Cannella e Confetti

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Biscotti alla panna: le macine

by 25 Comments

L’amore ci fa trovare la dolcezza nelle cose più banali. Ci inteneriamo a vedere le persone che amiamo compiere piccoli gesti, a volte banali, arricchiti di sfumature che notiamo solo noi. 
Una delle cose che mi fanno più tenerezza di Fabio è la colazione. 
Lo so, può sembrare strano: è il classico gesto di routine in cui non c’è nulla di particolarmente romantico. 
Lo vedo la mattina seduto da solo (io non faccio colazione e comunque avremmo orari diversi), con la sua tazzona fumante di latte e Nesquik in cui fa sciogliere i biscotti – il “pastone”, come lo chiamo io 🙂 – e mi si apre il cuore. Sento questa familiare commozione e in un istante faccio pace con il mondo. 
Quando posso mi piace partecipare in qualche modo a questo suo momento, anche se non posso essere al tavolo con lui. 
Come? Ma con dei biscotti, naturalmente. 
E così, a far colazione con il mio Fabio c’è anche un pò di me.

Ingredienti:

300 gr farina 00
120 gr zucchero semolato
120 gr panna fresca liquida
50 gr burro
50 gr fecola di patate
1 uovo
5gr di lievito
vanillina (una bustina)
un pizzico di sale
poco latte (per spennellare)

Montare burro e zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungere l’uovo e mescolare bene poi la panna poco per volta, incorporandola bene nella crema.
Aggiungere le polveri (farina, fecola, lievito e vanillina più il pizzico di sale) setacciate, sempre poco alla volta avendo cura di incorporarle bene.
Impastare, formare una palla e riporla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la palla a un’altezza di circa 3/4 millimetri e ritagliare i biscotti.
Disporre le forme su una teglia rivestita di carta da forno, spennellarle con un pò di latte e cuocere a 180° per 12/15 minuti.

Consigli:

a meno che abbiate dei tagliabiscotti adatti, preparatevi a usare la fantasia per trovare in casa due oggetti utili per ritagliare i cerchi (io ho usato un portatovagliolo e un tappo) 
nonostante il latte i biscotti non si coloriranno molto, sarete tentate di prolungare un pochino la cottura ma non cedete alla tentazione, altrimenti diventano duri… parlo per esperienza, lo ammetto 🙂

Filed Under: ricette Tagged With: biscotti, colazioni del sabato

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Torta soffice alle fragole »

Comments

  1. valentina-latte dolce fritto says

    8 Aprile 2014 at 10:23

    È molto dolce questa cosa che fai di preparargli i biscotti per la colazione… non è proprio come farla insieme ma in mancanza di meglio 😉

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      8 Aprile 2014 at 10:30

      Giusto 🙂
      E' un piccolo vizio fatto con il cuore!
      Ciao Vale :*

      Rispondi
  2. La mia famiglia ai fornelli says

    8 Aprile 2014 at 11:54

    che buoni questi biscotti! ho provato anche io a farli in casa e sono tutta un'altra cosa rispetto a quelli comprati!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      8 Aprile 2014 at 12:16

      Sono davvero buoni, hanno un profumo pazzesco e ben chiusi in un barattolo si conservano una settimana (se avanzano) 🙂

      Rispondi
  3. carmencook says

    8 Aprile 2014 at 17:25

    Adoro questi biscotti!!!
    Ma è bellissimo poterseli fare con le proprie manine!!!
    Bravissima!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Aprile 2014 at 7:50

      Grazie Carmen!
      Anche io da piccola ho sempre mangiato biscotti Mulino Bianco da mia nonna, li adoro praticamente tutti!
      Ti abbraccio <3

      Rispondi
  4. Il Laboratorio delle Torte says

    8 Aprile 2014 at 20:43

    Amo la colazione, in particolare modo amo la domenica in cui uno dei valori familiari più "intenso" ,per il mio cuore romantico, e' proprio state seduti tutti insieme a condividere un momento che durante la settimana viviamo ognuno per se' e di fretta … Quindi capisco quel tuo dolce sguardo e la voglia di partecipare …

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Aprile 2014 at 7:51

      Quanto è vero, le colazioni del weekend sono davvero speciali: lente, data la mia carburazione non proprio fulminea, ricche e dolci (non solo per il menu) 🙂

      Rispondi
  5. sississima says

    9 Aprile 2014 at 10:02

    hai fatto le macine, brava! Io mai preparate, prenderò spunto dalla tua ricetta per provarle, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Aprile 2014 at 13:33

      Grazie, mi fa proprio piacere se le provi 🙂
      Un bacione!

      Rispondi
  6. Mimma e Marta says

    9 Aprile 2014 at 12:40

    La colazione è il nostro pasto preferito della giornata e iniziare un lungo e faticoso giorno con qualcuno di questi biscottini la addolcirebbe già dal principio…:-)

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      9 Aprile 2014 at 13:34

      E' davvero un bel momento, io non la faccio mai per questioni di tempo ma quando me la concedo nei weekend me la gusto proprio 🙂 ciao ragazze!

      Rispondi
  7. An Lullaby says

    9 Aprile 2014 at 14:02

    Hai scritto una cosa davvero molto dolce, sai? 🙂 Alla faccia delle macine della famosa marca, queste sembrano molto meglio, sono più genuine e di sicuro il tuo Fabio le avrà adorate 🙂 Le adorerei anch'io 😉

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Aprile 2014 at 9:02

      Grazie An, visto che lui mi chiede sempre "fa tanto amle?" quando mangia qualcosa di dolce, qui almeno sono sicura di quello che c'è dentro 😉
      Un bacione, ti mando un biscottino virtuale!

      Rispondi
  8. consuelo tognetti says

    9 Aprile 2014 at 19:32

    Tesoro mi fai commuovere..quanto 6 dolce???
    La scena si ripete sempre la stessa da 11 anni anche a casa mia:
    tazzone, latte caldo e nesquike..ed il pappone di biscotti/fette di torta O_o ma siamo sposate con lo stesso uomo????
    Troppo bello il tuo gesto ed i tuoi biscotti lo avranno fatto nuovamente innamorare di te ^_^

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Aprile 2014 at 9:03

      Ahahah ma davvero, quante analogie hanno i nostri mariti?
      Peccato essere lontane, sono sicura che si troverebbero molto bene insieme 🙂 e noi pure!!
      Un grosso bacio zietta

      Rispondi
  9. Simona Mirto says

    9 Aprile 2014 at 19:59

    Io ho mio marito lontano da 2 anni in trasferta all'estero… sapessi quanto mi manca non potergli preparare la colazione… Sono le piccole cose a rendere speciale la vita:* un pò come il profumo della macine nel latte:*

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Aprile 2014 at 9:04

      Oh Simo, immagino…
      Però di sicuro le colazioni che riuscite a fare insieme sono specialissime :*
      Un abbraccio forte e grazie di essere passata!!

      Rispondi
  10. Valentina says

    9 Aprile 2014 at 21:08

    Ciao tesorino mio, come stai? <3 Che dolce che sei, questo post è bellissimo… e traspare tutto l'amore per il tuo Fabio <3 I biscotti sono a dir poco deliziosi, mi hai fatto venire voglia di prepararli, bravissima! Io, invece, faccio colazione sempre e da sempre altrimenti non riesco a connettere 😀 Amica, ti abbraccio forte e ti ringrazio per la tua presenza e il tuo affetto… ti voglio bene <3

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Aprile 2014 at 9:06

      Amica ciao <3
      Che dici, prima o poi ce la faremo una bella colazione insieme?
      A Napoli con le sfogliatelle *-* o a Milano con il cornetto… sarebbe belissimo riuscirci davvero, casa mia è sempre aperta!
      Ti stringo stretta stretta, ti voglio tanto bene anch'io!!

      Rispondi
  11. conunpocodizucchero Elena says

    10 Aprile 2014 at 8:57

    il tuo pensiero è davvero dolce e tenero! e sono certissima avrà apprezzato, però: COME NON FAI COLAZIONE???????siamo matti!!!! è importantissima! sai che io mi sveglio apposta 20 minuti prima del dovuto epr godermi una colazione da re tutte le mattine? va beh io esagero, però tu non puoi saltarmela!!!!! 🙂 ti sgrido eh!

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Aprile 2014 at 9:08

      Ahahah, mi faccio prendere dal perenne ritardo ma hai sacrosanta ragione… anche perchè l'effetto collaterale è che a mezzogiorno sbranerei un bue muschiato 😀
      Devo ricominciare con le buone abitudini!
      Un bacino!!

      Rispondi
  12. Sabrina Rabbia says

    10 Aprile 2014 at 14:39

    adoro questi biscotti, sono davvero buoni. Bellissimi. M'iscrivo tra i tuoi lettori fissi, se ti va passa da me e contraccambia. Ciao Sabrina

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      10 Aprile 2014 at 14:57

      Grazie cara! Passo a sbirciare il tuo blog 🙂

      Rispondi
  13. Ho Veg says

    25 Maggio 2014 at 11:45

    Le macine erano ,le mie preferite, ne avrei mangiati pacchi interi. Anche se diciamo che non disdegnavo pure i ritornelli e, ovviamente, i mitici pan di stelle. Vorrei riprovare a farli, ma non mangio latticini, chissà che sapore avrebbero con tipo il latte di soia e panna di soia. Magari un giorno provo.
    Ciao
    Teresa

    Rispondi

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Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

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