Cannella e Confetti

Cucina, lifestyle e belle emozioni

  • Home
  • Qualcosa di me
  • Ricette
    • antipasti
    • finger food
    • primi
    • secondi
    • verdure
    • piatti unici
    • lievitati
    • dolci
  • EATING OUT
  • Eventi
  • Contatti

Cookies con noci macadamia, uva sultanina e cioccolato bianco

by 21 Comments

Le macadamia, insieme alle pecan, sono le mie noci preferite. Con il loro profumo esotico e particolare, mi fanno volare direttamente alle Hawaii!
Tra la frutta secca è quella con il maggior contenuti di grassi, ma come attenuante bisogna specificare che si tratta di grassi buoni.
Le note dolci e delicate di questi frutti si sposano perfettamente con il cioccolato… con quello bianco poi, ogni morso è una goduria.
Dedico questi biscottoni alle Bloggalline milanesi, con cui ho passato ieri una serata allegrissima e spensierata, come solo tra amici accade… grazie per come mi avete accolta ragazze, siamo un gruppo davvero speciale!!

Ingredienti:
300 gr farina 00
170 gr zucchero
125 gr burro
100 gr cioccolato bianco
50 gr noci macadamia
50 gr uvetta sultanina
un uovo
mezzo cucchiaino di lievito

Far fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Unire lo zucchero e mescolare bene, infine l’uovo e sbattere il composto.
Aggiungere farina e lievito, setacciandoli e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Da ultimo unire il cioccolato ridotto a cubetti, le uvette ammorbidite nell’acqua tiepida e strizzate bene e le noci spezzettate grossolanamente. Mescolare ancora il tutto in modo da far penetrare bene le guarnizioni nell’impasto.
Disporre dei mucchietti di impasto su una teglia coperta di carta forno,
distanziandoli bene tra loro perché in cottura si allargheranno.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 12 minuti. Attendere il raffreddamento prima di spostarli dalla teglia, dato che sono molto friabili.
Si possono conservare per alcuni giorni in contenitori ermetici o di latta.



Credits photo: Cristina

Filed Under: dolci, ricette Tagged With: biscotti, bloggalline, cioccolato, noci

« Viaggi che iniziano e non finiscono
Pomodori ripieni di riso basmati all’orientale »

Comments

  1. LaRicciaInCucina says

    3 Luglio 2014 at 8:20

    mamma mia che buone le noci della macadamia!!!! e poi già solo a guardarle…così tonde! sembrano delle biglie :-))) buonissimi questi biscottini, Marghe! Bravaaaaa!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      3 Luglio 2014 at 12:53

      Sììììì mi piacciono un sacco, sia al naturale che salate!
      Il problema è che poi una tira l'altra… 🙂
      Un bacione!

      Rispondi
  2. Erica Di Paolo says

    3 Luglio 2014 at 8:26

    Cioè…. Marghe….. io sono da te. ORA!!!! 😀
    Hai ragione, frutta secca e cioccolato bianco stanno divinamente insieme. In un biscotto, poi, sono pazzeschi. Questi biscotti finirebbero in un baleno ^_^
    Sei mitica. Un bacione.

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      3 Luglio 2014 at 12:53

      Magari venissi davvero tesoro!
      Sarebbe fantastico 🙂
      A furia di chiacchiere e biscottini le ore volerebbero…
      Ti stringo!!

      Rispondi
    • Erica Di Paolo says

      3 Luglio 2014 at 18:47

      ^_^

      Rispondi
  3. Lilli nel Paese delle stoviglie says

    3 Luglio 2014 at 8:57

    Cavolo ma io non le trovo facilmente ne' le pecan ne' le macadamia, la cosa mi ha sempre un po' "infastidito", adoro questi biscotti solo a guardarli, buonissimi, grandi, di un colore splendido, per me perfetti! grande marghe!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      3 Luglio 2014 at 12:56

      Grazie Lilli! In effetti non sono tanto facili da trovare ed entrambe costicchiano mannaggia… Però nei biscotti sono trooooppo buone 🙂 :*

      Rispondi
  4. elenuccia says

    3 Luglio 2014 at 11:22

    Le macadamia sono deliziose e almeno quelle si trovano anche qui. Io non sono mai riuscita a trovare le pecan. Chissà che delizia questi biscotti

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      3 Luglio 2014 at 12:57

      Siamo tante fan di queste noci 🙂 mi fa un sacco di piacere!!
      Grazie di essere passata cara

      Rispondi
  5. Sara e Laura-PancettaBistrot says

    3 Luglio 2014 at 12:36

    Che bei cookies, ottima scelta il cioccolato bianco con le noci di macadamia!! Sembrano proprio buonissimi!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      3 Luglio 2014 at 12:57

      Grazie mille ragazze! :*

      Rispondi
  6. Ale says

    3 Luglio 2014 at 17:12

    Marghe, sono fantastici!!!!!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      4 Luglio 2014 at 8:20

      Grazie Ale, te ne mando uno 🙂

      Rispondi
  7. consuelo tognetti says

    3 Luglio 2014 at 18:48

    Che golosissimo abbinamento racchiuso in un friabile biscotto..mi hai fatto venire l'acquolina ^_^
    Concordo con te che vivere queste esperienze è qualcosa di indescrivibile, ricco di emozioni e positività 😀 sono proprio felice x te 😀

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      4 Luglio 2014 at 8:20

      So che mi capisci amica!
      Ho beneficiato davvero di un'accoglienza meravigliosa…. non potevo chiedere di più!!
      :*

      Rispondi
  8. Michela Sassi says

    3 Luglio 2014 at 20:20

    Adorabili questi biscottini Marghe… Come te!
    Tanta serenità da te… Bellìssimo!
    Un bacione

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      4 Luglio 2014 at 8:21

      Sei proprio un tesoro tu!!
      Grazie <3 e un abbraccio stretto

      Rispondi
  9. conunpocodizucchero Elena says

    4 Luglio 2014 at 6:00

    condivido il pensiero e l'amore per le macadamia! E anche per le pennute! 😀

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      4 Luglio 2014 at 8:21

      Evviva evviva le bloggalline :*

      Rispondi
  10. cristina panizzuti says

    5 Luglio 2014 at 8:17

    Ciao Marghe, finalmente arrivo anche io..
    I cookies farebbero la felicità dei miei figli e non solo la loro 😉
    L'altra sera è stata una serata molto divertente e spensierata, ci vuole! Un abbraccio e a presto.
    Cri

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      8 Luglio 2014 at 14:22

      Grazie di tutto Cri 🙂 con il cuore!!
      Spero di rivederti molto presto!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Facebook

Cannella e confetti

Il mio Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

I più commentati

FIletto di salmone ai pistacchi

“Il gusto della Terra”

Orgogliosamente Bloggallina

Tutti i post

  • Novembre 2020 (2)
  • Giugno 2020 (1)
  • Novembre 2019 (1)
  • Settembre 2019 (1)
  • Luglio 2019 (1)
  • Aprile 2019 (2)
  • Marzo 2019 (1)
  • Gennaio 2019 (1)
  • Dicembre 2018 (1)
  • Novembre 2018 (3)
  • Ottobre 2018 (3)
  • Settembre 2018 (2)
  • Agosto 2018 (1)
  • Luglio 2018 (1)
  • Giugno 2018 (2)
  • Maggio 2018 (4)
  • Aprile 2018 (1)
  • Marzo 2018 (3)
  • Febbraio 2018 (2)
  • Gennaio 2018 (1)
  • Dicembre 2017 (1)
  • Novembre 2017 (1)
  • Settembre 2017 (1)
  • Agosto 2017 (1)
  • Luglio 2017 (1)
  • Giugno 2017 (2)
  • Maggio 2017 (3)
  • Aprile 2017 (1)
  • Marzo 2017 (1)
  • Febbraio 2017 (3)
  • Gennaio 2017 (2)
  • Dicembre 2016 (1)
  • Novembre 2016 (3)
  • Ottobre 2016 (3)
  • Settembre 2016 (2)
  • Luglio 2016 (2)
  • Giugno 2016 (2)
  • Maggio 2016 (3)
  • Aprile 2016 (1)
  • Marzo 2016 (4)
  • Febbraio 2016 (3)
  • Dicembre 2015 (4)
  • Novembre 2015 (4)
  • Ottobre 2015 (2)
  • Settembre 2015 (5)
  • Agosto 2015 (1)
  • Luglio 2015 (4)
  • Giugno 2015 (6)
  • Maggio 2015 (5)
  • Aprile 2015 (6)
  • Marzo 2015 (5)
  • Febbraio 2015 (4)
  • Gennaio 2015 (5)
  • Dicembre 2014 (7)
  • Novembre 2014 (6)
  • Ottobre 2014 (6)
  • Settembre 2014 (9)
  • Agosto 2014 (1)
  • Luglio 2014 (7)
  • Giugno 2014 (6)
  • Maggio 2014 (6)
  • Aprile 2014 (9)
  • Marzo 2014 (8)
  • Febbraio 2014 (8)
  • Gennaio 2014 (9)
  • Dicembre 2013 (11)
  • Novembre 2013 (12)
  • Ottobre 2013 (7)

Privacy & Cookie policy

Privacy Policy

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress