Cannella e Confetti

Cucina, lifestyle e belle emozioni

  • Home
  • Qualcosa di me
  • Ricette
    • antipasti
    • finger food
    • primi
    • secondi
    • verdure
    • piatti unici
    • lievitati
    • dolci
  • EATING OUT
  • Eventi
  • Contatti

Pancake di kamut con radicchio, pancetta affumicata e uovo pochè

by 49 Comments

Sono introversa. Tenue e tenace. Spudorata sempre e solo quanto basta.
Schivo le tinte sgargianti e i sapori troppo violenti, ma mi piacciono le sensazioni intense. 
Tremare per la paura mi dà la carica, e lascio sempre il sopravvento alle lacrime di commozione. Non me ne vergogno, sono trofei.
Amo le critiche dette in faccia, le persone che ti guardano dritta negli occhi.
I gesti di impulso, coraggiosi e un pò spregiudicati. Che giusti o sbagliati poco conta perchè una cosa lo sono di sicuro: veri.
I pianti di sfogo, perchè a volte solo versare litri di lacrime, ma proprio a fiume, ti prepara ad affrontarne la causa. E non importa se la conseguenza del tuo dispiacere sarà reagire o passare oltre, in ogni caso funziona.
Mi piace l’urgenza delle emozioni. I baci ansiosi, dati con il collo storto per risparmiar secondi. 
La vita che non si trattiene. Le mani che si intrecciano, e fanno giri improbabili per non separarsi.
Mi piace che lui mi dica che sono il suo ciclone. 
Che gli ha sconvolto la vita e che non si placa.
I miei affetti sono sempre eccessivi. Non so sentire, se non così. 
 

Ingredienti:
per il pancake
un uovo
50 ml latte
35 gr farina di kamut
un pizzico di sale
la punta di un cucchiaio di bicarbonato
per guarnire
un cespo di radicchio rosso tondo
125 gr pancetta affumicata
olio EVO
pepe e sale qb
un uovo

Preparare la pastella sbattendo l’uovo con il latte e il pizzico di sale.
Aggiungere la farina setacciata e il bicarbonato, fino a creare un composto uniforme e senza grumi.
Lasciar riposare.
Intanto, tagliare il radicchio a listarelle.
In una padella ben calda rosolare la pancetta con un filo d’olio, poi aggiungere il radicchio e portare a cottura, aggiustando di sale e pepe.

Per l’uovo pochè, ho utilizzato la cottura in pellicola: adagiare la pellicola in un piccolo stampo (io quello per muffin) o tazzina e ungerla con un filo d’olio. Rompere l’uovo all’interno poi chiudere il fagottino con dello spago da cucina.
Far bollire l’acqua in un pentolino, immergervi l’uovo e far cuocere per 3/4 minuti.
A cottura ultimata estrarre dall’acqua e immergere in una bacinella con acqua fredda per bloccare la cottura. Sciogliere il nodo e con un cucchiaio estrarre delicatamente l’uovo.
Nel frattempo cuocere anche il pancake da entrambi i lati in una padellina calda leggermente imburrata, versando una mestolata di pastella e girandola quando comincia a fare delle bollicine in superficie.

Comporre il piatto utilizzando il pancake come base, il radicchio (io per dargli una forma regolare mi sono aiutata con un coppapasta) e infine adagiarvi l’uovo pochè.

Filed Under: piatti unici, ricette, secondi Tagged With: uova

« Pepite di merluzzo su vellutata di cavolfiore speziata
Polpette di broccoli con cuore di asiago »

Comments

  1. Giulia Cappelli says

    28 Gennaio 2015 at 11:17

    Amica mia ma che parole oggi….
    pancake deliziose!
    amo le emozioni forti e l'Amore!
    ti abbraccio!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      28 Gennaio 2015 at 11:32

      Giuly, noi siamo così: puro romanticismo!!
      Ti stringo forte tesoro

      Rispondi
  2. Ale says

    28 Gennaio 2015 at 12:39

    Ciao Marghe,
    mi associo a Giulia….che belle parole ci hai lasciato!
    E che ricettina deliziosa!!!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      28 Gennaio 2015 at 13:15

      Grazie mille cara!!

      Rispondi
  3. consuelo tognetti says

    28 Gennaio 2015 at 13:18

    6 una persona eccezionale Marghe, ammiro il ciclone di emozioni che porti dentro..vivere la vita di petto e intensamente, se no che senso ha???
    Splendida ricetta ma nn quanto te <3

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      28 Gennaio 2015 at 15:31

      Mi commuovi tesoro!
      Sai, io mi sento tanto vicina a te perchè vivi intensamente ogni sensazione, in modo naturale. Per questo mi capisci così!
      Ti stringo <3

      Rispondi
  4. Erica Di Paolo says

    28 Gennaio 2015 at 13:26

    Io 'ti amo' di bene ^_^ Sei meravigliosa, vera, intensa, profonda. A me piacciono le persone come te. Non cambiare mai!!! Ma so che non lo farai ^_^
    Voglio i tuoi occhi ^_^

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      28 Gennaio 2015 at 15:34

      Con te non mi sento mai sbagliata, fuori posto.
      E' così raro, forse unico.
      Sei un dono per cui non smetterò mai di ringraziare. E ho bisogno di stringerti!!

      Rispondi
    • Erica Di Paolo says

      30 Gennaio 2015 at 8:50

      Siamo in due ad avere quella necessità ^_^
      L'attesa mi fa sentire viva :*

      Rispondi
  5. Lilli nel Paese delle stoviglie says

    28 Gennaio 2015 at 14:36

    mi piace l'urgenza delle emozioni, spudorata sempre e solo quanto basta, le persone che ti guardano negli occhi, lascio sempre il sopravvento alle lacrime per commozione, ecco frasi che mi sento cucite addosso, totalmente mie! ultimamente devo anche dire che mi viene da commuovermi molto spesso, anche per cose sceme! che belle parole, mi hai commossa!!!! e mi prendo un pancake! un abbraccio megagalattico!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      28 Gennaio 2015 at 15:35

      Uno solo? Facciamo due!
      Anzi, facciamo che organizziamo una colazione insieme e non se ne parla più?
      Ho voglia di abbracciarti, tesoro!

      Rispondi
  6. SABRINA RABBIA says

    28 Gennaio 2015 at 14:53

    che carica di emozioni oggi nel tuo post, che ti e' successo????Buoni i pancake, ma non l'ho mai assaggiato salato, c'e' sempre la prima volta, no????M'incuriosisce molto!!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      28 Gennaio 2015 at 15:38

      Nulla Sabry, sono solo il solito garbuglio di sentimenti 🙂 ti abbraccio amica mia!
      PS. Provali, salati sono super! Il mio preferito resta cream cheese e salmone affumicato :*

      Rispondi
  7. conunpocodizucchero Elena says

    28 Gennaio 2015 at 14:55

    e io ti adoro proprio perchè sei così!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      28 Gennaio 2015 at 15:38

      Sentimento intensamente e assolutamente ricambiato <3

      Rispondi
  8. Antonella Donadio says

    28 Gennaio 2015 at 15:28

    Mi sono trovata qui per caso ma devo dire che ho letto
    delle parole bellissime!
    Il tuo post è molto bello, quello che sei , lo è!
    Tante frasi mi appartengono e che dire dei tuoi pancake, li trovo meravigliosi!
    Complimenti davvero e a presto!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      28 Gennaio 2015 at 15:39

      Non potevi lasciarmi un feeedback più bello, mi fai davvero felice!
      Passo anche io a trovarti 🙂

      Rispondi
  9. Azzurra says

    28 Gennaio 2015 at 15:31

    ciaooo mi piace un sacco questo tuo piatto e il tuo blog!!!ciao ciao a prestissimoooo
    Azzurra

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      28 Gennaio 2015 at 15:39

      Ciao cara, ne sono felice, grazie mille!! Passo da te 🙂

      Rispondi
  10. Michela Sassi says

    28 Gennaio 2015 at 17:26

    Ci assomigliamo molto… anche nella scelta dei sapori… Complimenti per questo piatto veramente delizioso… .sei bravissima cara, ti stringo forte!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      29 Gennaio 2015 at 8:38

      Senti chi parla di bravura!! Sto sognandomi il tuo risotto in attesa del weekend 🙂
      Un bacio grande grande!

      Rispondi
  11. Tantocaruccia says

    28 Gennaio 2015 at 19:27

    "I gesti di impulso, coraggiosi e un pò spregiudicati. Che giusti o sbagliati poco conta perchè una cosa lo sono di sicuro: veri."
    Questa frase me la devo tatuare perché è la mia ^^
    E comunque amo il piattino, mi piace radicchio pancetta uovo.. Sostituirei il pancake con un crostino, non perché non mi piaccia, ma ultimamente ho un po' di problemi con i pancakes!
    a presto :*

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      29 Gennaio 2015 at 9:31

      Secondo me ci sta benissimo anche qualcosa di più rustico, tipo una frisella integrale 🙂
      Un bacione cara e grazie delle tue parole sempre gentili!

      Rispondi
  12. Francesca Riva says

    29 Gennaio 2015 at 10:37

    Il coraggio di essere se stessi ce l'hanno davvero in pochi. Tu ce l'hai, e tutti coloro che ti conoscono possono ritenersi fortunati per questo, per la possibilità di apprezzarti esattamente per quel che sei.
    Un abbraccio!!!
    ps. vado subito a comperare il radicchio e la farina di Kamut… 😉

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      29 Gennaio 2015 at 10:42

      Se penso a quanto da ragazzina mi vergognavo per la mia sensibilità e i miei difetti, quanto soffrivo di essere così emotiva!
      Ora ci ho fatto pace e si sta proprio bene 🙂
      Grazie dolcezza, mi comprendi sempre… io ti adoro!

      Rispondi
  13. Antonella says

    29 Gennaio 2015 at 13:18

    Cisao Marghe, bellissimo il tuo post, quasi una poesia e la ricetta è deliziosa. Ti abbraccio.

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      29 Gennaio 2015 at 13:36

      Sei speciale, grazie mille!
      Un abbraccio stretto a te

      Rispondi
  14. speedy70 says

    30 Gennaio 2015 at 1:06

    Un piattino raffinato e bellissimo, complimenti!!!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      30 Gennaio 2015 at 8:53

      Ti ringrazio molto 🙂 buona giornata!

      Rispondi
  15. Alessia Mirabella says

    30 Gennaio 2015 at 8:50

    Sai che ti ho sempre dipinta così? Bellissime e vere le tue parole, sincere, ti calzano a pennello. Questi pancake salati devono essere fantastici. Fabio è un uomo fortunato.
    E anch'io sono fortunata, perchè in quelle mani che si intrecciano c'è anche la mia.
    Buon fine settimana stella <3

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      30 Gennaio 2015 at 8:55

      Puoi scommetterci!
      Ti sento… e spero tu possa sentire me, perchè davvero con tutto il cuore ci sono, anima mia.

      Rispondi
  16. Scamorza Bianca says

    30 Gennaio 2015 at 9:33

    Descrizione pazzesca di una donna pazzesca!!!! E la ricetta che proponi? pazzesca!!!! Buon we cara!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      30 Gennaio 2015 at 9:50

      Mi fai arrossire!! Grazie davvero!!
      Un bacione e buon weekend a te

      Rispondi
  17. Elisa Ciarlantini says

    30 Gennaio 2015 at 17:39

    Ciao Marghe grazie per la visita…complimenti per il tuo carinissimo blog…e che belle parole in questo post!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      2 Febbraio 2015 at 11:09

      Grazie a te per tutto!
      Ti auguro una giornata bellissima!

      Rispondi
  18. Sugar Ness says

    31 Gennaio 2015 at 14:20

    Carissima, questo post ha travolto anche me! Meravigliosa ogni parola e meravigliose le sfumature di te che emergono da quello che scrivi! E questo pancake salato? Ne vogliamo parlare? Fantastico!!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      2 Febbraio 2015 at 11:10

      Meravigliosa tu, credimi! <3

      Rispondi
  19. ileana conti says

    2 Febbraio 2015 at 9:20

    Che bella esternazione di te Margherita!
    Mi piaci un sacco.
    Il pancake credo si commenti da solo, accostamenti perfetti e da provare sicuramente!
    Un bacione figlioccia!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      2 Febbraio 2015 at 11:10

      <3 grazie grazie grazie, che bello sentirti <3
      Ti stringo forte e ti auguro un buon lunedì!

      Rispondi
  20. Dolcemeringa Ombretta says

    2 Febbraio 2015 at 10:10

    Grazie di essere passata da me così ho potuto conoscere il tuo blog e anche un pochino te, e devo dire che da quello che scrivi sei vera , vivere le emozioni per me e' la cosa più bella e essere sinceri dicendo le cose in faccia e' fondamentale!
    La tua ricetta e' sfiziosa pancakes salati e con il radicchio che adoro qui a Treviso poi non può non piacere 🙂
    Un bacio

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      2 Febbraio 2015 at 11:11

      Grazie a te cara di essere venuta a trovarmi e sono felice che come benvenuto tu abbia potuto trovare uno dei sapori di casa tua 🙂 un abbraccio forte e a presto!!

      Rispondi
  21. Annalisa B says

    2 Febbraio 2015 at 18:33

    Un piatto molto creativo!
    Un abbraccio

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      3 Febbraio 2015 at 8:25

      Ti ringrazio tanto!
      Un abbraccio anche a te :*

      Rispondi
  22. Valentina Profumo di cannella e cioccolato says

    3 Febbraio 2015 at 6:00

    che bello e buon piatto!! e le tue parole.. stupende!!! un bacio

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      3 Febbraio 2015 at 8:25

      Grazie Vale, sei troppo cara <3un bacino

      Rispondi
  23. Ilaria Guidi says

    3 Febbraio 2015 at 7:35

    Che belle parole…hai tanti doni tra cui la scrittura…hai un tenero e puro…sei tanto bella…
    Questi pancake sono una bellissima idea 🙂 che buoniiiiiiii!!!!
    Un bacio grande!
    Ila

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      3 Febbraio 2015 at 8:26

      Non sai quanto mi facciano piacere queste parole dette da te Ila. Sei meravigliosa!
      Ti stringo straforte!

      Rispondi
  24. Silvia Brisigotti says

    4 Febbraio 2015 at 18:34

    Ciao Margherita!! E' un piacere conoscerti!! Adoro i pancakes salati, ho avuto modo di assaggiarli un po' di tempo fa e ne sono rimasta entusiasta!! Questa versione mi piace un sacco!! Brava!!
    A presto!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      5 Febbraio 2015 at 10:00

      Grazie della tua visita cara Silvia, sono molto contenta che questa ricetta ti piaccia!
      Un abbraccio e a prestissimo

      Rispondi

Rispondi a Antonella Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Facebook

Cannella e confetti

Il mio Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

I più commentati

FIletto di salmone ai pistacchi

“Il gusto della Terra”

Orgogliosamente Bloggallina

Tutti i post

  • Marzo 2021 (1)
  • Novembre 2020 (2)
  • Giugno 2020 (1)
  • Novembre 2019 (1)
  • Settembre 2019 (1)
  • Luglio 2019 (1)
  • Aprile 2019 (2)
  • Marzo 2019 (1)
  • Gennaio 2019 (1)
  • Dicembre 2018 (1)
  • Novembre 2018 (3)
  • Ottobre 2018 (3)
  • Settembre 2018 (2)
  • Agosto 2018 (1)
  • Luglio 2018 (1)
  • Giugno 2018 (2)
  • Maggio 2018 (4)
  • Aprile 2018 (1)
  • Marzo 2018 (3)
  • Febbraio 2018 (2)
  • Gennaio 2018 (1)
  • Dicembre 2017 (1)
  • Novembre 2017 (1)
  • Settembre 2017 (1)
  • Agosto 2017 (1)
  • Luglio 2017 (1)
  • Giugno 2017 (2)
  • Maggio 2017 (3)
  • Aprile 2017 (1)
  • Marzo 2017 (1)
  • Febbraio 2017 (3)
  • Gennaio 2017 (2)
  • Dicembre 2016 (1)
  • Novembre 2016 (3)
  • Ottobre 2016 (3)
  • Settembre 2016 (2)
  • Luglio 2016 (2)
  • Giugno 2016 (2)
  • Maggio 2016 (3)
  • Aprile 2016 (1)
  • Marzo 2016 (4)
  • Febbraio 2016 (3)
  • Dicembre 2015 (4)
  • Novembre 2015 (4)
  • Ottobre 2015 (2)
  • Settembre 2015 (5)
  • Agosto 2015 (1)
  • Luglio 2015 (4)
  • Giugno 2015 (6)
  • Maggio 2015 (5)
  • Aprile 2015 (6)
  • Marzo 2015 (5)
  • Febbraio 2015 (4)
  • Gennaio 2015 (5)
  • Dicembre 2014 (7)
  • Novembre 2014 (6)
  • Ottobre 2014 (6)
  • Settembre 2014 (9)
  • Agosto 2014 (1)
  • Luglio 2014 (7)
  • Giugno 2014 (6)
  • Maggio 2014 (6)
  • Aprile 2014 (9)
  • Marzo 2014 (8)
  • Febbraio 2014 (8)
  • Gennaio 2014 (9)
  • Dicembre 2013 (11)
  • Novembre 2013 (12)
  • Ottobre 2013 (7)

Privacy & Cookie policy

Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress