Cannella e Confetti

Cucina, lifestyle e belle emozioni

  • Home
  • Qualcosa di me
  • Ricette
    • antipasti
    • finger food
    • primi
    • secondi
    • verdure
    • piatti unici
    • lievitati
    • dolci
  • EATING OUT
  • Eventi
  • Contatti

Mini soufflè ai formaggi con cuore di miele

by 2 Comments

Io amo le monoporzioni!
Mi piace tantissimo, specialmente quando ho ospiti, presentare soprattutto gli antipasti e i dolci serviti in graziose porzioni singole.
Qualche sera fa, cercando tra le ricette che mi ero appuntata tra quelle da provare assolutamente, la scelta per un antipasto di rinforzo è caduta su questi piccoli soufflè.
Delicati ma non banali, grazie al cuore di miele, piaceranno a chi ama gli accostamenti meno usuali e le consistenze soffici.

 

Ingredienti:
110 gr formaggio di capra a pasta morbida
50 gr lerdammer fondente
30 gr burro
3 uova
60 gr farina
20 cl latte
miele QB
sale e pepe

In un pentolino far sciogliere il burro, insieme al latte e ai formaggi a fuoco dolce.
Separatamente, unire la farina setacciandola, alle uova sbattute, salate e pepate.
Fra intiepidire il composto di formaggi, poi unirlo a quello di uova e farina, sbattendo bene con una frusta per amalgamare il tutto.
Imburrate e infarinate sei stampini cuki. Versate il composto fino circa 2/3 di ciascuno stampino e versate al centro mezzo cucchiaio di miele (io ho usato quello di acacia, mi piace il contrasto deciso dolce-salato).
Cuocere in forno statico a 200° per 15 minuti.
Occhio alla temperatura quando vi ci avventate 🙂

Questa ricetta è adattata dall’originale di Sweetie’s Home

Filed Under: antipasti, ricette Tagged With: chevre, miele, VEG

« Quiche zucchine, chevre e noci
Crespelle ai sapori d’autunno »

Comments

  1. Beatrice Rossi says

    10 Novembre 2013 at 18:59

    Chissà che buono, hanno un aspetto delizioso!! 🙂

    Rispondi
    • cannellaeconfetti says

      11 Novembre 2013 at 8:46

      Grazie! Questo genere di coccole sono perfette in una giornata fresca come oggi 😉

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cannella e Confetti

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti.
Classe '84, vivo a Milano e faccio la PR.
Per me cucina è carattere, brivido e poesia.
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, vivo di istanti e di istinti.
Mi tengo stretta la famiglia, gli errori e i ricordi. Guardando sempre avanti, che la vita non si ferma. E tanto meno io.

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Facebook

Cannella e confetti

Il mio Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

I più commentati

FIletto di salmone ai pistacchi

“Il gusto della Terra”

Orgogliosamente Bloggallina

Tutti i post

  • Marzo 2021 (1)
  • Novembre 2020 (2)
  • Giugno 2020 (1)
  • Novembre 2019 (1)
  • Settembre 2019 (1)
  • Luglio 2019 (1)
  • Aprile 2019 (2)
  • Marzo 2019 (1)
  • Gennaio 2019 (1)
  • Dicembre 2018 (1)
  • Novembre 2018 (3)
  • Ottobre 2018 (3)
  • Settembre 2018 (2)
  • Agosto 2018 (1)
  • Luglio 2018 (1)
  • Giugno 2018 (2)
  • Maggio 2018 (4)
  • Aprile 2018 (1)
  • Marzo 2018 (3)
  • Febbraio 2018 (2)
  • Gennaio 2018 (1)
  • Dicembre 2017 (1)
  • Novembre 2017 (1)
  • Settembre 2017 (1)
  • Agosto 2017 (1)
  • Luglio 2017 (1)
  • Giugno 2017 (2)
  • Maggio 2017 (3)
  • Aprile 2017 (1)
  • Marzo 2017 (1)
  • Febbraio 2017 (3)
  • Gennaio 2017 (2)
  • Dicembre 2016 (1)
  • Novembre 2016 (3)
  • Ottobre 2016 (3)
  • Settembre 2016 (2)
  • Luglio 2016 (2)
  • Giugno 2016 (2)
  • Maggio 2016 (3)
  • Aprile 2016 (1)
  • Marzo 2016 (4)
  • Febbraio 2016 (3)
  • Dicembre 2015 (4)
  • Novembre 2015 (4)
  • Ottobre 2015 (2)
  • Settembre 2015 (5)
  • Agosto 2015 (1)
  • Luglio 2015 (4)
  • Giugno 2015 (6)
  • Maggio 2015 (5)
  • Aprile 2015 (6)
  • Marzo 2015 (5)
  • Febbraio 2015 (4)
  • Gennaio 2015 (5)
  • Dicembre 2014 (7)
  • Novembre 2014 (6)
  • Ottobre 2014 (6)
  • Settembre 2014 (9)
  • Agosto 2014 (1)
  • Luglio 2014 (7)
  • Giugno 2014 (6)
  • Maggio 2014 (6)
  • Aprile 2014 (9)
  • Marzo 2014 (8)
  • Febbraio 2014 (8)
  • Gennaio 2014 (9)
  • Dicembre 2013 (11)
  • Novembre 2013 (12)
  • Ottobre 2013 (7)

Privacy & Cookie policy

Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress