Cannella e Confetti

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Pomodori ripieni di riso basmati all’orientale

by 40 Comments

Qualche settimana fa sono venuti a cena a casa nostra due cari amici.
In previsione di un weekend per loro particolarmente impegnativo a livello gastronomico, ci avevano chiesto un menù all’insegna della leggerezza.
Quotidianamente per me cucino usando ingredienti leggeri e grassi sempre molto contenuti, perció sono andata a nozze con questa richiesta… con buona pace di Fabio 🙂
Questo è uno dei piatti che ho preparato: erano i primi afosi giorni d’estate, quindi ho pensato a piatti rinfrescanti senza cottura. 
Durante la serata si è poi scatenato un diluvio (stavamo pure cenando sul balcone!) ma questo è un particolare… tanto per questa estate ci siamo rassegnati a un tempo tropicale, no?

Ingredienti:
6 pomodori insalatari
125 gr riso basmati
125 gr altri cereali misti (per me orzo e farro)
250 gr tra pisellini, mais e carote
una cipolla dorata
olio EVO
curry in polvere
sale e pepe

Lavare i pomodori, svuotarli dell’interno con un coltellino affilato, salarli e metterli a scolare rivolti verso il basso, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo lessare il riso e i cereali, fermare la cottura sotto l’acqua corrente fredda e mischiare tra loro in un’insalatiera, unendo un cucchiaino d’olio.
Far soffriggere la cipolla tagliata molto fine in un cucchiaio d’olio, poi unire le verdurine (le carote vanno tagliate a piccoli tocchi, perchè diventino più o meno della stessa dimensione di mais e piselli) lasciandole stufare una ventina di minuti. Poco prima di spegnere, salare.
Far raffreddare le verdure, unirle poi al mix di cereali e da ultimo aggiungere il curry in polvere: qui va solo a gusti, consiglio di assaggiare progressivamente mentre lo si aggiunge (io ne ho messi circa due cucchiaini).

Filed Under: ricette, verdure Tagged With: etnico, piatti estivi, ricette leggere, VEG

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Comments

  1. Sabrina Rabbia says

    8 Luglio 2014 at 14:51

    QUANTO MI PIACCIONO!!!CHE INSOLITA ESTATE QUEST'ANNO, EH???BACI SABRY

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      8 Luglio 2014 at 15:46

      Mi sembra quasi di non averla ancora vista, l'estate 🙂
      Un baciotto!

      Rispondi
  2. Lilli nel Paese delle stoviglie says

    8 Luglio 2014 at 14:54

    Buoni i pomodori ripieni, leggeri, freschi, versatili, ottima idea! baci marghe!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      8 Luglio 2014 at 15:47

      Mia mamma li faceva ripieni con il tonno, le olive e la maionese… meno leggeri decisamente ma buonissimi :)))
      Un abbraccio grande!

      Rispondi
  3. Mila says

    8 Luglio 2014 at 15:14

    I pomodori sono sempre buoni e questa preparazione mi ispira molto!!!! Buona giornata

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      8 Luglio 2014 at 15:47

      Sono il piatto tipico dell'estate di quando ero bambina, insieme alle classiche insalate di riso e prosciutto&melone 🙂

      Rispondi
  4. consuelo tognetti says

    8 Luglio 2014 at 15:34

    Non posso che adorare questo piatto ricco di sapore e leggerezza 😀 Beati i tuoi ospiti!!!!
    X il meteo non mi pronuncio..finestre in montaggio con temporale invernale..un vero disastro 🙁

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      8 Luglio 2014 at 15:50

      Mamma Consu, è vero!! Che sfortuna 🙁
      Io ho fatto i lavori incasa a febbraio, quindi hai tutta la mia solidarietà amica!!

      Rispondi
  5. Claudia says

    8 Luglio 2014 at 15:48

    Ottimo il mix di cereali.. mi piace come li hai conditi e presentati! smack

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Luglio 2014 at 7:35

      Grazie Claudietta :*

      Rispondi
  6. Valentina says

    8 Luglio 2014 at 16:07

    La penso come te sul modo di mangiare e questa ricetta mi ispira un sacco!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Luglio 2014 at 7:35

      Meno male non sono l'unica 😉

      Rispondi
  7. Valentina says

    8 Luglio 2014 at 17:17

    Tesorino mio ma che buoni devono essere questi pomodori! La mia nonnina li faceva sempre, però non all'orientale e non con il basmati… devo provare questa deliziosa variante, ho l'acquolina! 🙂 Riguardo il meteo, che dire… qui sole e caldo ma un vento pazzesco e dicono debba arrivare pioggia… mah… estate strana! Ti abbraccio forte forte, buona serata amica mia <3

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Luglio 2014 at 7:37

      Anche mia nonna e mia mamma li preparavano ripieni di tonno, olive, maionese… una bomba 🙂 ma super buoni!!
      Qui ha fatto danni pazzeschi perchè ha esondato il Seveso, c'erano due interi quartieri allagati mentre a Pavia dai miei grandine grossa come noci e alberi spezzati… un cipresso anche nel giradino dei miei, proprio dove mia mamma parcheggia di solito!! Meno male che la macchina era fuori!
      Tantissimi baci mio tesoro

      Rispondi
  8. Michela Sassi says

    8 Luglio 2014 at 18:02

    Tesoro sono meravigliosi questi pomodorini… semplici ma gustosi… avrai fatto un'ottima figura… bravissima!
    Un bacione

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Luglio 2014 at 7:43

      Grazie amica mia!! Mi supporti sempre <3

      Rispondi
  9. Vaty ♪ says

    8 Luglio 2014 at 18:13

    il riso basmati.. tesoro mi hai conquistata ^_^
    quanto mi piacciono: leggeri e chissà come li avranno graditi i tuoi amati ospiti. <3
    Marghe.. grazie di tutto.. ti voglio bene, cara.

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Luglio 2014 at 7:44

      Sono io che devo ringraziare te Vaty <3
      Sei una forza della natura.
      Ti voglio tanto bene anch'io!

      Rispondi
  10. monica says

    8 Luglio 2014 at 18:19

    Buonissimi Marghe, il tocco di curry ci sta da Dio, io lo adoro.
    L'estate ancora non si è vista…..sto cominciando a disperare!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Luglio 2014 at 7:45

      Anche io vado letteralmente pazza per il curry!
      Rende speciali anche i piatti più semplici 🙂
      Veramente, estate dove sei?!

      Rispondi
  11. Mary says

    8 Luglio 2014 at 20:37

    Ciao Marghe, come stai? Mi piacciono tantissimo i pomodori ripieni e questi sono davvero invitanti! Bravissima! A presto, Mary

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Luglio 2014 at 7:48

      Sono felice che ti piacciano cara!
      Io sto bene, annaspo verso le ferie 🙂 tu come stai?

      Rispondi
  12. giochidizucchero says

    8 Luglio 2014 at 22:21

    Che idea geniale per le cene in terrazza! Mi sa che li provo presto cara! Lasciamo perdere il tempo….. notte! A presto!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Luglio 2014 at 7:49

      Che bello, fammi sapere se li provi!
      In effetti con questo tempo il balcone ce lo siamo goduto davvero pochissimo… buona giornata cara 🙂

      Rispondi
  13. LaRicciaInCucina says

    9 Luglio 2014 at 6:35

    Buoniiii!!! Freschi, leggeri ma saporiti! Bravissima, Marghe. Un bacione

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Luglio 2014 at 7:49

      Grazie a te amica!! Ti stringo e ti auguro un'ottima giornata 🙂

      Rispondi
  14. Antonella says

    9 Luglio 2014 at 11:38

    Ciao Marghe, buonissimi con il riso basmati! Anche qui tempo tropicale, ma solo per le piogge, il caldo … non si è visto uffa! Ciao e a presto.

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Luglio 2014 at 13:56

      Arriverà agosto, prima o poi… dicono che dovrebbe portare la vera estate!! 🙂

      Rispondi
  15. elenuccia says

    9 Luglio 2014 at 11:55

    Anche io faccio spesso una cosa del genere, pomodori ripieni di riso condito con quello che trovo in frigo. Sempre buonissimo, leggero e sfizioso

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Luglio 2014 at 13:57

      Una bella soluzione per cene improvvisate 🙂 e per contenere le insalate di riso più fantasiose! Un bacione

      Rispondi
  16. Alessia Mirabella says

    9 Luglio 2014 at 15:05

    Oh che bella ricettina! Passo ogni giorno a vedere se ci sono novità, se le tue mani e il tuo cuore hanno cucinato qualcosa. Ti penso!! Un bacio, Ale

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Luglio 2014 at 15:10

      Gioia, è bello saperti sempre presente 🙂
      Ti stringo fortissimo e ti ringrazio dal cuore

      Rispondi
  17. Giulia Cappelli says

    9 Luglio 2014 at 16:43

    Amica mia ecco cosa mi manca nella lista delle cose da fare!! mai fatti ma mangiati un sacco di volte e li adoro!!! devo farli con la tua versione!!gnammy! perfetti! ti abbraccio

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Luglio 2014 at 7:54

      Grazie tresor!
      In effetti si prestano a un sacco di ripieni 🙂 poi a me il pomodoro crudo piacetantissimo!
      Un bacio grande e una bella giornata per te

      Rispondi
  18. La mia famiglia ai fornelli says

    9 Luglio 2014 at 19:57

    molto buoni e leggeri, ti rubo l'idea per il pranzo di domani!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Luglio 2014 at 7:56

      Felice di averti dato un buono spunto, con le tue mani verranno benissimo!!

      Rispondi
  19. conunpocodizucchero Elena says

    10 Luglio 2014 at 11:08

    diciamo che io non mi sono e abituata a qst freddo e a tutta qst pioggia! uffi!!! ma che possiamo fare? se non coccoloarci con dei piatti buoni, sani e leggeri? I pomodori ripienidi riso sono uno dei piatti che chiedevo sempre a mia mamma in estate sai? quindi mi piace due volte di più la tua ricetta! 🙂

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Luglio 2014 at 12:39

      I pomodori ripieni sono davvero un ricordo di tante di noi 🙂
      Che belle queste ricette della memoria!

      Rispondi
  20. Erica Di Paolo says

    10 Luglio 2014 at 12:52

    Freschi, piacevoli e saporiti, oltre che genuini. Assaporati in compagnia, sul terrazzo di casa (anche se sotto il diluvio) devono essere davvero perfetti!
    Brava gioietta mia ^_^
    Un abbraccio grande.

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Luglio 2014 at 13:01

      Vero, nelle belle serate il meteo passa in secondo piano 🙂 ti stringo mio piccolo tesoro!

      Rispondi

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Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

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