato fondente
70 gr fiocchi d’avena al cioccolato

Comporre il barattolo a strati: iniziare dalla farina, precedentemente amalgamata con sale e bicarbonato, poi lo zucchero di canna e così via, secondo la successione cromatica che più vi piace.
All’inserimento di ciascun nuovo ingrediente nel vaso, livellare bene prima di aggiungere quello successivo, in modo che gli strati restino ben riconoscibili.
Chiudere il barattolo e creare un’etichetta.
Per preparare i biscotti basterà mescolare, insieme al contenuto del barattolo, un uovo intero e 150 ml di burro fuso.
Si cuociono in forno statico a 180 gradi per 15/20 minuti.

bis2

 

Filed Under: ricette Tagged With: biscotti, Natale, regali

« Regali homemade: preparato per cioccolata calda
Ravioloni burrata e mazzancolle con erbette »

Comments

  1. Claudia says

    13 Gennaio 2015 at 11:24

    Questa è un'idea che mi piace un sacco! ci avevo anche pensato, poi ho lasciato stare per mancanza di tempo..
    Io di propositi non ne ho fatti se non un po' di serenità, stabile..
    Bella la nuova foto^^
    a presto cara :*

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      14 Gennaio 2015 at 11:21

      Te lo auguro con il cuore, in effetti quella è la base per tutto <3
      Un abbraccio forte!

      Rispondi
  2. Lilli nel Paese delle stoviglie says

    13 Gennaio 2015 at 13:25

    I cookies, i miei biscotti preferiti, ricevere il preparato sarebbe bellissimo , un pensiero che apprezzerei un mondo! anche io niente propositi, mi impegno a fare quanto desidero e mi fa stare bene poi quel che succede, succede! ottima idea la colazione a due, un inizio giornata in dolcezza!sei sempre bellissima! un bacione grande!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      14 Gennaio 2015 at 11:23

      Sono anche tra i miei preferiti, sai tesoro?
      Belli grandi, profumati, e mangiati tiepidi con il cioccolato ancora morbido… mmm 🙂
      W i non propositi allora, e tante coccole per noi e per quelli a cui vogliamo bene. Un bacio immenso!!!

      Rispondi
  3. Claudia says

    13 Gennaio 2015 at 13:33

    Io infatti di buoni propositi non ne faccio più.. vivo alla giornata facendo il meglio.. e si vedrà!! Ottima idea questo preparato.. smackkkk

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      14 Gennaio 2015 at 11:24

      Dal tuo meglio non possono che uscire grandi cose, sei speciale!
      Ti abbraccio Cla

      Rispondi
  4. Simo says

    13 Gennaio 2015 at 13:39

    bellissima idea!!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      14 Gennaio 2015 at 11:26

      Felice che ti piaccia Simo 🙂

      Rispondi
  5. Clara pasticcia says

    13 Gennaio 2015 at 14:21

    Stellina ma quante belle idee hai!!!! Mi piace da matti questo home made che hai condiviso e il preparato per i cookies è geniale e davvero splendidissimo, se lo ricevessi ne sarei super felice!!!
    Un bacione gigante e spero di poterti salutare presto, Clara

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      14 Gennaio 2015 at 11:26

      Tesoro, se me lo dici tu ne sono strafelice!
      Dobbiamo assolutamente organizzarci presto!!
      Un bacio a te e alle tue ragazze <3

      Rispondi
  6. Letizia Cicalese says

    13 Gennaio 2015 at 15:43

    Buoni propositi….. mmmm no! Fatti e mai rispettati 😀
    Adorabile il barattolo tesoro, l'ho regalato anche io questo Natale. Un bacione grandissimo

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      14 Gennaio 2015 at 11:27

      I buoni propositi fanno la stessa fine per tutte vedo, mi fate sentire meno in colpa amiche 🙂
      Un grosso bacio, ma grosso grosso eh!

      Rispondi
  7. Erica Di Paolo says

    14 Gennaio 2015 at 7:47

    Ottimo inizio, dolcezza. E fai in modo che possa stupirti e arricchirti ogni giorno.
    Bellissima la foto che hai messo come presentazione, bellissima l'idea di questi cookies. Insomma, tu sei la proiezione del mio Io ideale ^_^ e ti adoro all'infinito :*

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      14 Gennaio 2015 at 11:28

      Non sai quanto sono contenta quando ho la tua approvazione, fatina <3
      Ti adoro altrettanto, ogni giorno di più, ed è magia!

      Rispondi
  8. Mila says

    14 Gennaio 2015 at 9:35

    Certamente i regali più apprezzati!!!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      14 Gennaio 2015 at 11:28

      Lo spero tanto, sono fatti di certo con il cuore!
      Ciao cara!!

      Rispondi
  9. ileana conti says

    15 Gennaio 2015 at 9:20

    Sei dolcissima Marghe e fai bene a riprenderti le cose che fanno bene al cuore!
    Sai io ho avuto un bellissimo 2014 proprio perché quando è iniziato ho avuto i tuoi stessi pensieri e nonostante non sia stato rose e fiori, sono riuscita a tirare fuori il bello da tutto.
    Un abbraccio,
    Ile

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      15 Gennaio 2015 at 10:49

      Bellissima questa cosa, è proprio vero che al di là degli eventi il nostro atteggiamento verso le cose può cambiare tanto il modo in cui le viviamo e affrontiamo.
      Sei un tesoro, mami.
      Ti abbraccio stretta stretta!

      Rispondi
  10. conunpocodizucchero Elena says

    15 Gennaio 2015 at 9:24

    tu sei di una dolcezza unica e delicata e pensarti al mattino in brodo di giuggiole davanti ai suoi occhi mi fa fare di te un dipinto ancor più soave e splendido.
    E poi vedo la tua foto qui sopra e mi dico che sei tanto bella e solare quanto dolce e amichevole.
    Io non mi sono ancora fatta buoni propositi…ma 1 me lo faccio adesso: venirti a trovare, un giorno, nell'immediato futuro.

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      15 Gennaio 2015 at 10:51

      E' che tu vedi il buono di me, perchè hai tanto candore dentro, e io di questa tua qualità vado matta <3
      Ecco sì, questo proposito lo sposo anche io!
      A disposizione, ovunque. Devo stringerti!

      Rispondi
  11. Valentina Profumo di cannella e cioccolato says

    15 Gennaio 2015 at 17:00

    bisogna sempre fare c'ho che si ama, hai fatto proprio bene per il 2015 a volerti fare dei piccoli regali!!
    questo preparato per brownies è davvero un bel regalo da fare o anche una genialata da preparare prima e poi preparare all'ultimo minuto! un abbraccio
    Vale

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      15 Gennaio 2015 at 17:20

      Non avevo pensato all'uso "scorta da dispensa", grazie della soffiata amica! Un bacino

      Rispondi
  12. Roberta Morasco says

    15 Gennaio 2015 at 20:26

    Adoro questi preparati da regalare, me lo segno eh!!!!
    Bellissimo Marghe!!
    Un bacio <3

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      16 Gennaio 2015 at 11:54

      Roby, che bello sentirti 🙂
      Un bacio grande grande!!

      Rispondi
  13. Sara e Laura-PancettaBistrot says

    16 Gennaio 2015 at 22:47

    Ciao Marghe!! ma che bella che sei!!! Troppo carina la foto:)
    Anche noi abbiamo preparato regali homemade simili per Natale, bellissimi questo preparato per cookies!
    Ti auguriamo un fine settimana stupendo!
    Un bacione

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      19 Gennaio 2015 at 10:32

      Grazie ragazze <3 inizialmente volevo una foto seria ma ho troppo l'animo del giullare di corte :)))
      Buonissima settimana e un bacio grande!!

      Rispondi
  14. Perle ai Porchy says

    16 Gennaio 2015 at 23:47

    E ci li fa più… 😀 Il la prendo come viene e cerco di cogliere il bello in ogni giorno! Bacio dolcezza!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      19 Gennaio 2015 at 10:33

      E' la filosofia giusta, perchè alla fine anche le giornate più tremende qualcosa di bello ce l'hanno per forza, se guardiamo bene 🙂
      Un bacione e buon lunedì!

      Rispondi
  15. Sara Drilli says

    18 Gennaio 2015 at 18:15

    Bene…e allora io abbandono il mio insensato dolore di non trovare un BUON PROPOSITO 😀
    CIAO MARGHE…la tua sfiziosa idea è proprio particolare!!! Sei un amore e voi insieme bellissimi…vediamoci PRESTO.

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      19 Gennaio 2015 at 10:34

      Brava Sara <3 che poi tu di buoni propositi non hai nemmeno bisogno, sei già un vulcano di energia e vitalità su tutto, sei un raggio di sole!!
      A prestissimo davvero eh!! Bacini

      Rispondi
  16. Alessia Mirabella says

    20 Gennaio 2015 at 9:55

    Amica mia…questo regalino scalda il cuore, profuma la casa di biscotti e scaccia anche la noia in un pomeriggio uggioso… brava, sei semplicemente speciale!
    P.s.la foto con gli strati è stupenda! <3
    Tua A.

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      20 Gennaio 2015 at 10:12

      Quanto sarebbe bello fare i biscotti io e te, aiutati dalle manine dei tuoi bimbi, e poi mangiarli insieme sul tappeto, tutti alla stessa altezza, guardando fuori dalla finestra e stringendo tra le mani una tazza di tè bollente?
      Ci penso e sorrido. Ti ho nel cuore!

      Rispondi
  17. Ludo says

    11 Febbraio 2015 at 18:11

    Ma questo barattolo è adorabile! E dire che io ho una fissa per i barattoli. Mi viene quasi voglia di cucinare…vabbè, magari chiedo a mia nonna di farmeli che è meglio.

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      12 Febbraio 2015 at 8:36

      Grazie mille 🙂
      Fatti dalla nonna son pure meglio, ci scommetto!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Facebook

Cannella e confetti

Il mio Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

I più commentati

FIletto di salmone ai pistacchi

“Il gusto della Terra”

Orgogliosamente Bloggallina

Tutti i post

  • Marzo 2021 (1)
  • Novembre 2020 (2)
  • Giugno 2020 (1)
  • Novembre 2019 (1)
  • Settembre 2019 (1)
  • Luglio 2019 (1)
  • Aprile 2019 (2)
  • Marzo 2019 (1)
  • Gennaio 2019 (1)
  • Dicembre 2018 (1)
  • Novembre 2018 (3)
  • Ottobre 2018 (3)
  • Settembre 2018 (2)
  • Agosto 2018 (1)
  • Luglio 2018 (1)
  • Giugno 2018 (2)
  • Maggio 2018 (4)
  • Aprile 2018 (1)
  • Marzo 2018 (3)
  • Febbraio 2018 (2)
  • Gennaio 2018 (1)
  • Dicembre 2017 (1)
  • Novembre 2017 (1)
  • Settembre 2017 (1)
  • Agosto 2017 (1)
  • Luglio 2017 (1)
  • Giugno 2017 (2)
  • Maggio 2017 (3)
  • Aprile 2017 (1)
  • Marzo 2017 (1)
  • Febbraio 2017 (3)
  • Gennaio 2017 (2)
  • Dicembre 2016 (1)
  • Novembre 2016 (3)
  • Ottobre 2016 (3)
  • Settembre 2016 (2)
  • Luglio 2016 (2)
  • Giugno 2016 (2)
  • Maggio 2016 (3)
  • Aprile 2016 (1)
  • Marzo 2016 (4)
  • Febbraio 2016 (3)
  • Dicembre 2015 (4)
  • Novembre 2015 (4)
  • Ottobre 2015 (2)
  • Settembre 2015 (5)
  • Agosto 2015 (1)
  • Luglio 2015 (4)
  • Giugno 2015 (6)
  • Maggio 2015 (5)
  • Aprile 2015 (6)
  • Marzo 2015 (5)
  • Febbraio 2015 (4)
  • Gennaio 2015 (5)
  • Dicembre 2014 (7)
  • Novembre 2014 (6)
  • Ottobre 2014 (6)
  • Settembre 2014 (9)
  • Agosto 2014 (1)
  • Luglio 2014 (7)
  • Giugno 2014 (6)
  • Maggio 2014 (6)
  • Aprile 2014 (9)
  • Marzo 2014 (8)
  • Febbraio 2014 (8)
  • Gennaio 2014 (9)
  • Dicembre 2013 (11)
  • Novembre 2013 (12)
  • Ottobre 2013 (7)

Privacy & Cookie policy

Privacy Policy

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress