Io amo le monoporzioni!
Mi piace tantissimo, specialmente quando ho ospiti, presentare soprattutto gli antipasti e i dolci serviti in graziose porzioni singole.
Qualche sera fa, cercando tra le ricette che mi ero appuntata tra quelle da provare assolutamente, la scelta per un antipasto di rinforzo è caduta su questi piccoli soufflè.
Delicati ma non banali, grazie al cuore di miele, piaceranno a chi ama gli accostamenti meno usuali e le consistenze soffici.
Ingredienti:
110 gr formaggio di capra a pasta morbida
50 gr lerdammer fondente
30 gr burro
3 uova
60 gr farina
20 cl latte
miele QB
sale e pepe
In un pentolino far sciogliere il burro, insieme al latte e ai formaggi a fuoco dolce.
Separatamente, unire la farina setacciandola, alle uova sbattute, salate e pepate.
Fra intiepidire il composto di formaggi, poi unirlo a quello di uova e farina, sbattendo bene con una frusta per amalgamare il tutto.
Imburrate e infarinate sei stampini cuki. Versate il composto fino circa 2/3 di ciascuno stampino e versate al centro mezzo cucchiaio di miele (io ho usato quello di acacia, mi piace il contrasto deciso dolce-salato).
Cuocere in forno statico a 200° per 15 minuti.
Occhio alla temperatura quando vi ci avventate 🙂
Questa ricetta è adattata dall’originale di Sweetie’s Home
Chissà che buono, hanno un aspetto delizioso!! 🙂
Grazie! Questo genere di coccole sono perfette in una giornata fresca come oggi 😉